1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Maukah kita mencintai seseorang tanpa syarat ?

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by kiefs, Dec 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kiefs Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    Ini bukanlah sebuah kisah cinta hebat & mengagumkan penuh gairah seperti dalam novel-novel roman, walau begitu menurutku ini adalah kisah yg jauh lebih mengagumkan dari itu semua.

    Ini adalah kisah cinta ayahku & ibuku. Mereka bertemu disebuah acara resepsi pernikahan & kata ayahku ia jatuh cinta pada pandangan pertama ketika ibuku masuk kedalam ruangan & saat itu ia tahu, inilah wanita yg akan menikah dengannya. Itu menjadi kenyataan & kini mereka telah menikah selama 40 tahun & memiliki 3 orang anak, aku anak tertua, telah menikah & memberikan mereka 2 orang cucu.

    Mereka bahagia & selama bertahun-tahun telah menjadi orang tua yg sangat baik bagi kami, mereka membimbing kami, anak-anaknya dengan penuh cinta kasih & kebijaksanaan.

    Aku teringat suatu hari ketika aku masih berusia belasan tahun. Saat itu beberapa ibu-ibu tetangga kami mengajak ibuku pergi kepembukaan pasar murah yg mengobral alat-alat kebutuhan rumah tangga. Mereka mengatakan saat pembukaan adalah saat terbaik untuk berbelanja barang obral karena saat itu saat termurah dengan kualitas barang-barang terbaik.

    Tapi ibuku menolaknya karena ayahku sebentar lagi pulang dari kantor. Kata ibuku,”Mama tak akan pernah meninggalkan papa sendirian”.

    Hal itu yang selalu dicamkan oleh ibuku kepadaku. Apapun yg terjadi, sebagai seorang wanita aku harus patuh pada suamiku & selalu menemaninya dalam keadaan apapun, baik miskin, kaya, sehat maupun sakit. Seorang wanita harus bisa menjadi teman hidup suaminya. Banyak orang tertawa mendengar hal itu menurut mereka, itu hanya janji pernikahan, omong kosong belaka. Tapi aku tak pernah memperdulikan mereka, aku percaya nasihat ibuku.

    Sampai suatu hari, bertahun-tahun kemudian, kami mengalami duka, setelah ulang tahun ibuku yang ke-59, ibuku terjatuh di kamar mandi & menjadi lumpuh. Dokter mengatakan kalau saraf tulang belakang ibuku tidak berfungsi lagi, & dia harus menghabiskan sisa hidupnya di tempat tidur.

    Ayahku, seorang pria yg masih sehat diusianya yg lebih tua, tapi ia tetap merawat ibuku, menyuapinya, bercerita banyak hal padanya, mengatakan padanya kalau ia mencintainya. Ayahku tak pernah meninggalkannya, selama bertahun-tahun, hampir setiap hari ayahku selalu menemaninya, ia masih suka bercanda-canda dengan ibuku. Ayahku pernah mencatkan kuku tangan ibuku, & ketika ibuku bertanya,”untuk apa kau lakukan itu? Aku sudah sangat tua & jelek sekali”.

    Ayahku menjawab, “aku ingin kau tetap merasa cantik”. Begitulah pekerjaan ayahku sehari-hari, ia merawat ibuku dengan penuh kelembutan & kasih sayang, para kenalan yg mengenalnya sangat hormat dengannya. Mereka sangat kagum dengan kasih sayang ayahku pada ibuku yg tak pernah pudar.

    Suatu hari ibu berkata padaku sambil tersenyum,”…kau tahu, Stella. Ayahmu tak akan pernah meninggalkan ibu…kau tahu kenapa?” Aku menggeleng & ibuku melanjutkan, “karena aku tak pernah meninggalkannya…”

    Itulah kisah cinta ayahku & ibuku, mereka memberikan kami anak-anaknya pelajaran tentang tanggung jawab, kesetiaan, rasa hormat, saling menghargai, kebersamaan, & cinta kasih. Bukan dengan kata-kata, tapi mereka memberikan contoh dari kehidupannya.

    Kisah yg menyentuh, tentang suami istri yg saling mencintai dan saling setia. Mudah2an dapat menjadi renungan dan motivasi kita bersama..
     
    • Like Like x 12
    • Thanks Thanks x 12
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    diti Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 12, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +62 / -0
    benar benar cinta yang tulus hingga akhir masa.. :matabelo:
     
  4. Offline

    ich4n Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +814 / -0
    :terharu: mungkin ini yg disebut cinta sejati :???: semoga kisah cintaku bisa menjadi seperti ini :nongol:
     
  5. Offline

    my_soulenemy Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 1, 2009
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    memang benar gan, lama22 kita kayana mecintai seseorang hanya untuk pamer
    :hahai::hahai::hahai::hahai::piss::piss::piss::piss:
     
  6. Offline

    ixs110 Silent Reader Members

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +25 / -0
    Terharu dan juga merasa iri.....
    Ini lah yang di namalan cinta yang tulus dan tidak ada embel embelnya.
    Sangat langka di temukan di kehidupan sekarang
     
  7. Offline

    namsadin Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 23, 2009
    Messages:
    4,212
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +86,784 / -0
    bener2 ternyata suri tauladan yg baik gag harus didapat dari orang2 besar,....
    semoga aq dan pasanganku bisa mengikuti contoh yg sangat menyentuh hati ini ....:semangat::semangat::semangat:
     
  8. Offline

    dawerzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,515
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,132 / -0
    mantab gan itulah cinta sejati susah ditemukan di kehidupan zaman sekarang
     
  9. Offline

    deathheartZz Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 16, 2010
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    ada tuh syaratnya..."tidak saling meninggalkan"..hehe :D
     
  10. Offline

    chubuchubu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,131 / -0
    pertama--> kiefs itu cewek bernama stella :hahai:
    seterusnya--> terharu biru...pengen dicintai begitu tu tu :terharu:
     
  11. Offline

    foek Beginner Members

    Joined:
    Mar 3, 2009
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22 / -0
    Luar biasa gan...sampe merinding...klo ortu loe sampe segitunya patut dicontoh gan....tp gan...ceritamu ini hanya yang berakhir hepi ending....yang love at first sight tidak selamanya hepi...apalagi yang berat sebelah..
     
  12. Offline

    oixzonk Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    4,038
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,113 / -0
    Jaman sekarang kayanya udah jarang ada yg kayagt lg.
    Cinta saat ini semata-mata hanya untuk pamer,tuntutan dan nafsu belaka
     
  13. Offline

    Rihito Silent Reader Members

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Inilah yang namanya cinta sejati :terharu:
    Patut dicontoh nih pasangan
     
  14. Offline

    th0_m45 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 28, 2008
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +7 / -0
    terus gimana kabar ortumu sekarang??masih sehat2 kah??
     
  15. Offline

    finoeci Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,363
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,492 / -0
    Wow....kisah yg sangat menyentuh....smoga diriku ini punya ketulusan cinta yg sama kaya Ayahandanya kiefs..

    Mmg sperti inilah seharusnya cinta dua org manusia, selalu tulus smp akhir hidupnya... ^^
     
  16. Offline

    angelzinc Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    717
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +31,144 / -0
    akh ... cinta tanpa syarat ??
    ga tau mau bilang apa ..
     
  17. Offline

    jamesalfred Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 21, 2008
    Messages:
    599
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +729 / -0
    Aiyaaaaa, malem2 gini bikin orang :sedih: :sedih: :sedih:
    Moga2 kisah gua kayak gitu....
     
  18. Offline

    Es_Krim_Hitam Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 15, 2010
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    Kapan ya kisah cintaku seperti itu :onion-07:
     
  19. Offline

    LadyPhie Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +45 / -0
    semoga bisa gitu juga deh..aminnn ><
     
  20. Offline

    VSLAYER Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    894
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,737 / -0
    sebenernya kasian bapakmu yg kemana2 harus diikuti sama ibumu, bukannya apa tapi kadang harus bisa saling percaya tanpa harus ditemani kemana2 ^^
     
  21. Offline

    kulocaki Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,005
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,645 / -2
    nowdays its hard to find lovestory like this brade..... :hot:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.