1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info Medical - Sirih Merah Sebagai Pengobatan

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by CY_T_Anezaki, Jul 21, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    CY_T_Anezaki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    [​IMG]


    Daun sirih merah sangat terkenal karena khasiatnya, yg mengandung bahan antiseptik dan anti radang

    Penggunaannya antara lain sbb :

    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
    Trims selamat mencoba
     
    Last edited by a moderator: Sep 27, 2014
    • Like Like x 5
    • Thanks Thanks x 5
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    budikikiw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    1,005
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,168 / -0
    wah bener banget buat mimisan, waktu kecil dulu gw kalo mimisan pasti pake daun sirih... :D
    tapi bukan daun sirih yang merah, tapi daun sirih yang bisa gan :D
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    CY_T_Anezaki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0

    Ya mungkin karena masih sodaraan sesama daun sirih jd ya bisa jg

    (sesama sodara mempunyai hobi yg sama he..he)
     
  5. Offline

    fuadpahing Lurking Around Veteran

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    1,568
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +9,954 / -0
    dulu pernah dikasih ini pas mimisan :mimisan:

    kok bisa menghentikan mimisan yah :???:
     
  6. Offline

    CY_T_Anezaki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    Itulah yg menjadi misteri om fuad, bagaimana ya

    Kayaknya sih dari minyaknya itu yg menahan laju darah

    (ga tau ding he..he)
     
  7. Offline

    metalguy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    6,740
    Trophy Points:
    231
    Ratings:
    +1,060,959 / -0
    daun sirih merah gak bisa dibeli yah ???
    mesti tanam sendiri kah?

    banyak yang bilang sirih merah bagus tapi kayaknya agak susah carinya
     
  8. Offline

    CY_T_Anezaki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    ^
    ^

    Ada kok bro yg jual, biasanya tanya2 aja ke toko tanaman, atau yg jual pohon2 kecil di pinggir jalan,(termasuk tanaman hias kayaknya) kalo nemu tumbuh liar itu yg paling sulit (he..he)
     
  9. Offline

    metalguy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    6,740
    Trophy Points:
    231
    Ratings:
    +1,060,959 / -0
    ^ thanks buat infonya.... besok gue pesen ke tukang kebon gue deh... kayaknya harus beli beberapa pot yah.... kalo satu doang gak cukup (langsung gundul tuh tanaman)
     
  10. Offline

    CY_T_Anezaki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0

    Ok bro sama2, buset langsung gundul, belinya langsung banyakan aja kali ya, mang buat ngobatin apaan bro ? (kalo boleh tau)
     
  11. Offline

    metalguy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    6,740
    Trophy Points:
    231
    Ratings:
    +1,060,959 / -0
    gue disaranin minum rebusan sirih merah buat kesehatan.... (seminggu sekali)
    kalo cuma punya satu pot sih bisa2 tiap dua bulan sekali baru numbuh baru..hehehe
     
  12. Offline

    CY_T_Anezaki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0

    Oww okelah kalo gt sip, selamat berburu bro, emang untuk urusan kesehatan kite2 kaga boleh main2

    Nice
     
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.