1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Melacak Rani 'Kasus Antasari' di Dunia Maya

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, May 4, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Online

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,884 / -2
    [​IMG]


    Jakarta - Salah seorang saksi kunci kasus pembunuhan berencana Direktur PT Putra Rajawali Banjaran (PRB) Nasrudin Zulkarnaen adalah seorang wanita bernama Rani Juliani. Wanita inilah yang disebut-sebut sebagai sosok yang mampu menggoyahkan hati Antasari Azhar.

    Ironisnya, Rani juga dikisahkan sebagai istri ketiga Nasrudin. Santer diberitakan, Akibat main hatinya Antasari dengan Rani ini yang menjadi 'senjata' Nasrudin untuk memeras sang Ketua KPK yang kini telah dinonaktifkan itu.

    Cerita kemudian berlanjut dengan diekskusinya Nasrudin, dengan Antasari yang dituding sebagai otak pembunuhan berencana tersebut. Alasannya, tentu saja, skandal pria berkumis ini tak mau diblow-up oleh Nasrudin.

    Nah, lalu siapakah Rani? Masih sedikit informasi yang bisa didapatkan seputar gadis yang sejatinya bekerja sebagai caddy girl di Modernland, Tanggerang tersebut.

    Ketika dilacak detikINET, Rani merupakan sosok yang cukup dekat dengan dunia maya. Ada tiga blog yang dimilikinya, meski tak terlalu 'rajin' mengelola catatan harian online itu, namun Rani sempat menorehkan beberapa kisah seputar kehidupannya.

    Sontak saja, ketika kasus ini menguncangkan seantero Tanah Air, pengguna internet pun ikut penasaran dengan Rani. Ratusan komentar terbukti sebagai jejak para pengguna internet yang singgah di blog Rani yang bernaung di layanan blogspot dan WordPress tersebut.

    Isinya? Ya, sepertinya lebih banyak yang mencerca gadis berusia 22 tahun itu. Pun demikian, ada juga yang mendompleng popularitas blog Rani dengan menyusupi iklan-iklan baris di fitur komentarnya. Mungkin mereka menyadari bahwa blog ini lagi ramai diperbincangkan pengguna internet.

    Sementara di situs jejaring sosial, Rani juga tercatat memiliki account Facebook. Sayangnya, detikINET tak bisa menelusuri lebih jauh account Facebook-nya, karena kebijakan di situs itu mengharuskan si pemilik account meng-approve keinginan add pengguna Facebook lainnya sebelum melihat-lihat account-nya. Bagaimana mau di-add? Rani saja saat ini sedang diamankan kepolisian di suatu tempat rahasia.

    Namun foto yang muncul saat pencarian memang sedikit-banyak mirip dengan foto Rani yang beredar di media massa. Foto profil gadis dengan nama Rani Juliani -- entah Rani kasus Antasari atau bukan -- tampak tersenyum manis.

    Beralih ke situs jejaring sosial lainnya, nama Rani Juliani juga ada beberapa di Friendster. Setali tiga uang dengan di Facebook, tak banyak informasi sang saksi kunci yang bisa didapatkan di situs ini.

    Sebab, meski bernama 'Rani Juliani' namun foto yang ditampilkan di beberapa account Friendster tersebut tidak ada yang mirip dengan gadis yang tengah kita cari. Sedangkan yang lainnya tak dilengkapi dengan foto alias tak diurus account-nya.

    Semisterius itukah sosok Rani? Rumahnya yang ada di Kampung Kosong, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, saja sudah sebulan lebih sunyi. Kakaknya yang menetap di kecamatan yang sama juga pernah menghilang 1 bulan setelah PT Putra Rajawali Banjaranetelah Nasrudin tewas di-dor.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    tozenx Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 6, 2009
    Messages:
    211
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    kaya acara tv aja nih
    ato mending suruh aja tu acara buat cari rani
    kan biasanya langsung ketemu tuh :hihi:
     
  4. Offline

    xaea Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2008
    Messages:
    1,519
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,814 / -0
    cewe gitu doang direbutin. ama om² lg. emang apanya si yg enak?
    kalo yg direbutin sandra dewi mah iya juga
     
  5. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
  6. Offline

    hagare Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    1,957
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,015 / -0
    kasus antasari bener apa kagak juga ga tau kan.....

    soalnya dia kan ketua KPK, dah bikin banyak musuh di Indonesia.

    masalah bener dia yg ngebunuh cuma Tuhan yg tahu.
    semoga kebenaran terungkap deh.
     
  7. Offline

    hagare Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    1,957
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,015 / -0
    kasus antasari bener apa kagak juga ga tau kan.....

    soalnya dia kan ketua KPK, dah bikin banyak musuh di Indonesia.

    masalah bener dia yg ngebunuh cuma Tuhan yg tahu.
    semoga kebenaran terungkap deh.

    cara paling mudah menghancurkan seseorang adalah dengan menghancurkan reputasinya.
     
  8. Offline

    kazy Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2008
    Messages:
    3,055
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,649 / -0
    geto yak motifnya????
    kalo poligami mah biasa ja deh....
    wong si rani katanya d sebut2 istri ke-3.
    jd bingung motifnya:D
     
  9. Offline

    chicken_chaser Silent Reader Members

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    wew IDWS up to date jg mengenai info2 seperti itu...
    salute for IDWS
     
  10. Offline

    firstlarc Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,482 / -0
    :((Gara2 wanita bunuh2an. Masak segitunya.
    Ato ada muatan politik ya di dalamnya?
     
  11. Offline

    astroboy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    215
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0

    :haha: ntar klo sandra dewi saingan sm para artis!!ntar yg dibunuh bukan tokoh politiknya donk,,malah artis2nya
     
  12. Offline

    Villiers Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    297
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,817 / -0
  13. Offline

    p3yots Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    187
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +538 / -0
  14. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,050 / -2
    neh yg beginian terlalu marak di indonesia..
    sengaja biar namanya pada booming lg x
     
  15. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    Tak Hanya Cantik, Rani Pun Molek...


    Di berita ditulis gitu :hihi::onion-01:
     
  16. Offline

    plasa Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    311
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    hmm... digoogle, foto2 si rani belum banyak beredar.. apakah hanya merupakan gosip sesaat??
     
  17. Offline

    taishou Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 18, 2009
    Messages:
    2,949
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +33,922 / -0
    setubuh gan :thumbup:
     
  18. Offline

    crite Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2010
    Messages:
    511
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,913 / -0
    Ce nya cuma gitu doank padahal, kok sampe segitunya ya .....
    Kalo secakep Sandra Dewi sih wajar kayaknya .....
     
  19. Offline

    bejatz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    2,125
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,206 / -0
  20. Offline

    Rone Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    503
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +24 / -0
    weleh.. ada2 ajah nih..
    tapi bisa aja kan ada orang iseng yang buat profile dengan nama rani.. iseng2 cari perhatian :D
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.