1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Medali olimpiade 2010 dibuat dari sampah daur ulang

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by smkosasih, Oct 28, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    [​IMG]

    Medali Olimpiade 2010 - Bumi semakin hari semakin tua. Salah satu penyebabnya adalah kurangnya kesadaran manusia untuk merawat Bumi dengan memanfaatkan kembali sampah-sampah untuk diolah menjadi sesuatu yang bermanfaat bagi kehidupan.

    Untuk menciptakan bumi yang lebih baik, maka panitia pesta olahraga sedunia alias Olimpiade memutuskan untuk menyediakan medali yang dibuat dari sampah daur ulang.

    Panitia olimpiade musim dingin 2010, akan menyediakan medali yang terbuat dari sampah-sampah elektronik. Logam-logam dari sampah Televisi, komputer, dan keyboard akan diolah untuk dijadikan medali emas, perak dan perunggu.

    Perusahaan raksasa logam, Teck Resources ditunjuk untuk memproduksi dan menyuplai sekira 1000 medali untuk keperluan pesta olahraga yang berlangsung 12-28 Februari 2010 di Vancouver, British Columbia, Kanada tersebut, demikian lansir Cnet, Sabtu (17/10).

    Tak seperti biasanya, medali-medali yang akan diperebutkan di "2010 Olympic and Paralympic Winter Games" itu akan didesain berbentuk bergelombang. Selama ini, medali yang diperebutkan berbentuk datar.

    Bentuk bergelombang itu, diinspirasi dari gelombang laut, dan landskap pegunungan yang ada di Kanada.

    Teck Resources akan mengolah, sejumlah e-waste yang akan dipisahkan, dan dilebur sebelum dikombinasikan dengan logam-logam dari sumber lain.

    Olimpiade musim dingin 2010 ini, merupakan kali ke tiga bagi Kanada sebagai tuan rumah dan yang pertama bagi propinsi British Columbia. Ajang tersebut, diperkirakan akan diikuti oleh sekira 80 negara.


    maap kalu repost...
    :maaf::maaf:
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    a1d12s88 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    24,340
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +73,020 / -0
    tidak hanya barang elektronik sampe piala / medali juga kena go green juga ya ...tapi bagus buat masa depan anak2 kedepannya
     
  4. Offline

    nedco87 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    7,969
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,678 / -0
    nilai medalinya berkurang gak gengsinya:pusing:

    kasian jga atletnya ntar klo tau:hihi:
     
    • Like Like x 2
  5. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,329
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,684 / -0
    apapun yang bisa dipake dari barang daur ulang harus kita dukung.
    Selamatkan anak cucu kita:onfire:
     
  6. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    tp bagus lho meskipun dari sampah:hihi:
    yg penting kan maknanya, bukan medalinya.
    dgn meraih medali itu, menunjukkan bahwa dia telah mengukir prestasi di olimpiade, ini suatu kebanggaan yg tak tergantikan:hero:
     
  7. Offline

    BlackD Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    betul tuh kata ireh...

    para atlet ikut olimpiade kan untuk mengharumkan nama bangsa dan negara...

    medali hanya sebagai tanda bukti atas prestasi yang telah dicapai... sekalipun terbuat dari daur ulang nilainya juga ga berkurang donk...
     
  8. Offline

    renkinjutsushi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,278 / -0
    bagus banget medali daur ulang

    kalo depat medali kayak gitu bisa jadi kebanggan tersendiri
     
  9. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    hahaha...

    emas perak perunggu udah makin mahal ya???
     
  10. Offline

    MiniMaximA Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Perak ama perunggu bisa disadur dari sampah-sampah daur ulang, tapi darimana mereka dapet bahan buat medali emas ?
    Emang ada orang tolol buang emas ke tempat sampah ?

    :hehe:
     
  11. Offline

    mayadee666 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    148
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +26 / -0
    waoooww... what a truly devoted people.
    coba aja semua orang di dunia pada kaya gini.
    pasti keren banget deh tuh
     
  12. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,329
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,684 / -0
    ga tau juga tu,
    beritanya sih bilang perusahaannya itu menyulap logam2 sampah dari alat elektronk menjadi emas.
    (mungkin menjadi bahan mirip emas kali ya, atau kadar emasnya dikurangi)
     
  13. Offline

    c240514 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    185
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1 / -0
    mungkin cuma emas imitasi :???:
     
  14. Offline

    Iou Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    353
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,501 / -0
    Kayanya cuma emas imitasi deh.
    Gimana caranya bisa daur ulang dan campur-campur logam biar jadi emas?
    Kalo bisa mau dong... hehe...
     
  15. Offline

    Fahmy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,387
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,260 / -0
    waahhhhh
    baguz baguzzz

    hehehee menjaga lingkungan..
    daur sampah...
     
  16. Offline

    dodidoodoo Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +6 / -0
    semoga aja beneran
     
  17. Offline

    grungeboy Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    102
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +370 / -0
    nah gini dong baru penemuan yg berguna untuk semua..
    kalo bukan kita siapa lg ^^
     
  18. Offline

    Akatsuki_Rolan40 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    18,291
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +108,595 / -1
    Yach.....Medali bole imitasi.....

    Asal jgn prestasinya ajagh nyang imitasi........

    Demi mndapatkan medali emas/ perak/ perunggu jd mnghalalkan segala cara.....
    Gmn caranya nyang penting mnang gt......

    kan percuma klo kya gt....Jd g bermakna lg.....
     
  19. Offline

    rizzanr Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,794
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,411 / -0
    sekalian biar hemat kali ya :hihi:

    trus peduli lingkungan :top:
     
  20. Offline

    baottosai Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 20, 2008
    Messages:
    1,391
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +359 / -0
    mantabs ni
    panitia olimpiade bener2 memperhatikan lingkungan jg :)
    save the earth :top:
     
  21. Offline

    Happybahbah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,792
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,372 / -0
    wah kasian juga pemenangnya dapet piagam dari daur ulang..
    ngedrop dah itu kalo emank niatnya pengen dijual tuh piagam setelah
    menang olimpiade.. :panda:
    tapi gpp kan di olimpiade dapet gengsi juga kalo menang.. :hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.