1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Media China kecam arogansi C.Ronaldo

Discussion in 'Gossip' started by vincentrevival, Aug 3, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    VIVAnews - Wartawan China dan fans marah dengan kelakuan bintang Real Madrid, Cristiano Ronaldo dalam sesi jumpa pers sebelum laga melawan Guangzhou Evergrande, Rabu 3 Agustus 2011.

    Madrid berada di China untuk menggelar laga uji coba sekaligus promosi brand mereka di negara berpenduduk 1,3 miliar itu. Tapi, Ronaldo justru menunjukkan arogansi saat menjawab beberapa pertanyaan wartawan pada sesi jumpa pers, Selasa malam waktu setempat 2 Agustus 2011, di bagian selatan Kota Guangzhou.

    "Ia selalu terlihat egois dan arogan," kata Yan Qiang, Wakil Presiden Titan Media, salah satu media olahraga terkenal di China.

    Padahal, Ronaldo menjadi salah satu pemain terpopuler di China. Ia menyandang label itu bersama Ricardo Kaka dan Lionel Messi.

    "Kelakuannya benar-benar tak sebanding dengan popularitasnya di China," lanjut Yan kepada AFP. Yan menyebut tindakan negatif Ronaldo jelang laga melawan Guangzhou Evergrande itu juga akan mengganggu promosi Nike sebagai sponsor pribadi CR7 di China.

    Arogansi Ronaldo terjadi ketika beberapa wartawan China selalu menanyakan hal-hal pribadi. Dimulai ketika pemain 26 tahun itu ditanya soal kondisi rekan setimnya, Kaka seusai cedera.

    Ronaldo yang menjadi pemain termahal di dunia seusai pindah dari Manchester United ke Madrid pada musim panas 2009 dengan nilai transfer £80 juta menjawab singkat dalam Bahasa Spanyol: "Perfecto (Sempurna)."

    Berikutnya, seorang wartawan China menanyakan kepada Ronaldo yang telah menjadi ayah sejak tahun lalu, apakah pernah mengganti popok anaknya. Kali ini, Ronaldo giliran menjawab dalam Bahasa Inggris. "Tentu saja, sebagai ayah sangat normal mengganti popok bayinya," ucap Ronaldo.

    Saat ditanya AFP apakah akan kembali ke MU atau ke Inggris, Ronaldo menjawab normatif: "Mungkin saja, mengapa tidak? Anda takkan pernah tahu."

    Lalu, Ronaldo juga ditanya soal hobinya bermain tenis meja serta apakah ia mengenal para pemain China serta kesannya atas Kota Guangzhou. Lagi-lagi, Ronaldo menjawab singkat,"Sangat panas."

    "Pertanyaan yang diajukan kepadanya mungkin memang tak berhubungan dengan sepakbola. Tapi, media serta fans di China sangat berbeda dengan di Eropa. Kami ingin tahu lebih dekat dengan bintang pujaannya," lanjut Yan.

    Sebagai negara berpenduduk terbanyak, China juga memiliki pengguna Internet terbanyak di dunia yakni sekitar 485 juta. Beberapa fans Ronaldo dan Madrid pun mengungkapkaan kekecewaannya di internet.

    "Saya tak tahu mengapa Ronaldo bisa menjadi Pemain Terbaik di Dunia. Tapi, saya yakin ia layak dikutuk atas perbuatannya di jumpa pers," kata blogger "wangjihe" di portal Netease.

    "Ronaldo memang pemain bagus dan enak dilihat. Tapi, kelakuannya buruk," tulis salah seorang penggemarnya di situs itu menggunakan sandi nomor 7726693116. "Ia harus menyewa perusahaan PR untuk mengajarinya berinteraksi dengan media."

    Penggemar bersandi 9513638962 lebih keras mengkritik Ronaldo. "Awas! C. Ronaldo lebih baik pulang saja!"

    Menarik untuk menyaksikan penampilan Ronaldo saat melawan Guangzhou. Pemain asal Portugal ini terancam diteriaki fans sepanjang laga. Padahal, Real Madrid masih sekali lagi menjalani laga uji coba di China yakni melawan Tianjin Teda, Sabtu 6 Agustus 2011. (eh)

    sumber : http://bola.vivanews.com/news/read/237908-media---fans-di-china-kecam-arogansi-ronaldo
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    bundacinta Beginner Members

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    245
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    biasanya gitu ngga?
     
  4. Offline

    acehkhan12 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    6,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +109,338 / -1
    pdhl yg namanya star psti d sorot setiap kehidupan pribadinya...sayang ronaldo krang baik dlm menyikapi prtanyaan2 pers yg membuat citra diri nya jelek thdp warga china..apa mgkn waktu sesi wawancara suhu d sana lg hot-hot panas2 nya yaw..jd bawaannya sewot..:hot:
     
  5. Offline

    allen_86 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 28, 2009
    Messages:
    535
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +4,893 / -0
    ga cuma waktu jumpa pers maupun fans ..dia sangat arogan dan agois ketika berada dilapangan..contoh : ketika dia bawa bola sendirian, 80% dia tembak langsung 20 % passing

    teman..tp ketika temannya bawa bola di depan ..dia selalu meminta bola,kalo ga dikasih pasti dia akan bereaksi kayak anak kecil :hot:

    jujur gw emg suka gaya permainannya,tp soal attitude nya..buruk banget..!! lebih baek Lionel Messi..:top:
     
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    mmhH Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +231 / -0
    wah, baru tau saya klo sikap cr7 kayak begitu..

    tp saya pernah liat cuplikan di youtube, ketika itu sepakan bola cr7 mengenai hidung salah seorang penonton & sehabis pertandingan dia mendatangi penonton tsb utk minta maaf + memberikan baju sebagai tanda permintaan maaf...

    aneh kan? atau si cr7 lagi banyak problem hingga bersikap kayak gitu? :???:
     
  7. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    baru tau? kemana aja??? g akuin C.Ronaldo emang lebih baik dr Lionel Messi and that's the truth. tapi kalo dinilai secara keseluruhan termasuk sikap dan kepribadian, C. Ronaldo mah ke laut aje............

     
  8. Offline

    LonelySoldier Demi CinTA Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2010
    Messages:
    1,607
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,892 / -0
    Sebelumnya emang dah ada beberapa desas-desus klo CR7 ini emang rada arogan, cuma kayaknya emang baru sekarang aja 'dipamerin' dengan jelas... :hehe:

    Apalagi klo ngeliat popularitasnya di Cina, kayaknya emang kebanting banget dah imejnya gara2 kejadian kemaren itu... :sigh:
     
  9. Offline

    zeuz Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 13, 2010
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +130 / -0
    Emank sie jago mainnya :shoot:
    Tapi kalo kelakuannya kaya gitu sie :merah:
     
    • Thanks Thanks x 1
  10. Offline

    iksanmiru Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2011
    Messages:
    398
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +18 / -0
    jangankan pas konferensi pers
    didalam lapangan pun CR7 msh sempat2 bikin tingka kyk anak kcil
    itu contoh yg kurang bgs
    tingkahnya tsb bs sj mempengaruhi iklannya di cina
     
  11. Offline

    mmhH Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +231 / -0
    oh gitu toh.. :bloon:
    saya taunya si cr7 temperamental doang, tp klo yg laen2 emang baru tau :hehe:
     
  12. Offline

    flint91 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2011
    Messages:
    1,473
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,102 / -1
    mungkin C.Ronaldo gk ngerti pertanyaan x...maka kyk gitu...:yareyare:
    tp emang sih CR terkenal dengan sifat buruk ny..:fufufu:
     
  13. Offline

    ezraajah Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 29, 2010
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    keliatan emang dari tampilannya
     
  14. Offline

    saidblue Beginner Members

    Joined:
    Dec 8, 2010
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    :kaget: ternyta kelakuannya kyk begitu ya :kaget: ane kira cuma berita2 miring aj biar namanya luntur :ngupil:
     
  15. Offline

    psypirates26 Beginner Members

    Joined:
    Jul 14, 2011
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +12 / -0
    skill mah bolehlah, gw akuin
    tapi kalo soal kepribadian, emang rada nyebelin dia..
    gw jadi inget dulu dia ngeludah di depan kamera... ngga banget pokoknya
     
  16. Offline

    suto350 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 2, 2011
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +5 / -0
    klo mnrut g wajr, stiap orang pnya 2 sisi yg kdang bkin hran, hha
     
  17. Offline

    dvilzbramz Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +41 / -0
    lagi males kali CR nya ladenin wartawan
     
  18. Offline

    jav_customs Beginner Members

    Joined:
    Mar 14, 2011
    Messages:
    292
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    Emang bagusan messi kalo menurut ane kalo diliat dr segi kelakuan..
     
  19. Offline

    PzGren Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +6 / -0
    Klo maen bagus tapi arogan mah sama aja :swt:
     
  20. Offline

    registered Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 29, 2010
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    emang cr7 seringkok kek gitu.mentang2 termahal sejagat
     
  21. Offline

    __todosengel Superstar Veteran

    Joined:
    Jul 25, 2011
    Messages:
    11,011
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +18,240 / -0
    mungkin C. ronaldonya lagi bener2 kecapekan kk..
    jadi njawabnya agak ketus gitu.. :malu2:
    memang sih tampangnya ronaldo kyk orang sombong, tapi belum tentu juga..
    penilaian setiap orang berbeda-beda..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.