1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

mau masuk ? tiketnya harganya mahal lho..

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by tenzen, Feb 19, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    tenzen Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    446
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +548 / -0
    seorang bapak memiliki hidup rohani yang baik

    suatu hari karena kecelakaan, ia meninggal dunia

    disurga ia bertemu dengan penjaga gerbang


    ia ditanya, anda mau masuk?

    iya

    untuk masuk anda butuh 1000 poin perbuatan baik

    saya pernah menolong orang jatuh

    0.5 poin untuk anda

    baik, dulu saya pernah menyumbang pengemis

    bagus 1 poin untuk anda

    saya memberi uang 50 juta secara cuma2

    bagus 2 poin

    saya pernah mendonorkan ginjal saya

    lumayan 3 poin lagi

    bapak itu sedikit grogi melihat poinnya masih sedikit

    saya rajin beribadah sejak umur 5 tahun

    wah hebat tambahan 5 poin

    saya hampir terbunuh ketika menyelamatkan seorang bocah dari kebakaran

    pengorbanan bagus, 10 poin

    bapak itu menjadi lesu, akhirnya ia berkata

    kalau begini caranya, hanya dengan kebaikan Tuhanlah saya bisa masuk surga

    bagus anda memperoleh 1000 poin

    silahkan masuk....

    sumber: ingatan samar2 tentang sebuah buku

    terimakasih telah membaca cerita saya
    maaf klo repost:piss:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    allenwalkerint Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    1,250
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,232 / -1
    tapi...., inget lho kebaikan yang ikhlas lebih berharga dari pada mata uang....,
    dan tiap2 point perbuatan pasti ada balasannya...
    walau kecil kayak atom
    :fufufu:
     
  4. Offline

    sebas14 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 2, 2010
    Messages:
    353
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    hoo~
    intinya~
    kerohanian yg paling penting y?!

    nice story~ ^^
     
  5. Offline

    ich4n Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +814 / -0
    betul, betul, betul. Sebanyak apapun kita melakukan kebaikan tapi akan percuma saja jika tuhan tidak berkenan. Dan sepertinya sebanyak apapun perbuatan baik yang telah kita lakukan sesungguhnya tak cukup untuk menggapai surganya kecuali atas kemurahan dan kebaikan-Nya sahaja :doa:
    Terima kasih tuhan :maaf:
     
  6. Offline

    tinktank Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    650
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,538 / -0
    jadi intinya hanya kebaikan tuhan yang bisa membantu kita, gitu ya?
     
  7. Offline

    ich4n Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +814 / -0
    betul, betul, betul :rokok: seperti itulah yang ingin disampaikan cerita ini karenanya janganlah kita selalu menyalahkan tuhan dan mengatakan tuhan g adil atas apa yang terjadi sama kita :doa:
     
  8. Offline

    tenzen Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    446
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +548 / -0
    betul itu :piss:
     
  9. Offline

    VyleVox Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 11, 2010
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    wah wah..
    bisa aja bro ini
    hahahaha

    tp bagus jg...
    terkdng harus pasrah ma yg diatas ketimbang PD ama tindakan sndiri
    ^^
     
  10. Offline

    finoeci Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,363
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,494 / -0
    Betul bgt tu Bro, gw juga pernah dgr crita semacem ma ni crita, jadi ada se2org yg banyak bgt ibadahnya di dunia, truz ketika dia dah di surga dia ditanya gitu ma malaikat, knapa kamu bisa masuk surga ini?
    truz dia org jwb klo itu karna smua ibadahnya di dunia, langsung ats printah Allah, tu org dijeblosin ke neraka ma malaikat...
    Brrrr....
    Jd intinya tu qt harus melakukan amal ibadah bener-bener ikhlas demi Allah SWT, sebagai bentuk pengabdian qt sbg hambanya, jgn ngarepin surga-NYA, biar DIA yg nentuin qt layak ato ngga, qt tgl ikhlas aja beribadah...
    Tp itu opini gw lho...maf ya klo ga berkenan...
    gw hanya ingin berbagi sesama keluarga IDWS :piss: :idwspiss:
     
  11. Offline

    angelzinc Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    717
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +31,153 / -0
    kwaokwaokwa ... :haha:
    bener juga tuh ... hanya dgn kebaikan
    tp ngakak gw bacanya :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.