1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

mau kerja malah....

Discussion in 'CurHat' started by paradiso86, Feb 25, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    paradiso86 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    805
    Trophy Points:
    106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +528 / -0
    ikutan curhat ah, pengalaman gw nie bro n sis
    dlu gw prnh baca di sbuah srt kabar bag.lowongan pekerjaan (krn gw ud smstr akhir n gw pikir2 ud wktuny utk gw kerja)
    nah... di situ ada sbuah lowongan pekerjaan part time/full time yg menuliskan gaji yg lumayan jg utk seorang mahasiswa part timer, dan gw iseng2 sms data diri gw ke situ (krn emg suruh ngirim data diri di iklan itu) setelah beberapa saat ada balasan yg isinya gw diminta datang ke perusahaan itu smbl mmbawa surat lamaran lengkap...
    setelah gw datang n dipanggil utk wawancara, lgsg disodori sebuah formulir ttg data diri utk diisi di tempat itu jg.. waktu tengah gw isi ternyata dibaliknya ada gambar alat2 seperti kompor, dispenser, dll...
    gw mulai curiga dan trnyta intinya adalah klo gw mw kerja disitu, gw hrs beli salah satu dari itu barang..

    yang ingin gw tanyain ke bro n sis adalah apa model penyaringan calon kary dgn cara sprti itu mmg ud benar n banyak ya sekarang??
    jadi tidak berpatokan dgn kapabilitas kita ttpi dgn cara asal kita bayar atau beli barang itu kita lgsg aja diterima...
    minta tanggapan ya bro n sis:piss:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    crazy4fun Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,814 / -0
    Kayanya itu mah perusahaan yg nga bener bro,klo kita mo kerja bukannya kita ikut interview en nyerahin data diri kita doank kan :???:
     
  4. Offline

    JojonAnakHaram Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    891
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,317 / -0
    bah tukang tipu tuh perusahaan... ntu kamuflase, sebenernya kyak MLM aja... kakak gw jg soalnya pernah kena yg begituan... ada lg yg kedoknya perusahaan futures/maen saham, nah yg ini lbh parah lg dah... mending cuekin aja klo nemu yg beginian..
     
  5. Offline

    abdeeworld Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    1,383
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +6,322 / -0
    selama gw nyari kerja, gak ada yang keq gitu gan :lol:
    mending langsung cabut aja :lempar:
     
  6. Offline

    baru Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2008
    Messages:
    1,754
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,756 / -0
    di balik aja tuh meja :lempar:
    terus pergi saja masa mau kerja mesti beli barang :swt:
    cari kerja yang lain saja
     
  7. Offline

    paradiso86 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    805
    Trophy Points:
    106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +528 / -0
    selanjutnya kan gw coba mancing2 dy (pewawancara)
    kira2 ky gini...
    gw: emg klo mw kerja di sini hrs beli barang itu y?
    pewawancara: iya, emg modelny ky gtu
    gw: klo gw ga mw beli??
    pewawancara: ya sudah anda keluar saja, masih banyak yg mw kerja di sini koq

    tobat malah diusir:kecewa:
     
  8. Offline

    akulupa Silent Reader Members

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +157 / -0
    weks... ntu mah namanya bukan lowonangan kerja... tapi dagang
    gila tuh... ga bener, atau jangan2an ntu emang perusahaan MLM yang lagi iklan, jadi kalo mau kerja di sana agan mesti jadi membernya dulu...
     
  9. Offline

    thesianturi17 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Baru tau ada penipuan model begitu..sekarang orang nipu tu makin aneh2 aja ya caranya....
     
  10. Offline

    kyoshiro_mibu Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    5,951
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,519 / -2
    itu mah bisa termasuk penipuan..............

    ntar pas kita mau coba tes, disuruh isi form, trs disuruh bayar materai dl....
    kan kl kita akahirnya ga jd krn disuruh beli barang dl, setidaknya mrk dah dpt uang materai
     
  11. Offline

    Neena Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2009
    Messages:
    996
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,545 / -0
    itu modus operandi yang udah lama banget kok,,,
    ga cuma beli barang
    kadang suruh beli suplemen juga
    atau ada juga yg kaya dibiang di atas itu
    disuruh main saham
    macam2,,,
    hati2 aja
     
  12. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    itu keknya MLM deh...
    dengan kedok mencarikan pekerjaan buat mahasiswa yg ingin part-timer, dia ngeiklanin lowongan kerja, padahal ujung2nya nyuruh beli barang :yareyare:
    cuekin ajalah, lagian kalo benar2 butuh mahasiswa part-timer, kan ga usah pake suruh beli barang gitu.
     
  13. Offline

    dizza Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,578
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,516 / -0
    yg cari kerja kok malah harus bayar barang... :swt:
    cari tempat kerja yg lain aja kk, daripada nanti nyesel
     
  14. Offline

    cahyo_pwkm Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2008
    Messages:
    1,536
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +264 / -0
    jgn mau gan. yg ada abis bli barang kita diPHK. habis manis, sepah dibuang...
     
  15. Offline

    bee_can Lurking Around Veteran

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    1,952
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,489 / -0
    wah benar2 sebel ya kalau kejadian seperti ini. bilangnya cari pegawai tetapi malah disuruh beli barang. padahal sudah niat cari pekerjaan. nama nya kan menipu juga. walaupun terselubung dan tidak memaksa harus membeli. tapi mengecewakan sekali.
     
  16. Offline

    bHell Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,933 / -0
    iya betul ni bro..
    jangan mau kerja yg kek gini..
    Harga yg ditawarin lebih mahal dari pasaran.. :panik:
    sapa yg mau beli coba???

    ginian sih udah ga asing lagi di dunia Job Seeker..
    mending bro len kali nyari lowongan yg jelas "bentukNy"
    jgn dari koran iklan baris ky pos kota..
    tp minimal yg agak Wah tampilanNy (ada gambar dll lengkap)
    n jgn skali2 ngasih data diri ke lowongan lewat sms,, bahaya..
    tar malah di kejar2 terus loh :awas:
     
  17. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,695 / -0
    hati2 aja klo model begitu sih, mesti jelas dulu gaji yang bakal u terima berapa, pekerjaan u apa aja & perjanjian kerjanya.
    wa pribadi sih klo cuma dapat kata2 "gaji yang lumayan buat part timer" mesti tau nominalnya dulu.
    jangan sampai udah u beli itu barang & kerja ternyata gaji u dihitung2 potong transport dll = dapet capeknya doang
    :haha:
     
    • Like Like x 1
  18. Offline

    Zepth Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 28, 2008
    Messages:
    315
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +24 / -0
    wah gajebo tuh
    mending gk usah ambil tuh
     
  19. Offline

    dennykeren Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    451
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +126 / -0
    itu penipuan bro, banyak kayak gitu sekarang mah, cw gw pernah kok kejadian kayak gitu, trus pas gw yg anterin pula, begitu gw tau die disuruh bayar buat beli formulir + barang2 aneh gitu, langsung gw teriakin tuh yg wawancara :

    " EH ORANG KEMARI MAO NGELAMAR KERJA, BUKAN MAO BELI BARANG DAGANGAN LO, LO KALO MAO DAGANG DI PASAR SONO, MASA LO BUKA IKLAN DI KORAN BILANG NYARI KARYAWAN KOK SAMPE SINI ORANG DISURUH BELANJA DAGANGAN LO???? "

    abis itu gw tarik tangan cw gw trus gw cabut dah :hahai:

    fyi : abis itu gw laporin ke depnaker, tanya 108 aja nomornya, kantor kayak gitu penipuan bisa dituntut 500jt/hukuman penjara minimal 10thn

    alamat lengkapnya gw lupa tuh kantor, pokoknya di gunung sahari, deket komplek tni AL, ada jne disana, nah di belakang jne tuh kantornya di lt 2, itu pun gw yakin cuma ngontrak 1-2 bulan aja buat nipu :hahai:
     
  20. Offline

    diti Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 12, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +62 / -0
    wah.. ada juga yah yang kayak gini.. baru tau saya.. :???:

    jadi ini bisa di sebut penipuan yah?? hati hati aja deh... :nikmat:
     
  21. Offline

    dimastechies Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +146 / -0
    kalo udah disuruh beli itu sih udah nggak bener perusahaanya, mana ada orang mau cari duit malah keluar duit
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.