1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Melajang malah lebih boros

Discussion in 'Lifestyle' started by vincentrevival, Jul 11, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    VIVAnews - Faktor finansial kerap menjadi pertimbangan seseorang memutuskan menikah atau mempertahankan status lajang. Besarnya biaya berbagai macam tagihan, perumahan, kebutuhan anak, hingga asuransi pendidikan bisa menjadi momok untuk mencari pasangan hidup.

    Jangan keliru, sebuah studi di Inggris mengungkap hal yang cukup berbeda. Hidup sebagai lajang menghamburkan lebih banyak uang dibandingkan mereka yang menikah. Rata-rata, seorang lajang lebih boros £3.500 setara Rp48 juta dibandingkan mereka yang telah berkeluarga.

    Penelitian yang dilakukan perusahaan finansial Co-operative di Inggris menemukan, biaya hidup per tahun rata-rata para lajang hanya sedikit di bawah £14.000 atau Rp192 juta per tahun. Semua biaya umumnya berdasarkan tagihan penting maupun tidak penting seperti makan di luar dan olahraga di pusat kebugaran.

    Di sisi lain, seseorang yang telah menikah memiliki tingkat pengeluaran lebih rendah, sekitar £10.500 atau Rp144 juta per tahun. Hal ini karena tagihan, pajak dan pengeluaran lain dibagi antara pasangan.

    Jika pengeluaran tidak penting dikeluarkan, angka pemborosan si lajang makin besar, mencapai lebih dari £5.000 atau setara Rp69 juta.

    Peneliti juga menemukan, pasangan menikah lebih sering berbelanja atau makan di luar karena mereka memiliki tagihan yang lebih sedikit. Bahkan, lajang pun harus membayar pajak tambahan pada makanan yang mereka beli.

    Studi dilakukan pada 1.000 orang dewasa di berbagai golongan masyarakat. Ditemukan, para lajang minimal mengeluarkan 51 persen pendapatan mereka. Bandingkan dengan orang yang telah menikah, hanya 30 persen dari pendapatan.

    Statistik Inggris menyebutkan, jumlah lajang meningkat sekitar 145 ribu orang per tahun. Dan kini, populasi ini semakin menua.

    Ed Mayo, sekretaris umum Co-operative Inggris, mengatakan, setiap orang mengalami tekanan lebih besar pada anggaran rumah tangga. "Tapi, lajang lebih menderita daripada orang yang menikah dibandingkan waktu-waktu sebelumnya," ungkapnya seperti dikutip dari Daily Mail. (art)

    Ia menyebutkan, untuk mengatasi beban tambahan, orang yang hidup sendiri dapat melakukan hal sederhana seperti berbagi mobil dalam perjalanan atau menyewa rumah bersama teman.

    Studi ini menemukan lajang menghabiskan sekitar £ 7.400 atau Rp101 juta untuk perumahan, dan mereka yang menikah £ 4.000 atau Rp54,8 juta. Segala macam tagihan lajang mencapai £ 3.200 atau 43,8 juta ketimbang pasangan menikah £ 2.000 atau Rp27,5 juta pertahun.

    Lajang menghabiskan Rp27,5 juta per tahun untuk makanan dibandingkan sekitar Rp20,6 juta untuk pasangan. Pengeluaran tak penting para lajang sebesar Rp16 juta dibandingkan pasangan menikah Rp10,1 juta.

    Para lajang menghabiskan Rp9,8 juta pada penampilan seperti rambut, pakaian dan olahraga di pusat kebugaran. Namun orang yang menikah menghabiskan jauh lebih banyak, hampir Rp27 juta.

    sumber : http://kosmo.vivanews.com/news/read/231378-melajang--lebih-boros-rp69-juta
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    XaoFeng Beginner Members

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    232
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    kalo dilihat secara individu... memang lajang terlihat lebih boros,

    tapi itu dengan catatan, pengeluaran si lajang tidak dibagi dengan pasangannya...

    gimana kalo misalnya, yg mencari nafkah dalam pasangan tersebut hanya pria atau wanita saja? tentunya tetep lebih mahal....
     
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,176 / -0
    Ya itu tergantung masing2 orang, gw lihat titik beratnya di pengeluaran tidak penting.
    yang pasti kalo orang udah menikah, pengeluaran gak pentingnya jadi berkurang karena mau gak mau mikirin pasangannya.
    beda sama yang belum nikah...
    tapi kalo memang dari belum nikah udah dibiasain memilah mana yg penting dan yang tidak, gak mungkinlah yg belum nikah lebih gede pengeluarannya daripada yg udah...
    wong yang udah nikah itu mesti ngeluarin duit buat anak kan biasanya...
    gak masuk akal banget dah, kalo sampe duit yg keluar buat bertiga (catatan: syaratnya harus dengan gaya hidup yg sama), lebih kecil daripada duit yg keluar buat sendiri.

    Gw sich tetap setuju sama kalimat pertamanya, pertimbangan finansial harus jadi pertimbangan utama dalam merencanakan rumah tangga.

    You wouldn't feed your children; educate your children; and raise your children; only with love, air, and stones; but with..... :ngacir:
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    Hokageno7 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 9, 2010
    Messages:
    141
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +3,534 / -0
    Sama mas
    Terutama kalau pulsa dan jalan sama teman2
    Wuiih gak cukup gaji sebulan
    di tambah lagi kalau lagi sedang ngejar cewek
    boros abissss
     
  6. Offline

    monokoroboo Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    170
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +43 / -0
    Saya pribadi sih nggak, melajang malah lebih hemat kok. Asal jangan melajang lama2 aja (semoga dapet pasangan lagi secepatnya)
    Kalo pacaran, kebanyakan habisnya buat makan2 dan beli bensin...Lalu disusul oleh hadiah2 saat ultah, jadian, hari valentine
     
  7. Offline

    dawerzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,515
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,133 / -0
    memang benar hidup menjomblo lebih boros daripada menikah karena lebih memikirkan kehidupan pasangan nya
     
  8. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    kaga setuju sama lo sis momod hehehhee. for me, love is the key. with love, u can do anything........., mampir ke thread ane ye wakakakkaa

     
  9. Offline

    voidstalker84 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    2,434
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +852 / -0
    g tetep merasa klo menikah lbh mahal. wong musti biayain anak dll.
     
    • Thanks Thanks x 1
  10. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    lebih mahal bro, bukan lebih boros hehehe. kan yg kerja jadi 2 org. hahahaha

     
  11. Offline

    kenjiz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    1,511
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,084 / -0
    menurut aku sih itu semua kembali lagi ke pada para peLajang
    kalo org yg lajang,lebih sering sering membeli hal2 yg tidak penting tentu saja mereka akan lebih cepat menghamburkan uang
    tapi kalo aku,yg dari jaman baheula sampai saat ini masih melajang,pengeluaran ku tidak terlalu banyak(karena masih banyak tujuan yg blm tercapai),jadi butuh duit banyak
    tapi terkadang kalo hasrat ku telah menang,duit ku bahkan sampai tidak tersisa,(paling cuma 500,1000):haha:
    jadi ya,itu semua tergantung pada pengendalian diri
     
    • Thanks Thanks x 1
  12. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,176 / -0
    Gw setuju nih sama ini :top:
    Pengendalian diri kan tergantung orangnya juga, jadi intinya jangan digeneralisasi...
    Mungkin dalam berita yg dipasang TSnya adalah hasil secara keseluruhan, tapi belum tentu semua lajang itu boros.
     
    • Thanks Thanks x 1
  13. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    mungkin maksud berita artikelnya karena kalo melajang ga mikir ini itu, semua apa dibeli dan disikat, trus blom lg kalo lg PDKT ke cewe, ngabisin duit banyak buat beli ini itu wakakakakkaaka

     
    • Thanks Thanks x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.