1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Meksiko Siap Bangun Gedung Pencakar Perut Bumi

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by zhuko, Oct 13, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    zhuko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    1,183
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +349 / -0
    [​IMG]



    MEKSIKO CITY - Kalau biasanya kita dibuat terkagum-kagum dengan adanya gedung-gedung tinggi pencakar langit. Kali ini bersiaplah untuk menyambut adanya bangunan luar biasa dari kota Meksiko, yakni gedung pencakar perut bumi.

    Gedung pencakar perut bumi yang dimaksud adalah bangunan raksasa berbentuk piramida terbalik yang 'ditancapkan' di kedalaman tanah sedalam 300 meter menuju perut bumi.

    Gedung piramida terbalik ini akan memiliki 65 lantai dari bawah tanah. Sebanyak 35 lantai paling ujung atau paling dalam dari gedung ini akan dijadikan pusat perkantoran. 10 lantai di atas area perkantoran adalah tempat tinggal, 10 lantai di atas area tempat tinggal atau pemukiman adalah pusat perbelanjaan, dan 10 lantai di atas pusat perbelanjaan adalah museum.

    Permukaan paling atas dari gedung terbalik ini akan ditutupi lantai yang terbuat dari kaca seluas 240 meter x 240 meter. Sehingga di dalam bangunan tersebut mendapatkan cahaya alami dari dunia atas. Di tengah persegi tersebut tak lupa ditancapkan pula bendera nasional Meksiko.

    Esteban Suarez, dari perusahaan arsitektur BNKR Arquitectura mengatakan, bangunan tersebut akan menjadi pusat budaya baru bagi Meksiko.

    "Infrastuktur baru, perkantoran, pusat perbelanjaan dan kawasan hunian baru di kota ini diperlukan tetapi tidak ada lahan yang tersedia," ungkap Suarez seperti dikutip Daily Mail, Kamis (13/10/2011).

    "Hukum federal dan hukum lokal melarang adanya penghancuran dari gedung-gedung yang mengandung sejarah. Adapun gedung baru yang boleh dibangun hanya dibatasi sampai delapan tingkat saja," lanjutnya.

    "Pusat sejarah kota ini perlu dilakukan pembaharuan tetapi tidak ada tempat untuk itu. Satu-satunya cara adalah membuat gedung yang dibangun terbalik," jelasnya.

    Piramida terbalik ini diharapkan akan memiliki peranan besar terhadap sejarah arsitektur Meksiko.


    sumber
     
    Last edited: Oct 28, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    jenovalive Something Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2009
    Messages:
    980
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +1,933 / -0
    ati ati salah bor malah jadi kek lapindo wkwkwkwkk

    itu mah lebih mudah soalnya udah ada pondasi alam =="

    tempat yg dipilih musti tempat yg mempunyai tanah yg padat keras dan solid @_@
     
  4. Offline

    Mihawk76 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 12, 2010
    Messages:
    678
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +1,560 / -0
    Tapi g ada view yang bisa dilihat dong. Akan sangat suram kalo jadi perumahan.LOL dah.
     
  5. Offline

    immoz Members

    Joined:
    Nov 30, 2009
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wew! umbrella corporation!
    keren!
     
  6. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,008
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +65,715 / -11
    baru mencakar permukaan kok, belum nyampe perut bumi. :hehe:

    salut sama pemda sono. :top: gedung bersejarah masih dilestarikan.
     
  7. Offline

    Asakura_yoh Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    ingat the hive (resident evil).

    mo ngembangin senjata biologis kale tuh :hahai:
     
  8. Offline

    masuakal Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,650 / -0
    wogh ngakalakin peraturan pemerintah setempat
    so smart . . . .
    tapi pertimbangnnya dan perhitungannya pasti rumit bgt tuh @_@
    klo selama ini yg ku tahu tanah (bumi) kan selalu bergeser . .
    klo gag kuat tuh bisa remuk @_@
     
  9. Offline

    indahfida Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    969
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,705 / -0
    :haha: Waokaoaoa. Iya kayak kantornya Umbrella di RE

    Idenya kreatif sih, boleh juga tuh. Mayan juga ngeruk tanahnya dalam bener..
     
  10. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,545 / -0
    keren aturan disana..
    udah itu pembatasan untuk bangunan hanya maksimal 8 tingkat itu juga keren... :top:

    jadi gedung2 ga terlalu menutupi pemandangan rumah2 di sekitar pemukiman... :matabelo:
     
  11. Offline

    ival1c3 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 5, 2010
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    Terinspirasi film RE nih kyknya :lol:
     
  12. Offline

    hennyoux Beginner Members

    Joined:
    Sep 20, 2011
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +3 / -0
    wew keren banget tuh konsepnya..
     
  13. Offline

    jerukno15 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,968
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,487 / -0
    weh, gak puas ngerusak bagian atas bumi, sekarang mulai ngerusak bawah juga :yareyare:
    bumi kebanyakan manusia sih.... :iii:



    apa nanti dijadikan markas NERV :bloon:
     
  14. Offline

    rudysp Members

    Joined:
    Oct 14, 2011
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    jd keinget HQ nya NEST di anime neon genesis evangelion (dogma kl g salah namanya).
    smoga saja bkn proyek yg takabur, yg akhirnya cenderung kurang memiliki nilai manfaat
     
  15. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,039 / -0
    ya terserah aja sih..

    palingan kebanjiran :lol:
     
  16. Offline

    hatsune92 Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 11, 2010
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    ngeri kalo sampe salah bor.

    entar kapan2 ada gedung pencakar langit dan bumi sekaligus :top:
     
  17. Offline

    crazy4fun Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,813 / -0
    Klo ada gempa,bisa2 ancur langsung tuh bangunannya :hoho:
     
  18. Offline

    mc_U Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +16 / -0
    :hahai: yaa Umbrella CORP :hero:
    ati2 zombie :hulk: :panik:
     
  19. Offline

    klausser Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 10, 2011
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +10 / -0
    karena bangun k atas dilarang jadinya bangun k bawah...

    keren sih idenya, jadi g menghalangi langit..

    ati-ati keluar lumpur aja :haha:
     
  20. Offline

    dbhsc Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2010
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +7,568 / -0
    siap" wabah T virus dari Umbrella aja kalo gini
     
  21. Offline

    Parapoyang Beginner Members

    Joined:
    Mar 2, 2011
    Messages:
    243
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +93 / -0
    tapi aneh juga
    knapa mesti bikin mengecil gitu bawahnya
    kan jadi banyak lahan yang gak efektif (sotoy dah :hahai:)
    coba bikinnya kota kayak gedung biasa
    jadi lebih banyak tempat yg dipake
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.