1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

mau tanya download pelan dari IDWS (maap kalo uda pernah yg begini)

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by slyheim, Sep 18, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    slyheim Members

    Joined:
    Jun 19, 2008
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    alo semua...
    newbie mau tanya...

    hampir semua file yg ada di IDWS ini kalo aku download pelan bgt, ga ada 10kbps speednya...
    padahal aku pake speedy & kalo download dari situs laen / luar baik2 aja speednya kisaran 70kbps...
    kira2 kenapa yah?

    selain itu aku pernah coba pake telkomsel flash temenku untuk resume download file-ku dari IDWS...
    ternyata dapet speed normal tuh...
    coba pake unlimited basic, speed download kisaran 25kbps...
    tapi kalo balik lagi resume pake speedy speednya lemot lagi ga ampe 10 kbps...

    kesimpulan sementaraku:
    apa bener kalo pake speedy download dari IDWS lemot?
    bahkan lebih lemot dari flash...
    T__T

    sebelumnya mohon maaf om mod kalo sala ruang ato pun uda pernah ada yg tanya ginian...
    maaf belum menemukan threadnya yg kasusnya mirip aku...
    trims all...
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    bluespidey Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 14, 2008
    Messages:
    1,450
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +39,285 / -1
    emmmh.... sebenernya gak semua loh donlot nya pelan..
    kalo gue ngerasain cuman server 7 kebawah yg lemoddd abizzz..

    sedangkan 7 keatas wuzz wuzz wuzz.. full speed :D
     
  4. Offline

    Renzonokuken Senpai Veteran

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,163
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,870 / -0
    Udah ada pertanyaan ini... wew lagi2...:dots:

    Sekarang IDWS udah semakin rame, jadi kalo download yg buka koneksi banyak om

    Apalagi LEECHER2 di Indo sekali buka koneksi bisa nyampe 20 koneksi,, =_=,, [ gw aja

    kalo ddl cuman 1 koneksi ], makanya itu bikin ngelag,

    [ Mmm,, sebelon itu lu cek lagi ada downloadan laen gak ?? ]

    Kalo gak ada downloadan laen yg pengaruh, cek di kos/tempat lu ada yang download

    dari IDWS juga gak ? kalo ad bisa jadi bottleneck kalo gak ada server yg ngatur,,

    soalnya saling sedot, semakin banyak yg sedot semakin lemot. [ coba lu tes pagi2 pas

    lagi pada tidur/sepi, kalo speed sama cuman dapet 10kb/sec yah nasib lu wakwakkawk ] :ngacir:

    Nomer server jg ngaruh, biasanya file2 yg paling banyak diakses sih yah kyk gitu..


    Dan jangan lupa

    Speedy produk dari TELKOM.. yang terkenal ITOE..**censored** maap,,

    Gw gak saranin speedy...
    Tapi gw sih fine2 aja speednya stabil, gak masalah mau server1,2,3 ato serverwww18.
     
  5. Offline

    jirachi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 21, 2007
    Messages:
    1,010
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +215 / -0
    Namanya juga spidol, jangan2 cobanya pas yang lagi gratis lagi? jam 12 ke atas biasanya lancar, untung gw gak pake spidol... :onion-74:
     
  6. Offline

    slyheim Members

    Joined:
    Jun 19, 2008
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    tambahan info lagi biar lebih jelas:
    aku pake speedy di rumah & sendirian jd sudah pasti aku dapet jatah speed 100%
    karna kalo download lemot, aku coba pinjem flash temenku, dan ternyata speed downloadnya lebih cepat...
    (critanya nyambung post pertama ^__^ )
    ini aku tes pada waktu yg sama untuk download 1 file saja tanpa sambilan browsing dkk...
    jadi kalo download dgn speedy dpt speed 10kbps, kalo flash hingga 25kbps...
    1 file itu aku tes dengan IDM (pause trus resume dengan ISP yg berbeda)...
    tambahan lagi, jam brapa pun aku download, tetep speed nya 10 kbps kalo pake speedy...
    karna itu aku merasa ada yg aneh & ga ngerti sehingga ingin tanya...

    help plz, mungkin ada yg sperti aku??
    :(
    trims before...
     
  7. Offline

    bluespidey Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 14, 2008
    Messages:
    1,450
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +39,285 / -1
    sabar aja kk.. namanya juga server umum.. gratisan pula.. wajar kalo penuh dan lemod..
    sperti yg renzo bilang.. apa lagi leecher2 indo tuh kalo buka connection gak tanggung2.. sampe 20 lebih..
    gmn gak bottleneck tuh server..
    kunci nya sabar aja..
    ehm kalo perlu donate aja.. biar idws bisa nambah server baru lagi :p
     
  8. Offline

    depe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 7, 2008
    Messages:
    608
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,426 / -0
    ^
    ^
    g pake spidol donlot di idws sama aja speednya up to 512kbps kecuali jam2 sibuk
    ga napa2, wa di daerah bogor....
     
  9. Offline

    bHell Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,933 / -0
    wehhh,, si bro nak bogor juga yak?? sama dunk (OOT)
    --
    btw, gw juga make spidi, tembus 120 KB/s
    tp rata2 sih kalo di IDWS range 60-70 KB/s loh.. gak ngaruh mu jam brapa aj..
    tp kalo download slain IDWS (kitauploa../almarhum sharekingdom dll) bs ampe 80 KB/s, gak - ga lebih..
    --
    cb situ cek bandwidth limit di kmputerNy dah di loss'in lum :clown:
     
  10. Offline

    freakz522 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    1,421
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,607 / -0
    Enakanya bisa nyampe 120 Kbps di daerah bogor...
    Gua aja disini maks cuma 60 Kbps T_T pake speedy
    tapi gak tau deh pas ditinggal tidur speedna dapet berapa:p
     
  11. Offline

    SassyBoys Beginner Members

    Joined:
    Jul 9, 2008
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +759 / -0
    Hmmm.....emang gag disaranin tuch produk.....
    pertama keluar aje wush...wush......
    kesininya memble......

    Gw sich...pake provider lokal.....bagus kok...
    klo pagi IDWS pas donlot ampe 135 Kbps....
    udah agak siang di range 100-120 Kbps.....
     
  12. Offline

    freakz522 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    1,421
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,607 / -0
    Kalo ada yg laen sih gua juga ga mau pake spidol,
    cuma masalahnya di Singapur sini yg ada yg cuma spidol T_T
     
  13. Offline

    mastemind05 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    May 20, 2008
    Messages:
    10,817
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +25,652 / -4
    gw dirange 40-60 doank kalo download disini

    tapi di rapid ama mu malah jeblok ke 0-10 kbps

    pake speedy juga
     
  14. Offline

    mikee05 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 18, 2008
    Messages:
    1,506
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +107,565 / -0
    singapur bisa dnlod idws?
     
  15. Offline

    genzo_sai Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2008
    Messages:
    444
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,011 / -0
    Kt na sih IDWS kn udah makin rame...
    jadi yg nyedot na jg rame...
    belum lg kt na jg, beberapa individu ad yg sekali ng DL smp 2-5 file...

    Truz 1 lg, beberapa server emang lg ad kendala na...
    jadi na coba2 aj dolo dari server 1 smp 20-an...
     
  16. Offline

    LiTTleDRAgo   Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,536
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,744 / -1
    lagian spidol dipake bwd download... ^^
    "Speed that u can't trust"
     
  17. Offline

    kazy Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2008
    Messages:
    3,055
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,649 / -0
    rs gw jeblok kalo mulai jam 3-an,kalo da mulai jam 6 mah ancur abis 0-10kb/s
    yg bikin kesel putus pas da 99%.
    dr idws mah 45kb/s
    rs mah kalo pagi ya 45kb/s kalo agak siang dah turun jd 20kb/s.
     
  18. Offline

    poekiss Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    540
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +473 / -0
    setuju.....

    dulu gw spidol setiap jam 3 sore ampe 9 malam putus nyambung

    dah gw talak 3 tuh spidol.
     
  19. Offline

    cgc111 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 29, 2007
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    giman caranya bro biar 1 file yang mo di DL bisa pindah misal dari idws 12 ke 3
    (soalnya gue kalo dari idws 12 pasti lemot sedangkan kalo dari idws 3 wes wes wes )
     
  20. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    Situ jadi admin IDWS.. :D

    File ga bisa dipindahin dari www12 ke www3 dsb..
     
  21. Offline

    luizpratama Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 22, 2008
    Messages:
    290
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +68 / -0
    gw di bogor juga nih (OOT dikid)

    spid via spidi gw kalo dari IDWS cuma 40-50kb/s dewh..
    tapi gt juga gpp si,kalo mo donlot abis taraweh dipasang,terus pas abis subuh dimatiin,pan spidi gretrongan jam segitu,hehe..

    maknay kuota smpe saat ini masih 500mb
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.