1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Mawar Dan Duri

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by anonymous_49, Feb 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    anonymous_49 Beginner Members

    Joined:
    Aug 10, 2008
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +689 / -0
    Ada seorang gadis bernama Rosa yang memelihara beberapa jenis tanaman di halaman rumahnya, salah satunya adalah bunga mawar. Dengan setia ia merawat dan menyiraminya setiap hari dari mulai kuncup hingga menjadi mawar merekah lengkap dengan durinya yang tajam. Suatu hari ia berpikir, "Mengapa bunga yang demikian indah tumbuh dari tanaman yang penuh dengan duri?". Terbeban dengan pikiran ini, ia memutuskan untuk tidak menyirami pohon mawar tersebut, sehingga mawar itu mati sebelum sempat berbunga.

    Ilustrasi ini sering terjadi dalam kehidupan beberapa orang percaya. Di dalam setiap kita ada 'mawar yang siap untuk berbunga'. Tuhan menginginkan kemampuan yang sudah Dia berikan di dalam kita dapat bertumbuh tanpa terhambat dengan duri-duri dari kedagingan kita. Banyak dari kita melihat pada diri kita sendiri dan hanya melihat duri-duri itu saja, hanya melihat hal-hal yang negatif, kekurangan dan ketidakmampuan. Kita kecewa dan berpikir bahwa tidak ada sesuatu pun yang baik yang keluar dari dalam diri kita. Kita menolak untuk menyirami hal-hal yang baik yang ada dalam diri kita, sehingga akhirnya mati. Kita tidak pernah menyadari akan potensial kita.

    Beberapa dari kita tidak dapat melihat 'mawar' yang ada dalam dirinya; orang lain harus menunjukkan kepadanya. Hal yang terindah adalah apabila seseorang melihat orang lain, tidak melihat banyaknya duri itu tetapi melihat ke dalam, yaitu banyaknya 'mawar' yang bertumbuh di dalam orang itu. Inilah karakter kasih, memandang seseorang, mengetahui kelemahan mereka, mengenali kemampuan dan kelebihan yang ada dalam diri mereka, membantu mereka untuk menyadari bahwa mereka dapat mengatasi kelemahan mereka. Apabila kita menunjukkan mereka bunga mawar yang dalam mereka, mereka dapat mengatasi setiap duri yang ada. Dan mawar itu akan bersemi, empat puluh kali lipat, dan seratus kali lipat ganda.

    Adalah tugas kita untuk membantu sesama kita dengan menunjukkan mawar mereka, bukan duri mereka.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    ashura42 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 9, 2007
    Messages:
    405
    Trophy Points:
    91
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +262 / -0
    ah.. kalau kita mau belajar...

    dari mawar dan duri dapat kita temukan banyak filosofi kehidupan...
     
  4. Offline

    Gradient Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    869
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +59 / -0
    setuju bro....

    kita jangan terlalu memperhatikan kelemahan kita, tapi kita harus terus menggali kelebihan kita....

    saat kita terdesak, misalnya saat semua bisnis macet, kita pasti mikir dengan menggunakan kelebihan kita untuk bisa bangkit lagi, gak mungkin kita malah mau bangkit dengan kelemahan kita.

    jadi intinya sih jangan terlalu di intimidasi oleh kelemahan dan masa lalu kita..
     
  5. Offline

    Val Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 20, 2008
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Nice.

    semua orang pasti mempunyai kekurangan
    untuk itu.. Tunjukan kelebihan kita untuk menutupi kekurangan kita..
     
  6. Offline

    anonymous_49 Beginner Members

    Joined:
    Aug 10, 2008
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +689 / -0
    yaps...

    betul2.. dengan kita menunjukan kelebihan kita.. orang tidak akan mengusik-usik kelemahan / kekurangan kita..
    hehe
     
  7. Offline

    mcbay Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    bener juga bro,,
    kita memang selalu memandang orng lain dari kekurangan tanpa bisa melihat potensinya
     
  8. Offline

    Marco86 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,817
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,094 / -0
    Yup... Bunganya yang dibesarin.. jangn durinya yang dipanjangin... Setuju banget..
     
  9. Offline

    moks Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,454 / -0
    wiw apaan neh

    menurut gw mah everything happens for a reason, kl kita punya kekurangan kita harus bisa mengatasinya, dan jangan menjudge orang sebelum mengerti segala keadaannya..
     
  10. Offline

    devil88 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 4, 2009
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +263 / -0
    setuju gan,,,,
    jangan pernah pandang kelemahan orang lain...
    sebelum dy tau kelemahannya sendiri,,,
     
  11. Offline

    afarzain Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    556
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +226 / -0
    beener bgt bro!!!
    klo perlu durinya d potong aja!!!:lol:

    :gun_bandana::gun_bandana::gun_bandana:
     
  12. Offline

    denylabrie Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    314
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +336 / -0
    Setiap insan pasti memiliki kelebihan dan kekurangan tentunya, kita harus sering melihat sisi positif seseorang daripada sisi negatifnya coz mank biasanya kita terlalu membiasakan diri mengingat kesalahan orang daripada jasanya
     
  13. Offline

    anonymous_49 Beginner Members

    Joined:
    Aug 10, 2008
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +689 / -0
    yups.. betul banged... ^^
     
  14. Offline

    bibibi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    2,403
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,123 / -0
    lebih baik menggali kelebihan diri daripada terus meratapi kelemahan diri :smiley_beer:
     
  15. Offline

    zeinkawaii Beginner Members

    Joined:
    Mar 27, 2010
    Messages:
    218
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    jangan pernah memanndang dr buruknya saja
     
  16. Offline

    putraxxx Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +10,024 / -0
    rada berat bahasanya. tapi memang begitulah mawar...
     
  17. Offline

    b3ll4my Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 27, 2009
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +741 / -0
    mawar yg selalu berduri. dunia yg selalu ada suka dan duka, itulah kehidupan ...
     
  18. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,149
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,162 / -0
    Salah kamar, gw pindahin ke all about story :onfire:
     
  19. Offline

    kalimongso Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 16, 2010
    Messages:
    527
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +170 / -0
    tapi sebagai makhluk ciptaan tuhan kita pasti punya kelebihan dan kekurangan masing2
    karena kita sepertinya memang diciptakan untuk bisa menutupi kelemahan satu sama lain
     
  20. Offline

    villace Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2010
    Messages:
    466
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +166 / -0
    setuju..... berbagi dan membantu sesama.. thats right
     
  21. Offline

    Setchi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 12, 2012
    Messages:
    468
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +976 / -0
    Nice.

    semua orang pasti mempunyai kekurangan
    untuk itu.. Tunjukan kelebihan kita untuk menutupi kekurangan kita..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.