1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info Mau kaya

Discussion in 'Lifestyle' started by Aisha, Mar 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Aisha Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    46
    Ratings:
    +19 / -0
    Menjadi Kaya Ada Ilmunya*

    Anda mau kaya, Saya juga mau kaya. Yuk, kita belajar bersama-sama untuk
    menjadi sama-sama kaya.

    Ada satu buku lagi yang perlu Anda baca. Judulnya *"The Science of Getting
    Rich" *.

    Dalam kata pengantarnya, sang pengarang menyebutkan, bahwa buku ini
    berorientasi pragmatis dan tidak filosofis. Alias, buku ini adalah pedoman
    praktis untuk menjadi kaya. Bahkan, Tuan Wallace menyebutkan bahwa siapa pun
    orang yang mau menerapkan pedoman dan prinsip di dalam buku ini, tanpa
    keraguan dan kekhawatiran, akan menjadi kaya. Wallace juga menegaskan, bahwa
    semua petunjuk yang ada di buku ini, adalah *"exact science, and failure is
    impossible"*.

    Sebelum Anda menjadi ragu, Saya akan meyakinkan Anda. Anda tahu siapa Rhonda
    Byrne? Rhonda Byrne adalah produser film "The Secret" yang menghebohkan itu.
    Berikut ini adalah komentarnya tentang buku ini:

    *"This book is the key to prosperity you have longed for. It will change
    your life. Be aware, as you read it, that it was written almost 100 years
    ago. Some of the language is a little dated (or 'quaint') and you'll need to
    come to it with an open mind and heart. Remember, though, you are about to
    discover an exciting new reality. You are about to learn the fundamental
    principles of wealth creation and life success. Stay with it. As Wallace
    himself says, trust and believe. Whatever you want in life is right there
    waiting for you. With this book, it is right in your hands." *

    *ILMU MENJADI KAYA ADALAH EKSAKTA*

    Setiap orang, mengisi kehidupannya dengan tiga motivasi utama, yaitu hidup
    untuk tubuh, hidup untuk pikiran, dan hidup untuk jiwa. Untuk bisa hidup
    sepenuhnya, setiap orang layak dan berhak menjadi kaya.

    Untuk menjadi kaya, ada ilmunya. Ilmu ini, adalah ilmu eksak seperti aljabar
    atau matematika. Jika Anda menguasai ilmu ini, maka Anda akan menjadi kaya
    dengan kepastian yang matematis.

    Kepemilikan atas kekayaan, uang, dan harta benda, adalah hasil dari berbagai
    tindakan yang dilakukan dalam cara tertentu (Certain Way). Siapapun yang
    bertindak dalam cara ini, entah sengaja atau tidak, akan menjadi kaya.
    Sebaliknya, siapa pun yang melakukan berbagai hal tidak dengan cara ini,
    sekeras apa pun mereka berusaha dan bekerja, sehebat apapun kemampuannya,
    tidak akan pernah menjadi kaya.

    Ungkapan di atas adalah benar berdasarkan fakta-fakta berikut ini.

    Menjadi kaya bukanlah semata-mata tentang lingkungan. Jika menjadi kaya
    ditentukan oleh lingkungan, maka semua orang di suatu lingkungan tertentu,
    mestinya akan kaya. Semua orang di suatu kota akan kaya. Semua orang di
    suatu kampung akan kaya. Semua orang di suatu negeri akan kaya.
    Kenyataannya, tidak demikian.

    Di sebuah RT, orang kaya tinggal bersebelahan dengan orang miskin. Dua
    pemilik toko yang bersebelahan, dengan barang dagangan yang sama, dan dengan
    kerja keras yang sama, kekayaannya akan berbeda.

    Menjadi kaya, adalah dengan berpikir dan melakukan berbagai hal dengan cara
    tertentu (Certain Way).

    Menjadi kaya juga bukan semata-mata tentang bakat. Banyak orang berbakat
    tetap miskin selama hidupnya. Sementara orang yang tidak berbakat justru
    menjadi kaya. Studi Wallace dan rekan-rekannya menunjukkan, bahwa
    orang-orang yang kaya justru memiliki bakat dan kemampuan yang rata-rata.
    Sama seperti Anda.

    Menjadi kaya, adalah dengan berpikir dan melakukan berbagai hal dengan cara
    tertentu (Certain Way).

    Menjadi kaya juga bukan hasil dari kebiasaan dan kemampuan menabung dan
    berhemat semata-mata. Banyak orang yang pelit tetap miskin, dan banyak orang
    yang royal justru tetap kaya.

    Menjadi kaya, adalah dengan berpikir dan melakukan berbagai hal dengan cara
    tertentu (Certain Way).

    Menjadi kaya juga tidak berhubungan dengan kegagalan atau keberhasilan saja.
    Dua orang pengusaha, yang bekerja sama kerasnya, kemudian sama berhasilnya,
    pada akhirnya akan memiliki kekayaan yang berbeda.

    Menjadi kaya juga bukan tentang pilihan profesi atau bidang usaha. Mereka
    yang profesinya sama, atau bisnisnya sama, tetap saja "kayanya" berbeda.

    Menjadi kaya, juga bukan tentang ada atau tidaknya modal. Banyak yang
    bermodal besar tapi bangkrut, dan banyak yang hanya "moderat", alias modal
    dengkul sama urat, berakhir sebagai orang kaya.

    Menjadi kaya, adalah dengan berpikir dan melakukan berbagai hal dengan cara
    tertentu (Certain Way).

    Menurut hukum sebab akibat, "sebab" yang sama, akan menghasilkan "akibat"
    yang sama. Dan jika ini berlaku, maka "menjadi kaya" adalah ilmu eksakta.

    Apa yang diperlukan untuk menguasai Certain Way ini? Cukup hanya kemampuan
    berpikir dan kemampuan memahami. Setiap orang bisa menjadi kaya. Tentu saja,
    Anda juga.

    Untuk menjadi kaya, Anda bisa memulainya dengan profesi, bisnis, dan lokasi
    Anda saat ini. Tak perlu ganti profesi atau banting stir ke bisnis lain, tak
    perlu juga Anda berpindah tempat.

    Hal pertama yang harus Anda pahami, adalah kesempatan dan peluang atau
    opportunity. Ia ada di mana-mana. Monopoli tak akan bisa mengikatnya.
    Monopoli tidak akan membuat Anda miskin, sebab kesempatan ada di mana-mana.
    Cari dan temukanlah. Lalu, lakukan segalanya in Certain Way. Anda tidak akan
    menjadi miskin.

    Anda juga tidak akan menjadi miskin karena supply dari orang kaya yang
    terbendung atau terhenti alirannya. Segala sesuatunya telah tersedia, lebih
    dari cukup. Dunia ini ada dalam keseimbangan, sebab aliran itu tak akan
    pernah berhenti.

    Apa yang telah menjadi sampah bagi seseorang, akan menjadi bahan baku bagi
    orang lain. Kertas, plastik, kaca, dan botol yang sudah tak terpakai, telah
    mengantarkan pemulung dan pedagang pengumpul naik haji lebih dari satu kali.
    Itu contohnya.

    Alam semesta yang kita tinggal di dalamnya, adalah gudang kekayaan yang tak
    akan ada habisnya. Persediaannya tak akan pernah menyusut. :em0800:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    Aisha Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    46
    Ratings:
    +19 / -0
    dicoba apa salah nya kan??

    lagian mencoba itu lbh baik dr pada org yg gak mau berbuat apa2, dan gak ada prubahan sdikitpun dlm hidupnya...
     
  4. Offline

    moks Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,454 / -0
    banyak jalan menuju roma, banyak jalan menuju kaya, tapi kalo ga pernah di jalanin kapan sampenya...
     
  5. Offline

    rogol Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    ilmu itu lebih penting dari harta..
    dengan ilmu kita bisa cari harta
    dengan harta kita juga bisa cari ilmu..
    yang penting bLajar coy dan usaha pastinye
     
  6. Offline

    cubby050605 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    694
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +36 / -0
    wah lu semua kudu pada liat filmnya atau baca tu buku keren banget sangat penuh inspirasi and tentunya jangan mikir duang lu mau kaya apa rumah apa sepeda motor tanpa ada usaha pasti gak bakal terwujud cuy.tapi over all the secret is keeeereeeeen bgt
     
  7. Offline

    Marco86 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,817
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,094 / -0
    Kalo ada motivator bikin seminar...
    Setelah seminar sapa yang paling sukses dengan seminar itu??
    Ya si motivator!! kita bayar dia... Kita keluar duit, dia dapet duit...
     
  8. Offline

    dhe_dhel Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    486
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,623 / -0
    wah bener banget ntuh bro Marco86, motivasi sprti di smnr2 ntuh hnya nge Fek sbntr
     
  9. Offline

    renkinjutsushi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,278 / -0
    Saya tidak mau kaya tanggung jawabnya berat
    tapi
    saya harus kaya, karena tangan di atas lebih baik daripada tangan di bwah
     
  10. Offline

    experience27 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    8,564
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,763 / -0
    kalo di coba kira2 berhasil ga ya, karna menurut gw smua balik ke orang yg pnya tekad atau ga sih ya
     
  11. Offline

    bibibi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    2,403
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,123 / -0
    langkah pertama menjadi kaya... selalu berpikir kita adalah org kaya :hihi:
     
  12. Offline

    kazzel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    701
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +249 / -0
    Orang sukses itu bukannya gak pernah gagal, orang sukses adalah orang yang mampu bangkit dari kegagalan dan mengerjakannya dengan cara yg luar biasa:terharu:
     
  13. Offline

    tehkotak88 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    1,325
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,646 / -0
    Inget dulu waktu demen ngata2in t*ng d*s*m suka dateng k uph..:hihi:

    Panen bow tu orang...
     
  14. Offline

    anarchyz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    2,762
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,862 / -0
    looks good on paper, but in the reality may be not..
    kalo menurut gw, yang penting niat gan.. kalo ad niat, semua bisa terjadi, btw nice info..
     
  15. Offline

    shygywu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2010
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +62 / -0
    bagusan se standar aja de.. klo kaya ntr kita juga yg repot.. :haha:
     
  16. Offline

    Reyn15 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 16, 2012
    Messages:
    836
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +108 / -0
    Kalau teori bisa dijabarkan.
    Tapi kalau praktek bisa susah juga sih
     
  17. Offline

    apexhat Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 14, 2011
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -1
    mau kaya, ya jd pengusaha aja gan. . karna 7 dri 10 pintu rjeki ad jk u jd pengusaha
     
  18. Offline

    kyu_999 Beginner Members

    Joined:
    Feb 7, 2012
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    ane juga maw kaya..

    caranya cm satu..rajin-rajin nabung.. :lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.