1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Mau badan segar ?? Ini dia cara mandi yang benar

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by Erik, Oct 11, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Erik Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2008
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +118 / -0
    Kebiasaan orang MANDI adalah dengan cara langsung mengguyur badan secara keseluruhan. Kebiasaan mandi seperti ini akan merugikan kesehatan badan, terutama berkaitan dengan masalah masuk angin dan influensa. Dengan cara mandi seperti ini akan menyebabkan hawa panas tubuh terperangkap di dalam badan yang akan menyebabkan keseimbangan hawa panas dalam tubuh dan hawa dingin menjadi terganggu. Berikut ini saya paparkan cara mandi yang benar yang dapat membantu meningkatkan kesehatan anda, terutama yang sering terserang masuk angin dan influensa.
    Cara memulai mandi yang benar, dengan urutan sebagai berikut :

    1. Menyiram mulai dari ujung jari kaki (kanan dan kiri) ke arah atas sampai lutut;
    2. Menyiram mulai dari lutut (kanan dan kiri) ke arah atas sampai bagian perut;
    3. Menyiram mulai dari bagian perut ke arah atas sampai pundak;
    4. Menyiram mulai jari ujung jari tangan (kanan dan kiri) sampai ke pundak;
    5. Menyiram mulai dari bagian leher ke arah atas sampai kepala.
    6. Menyikat Gigi

    Urutan kegiatan seperti tersebut di atas harus berurutan dari 1 sampai 6 dan masing-masing dilakukan sebanyak minimal 3 (tiga) kali kecuali menyikat gigi. Memulai mandi dari bagian bawah terlebih dahulu dimaksudkan agar hawa panas tubuh terangkat ke bagian atas tubuh dan akhirnya akan terbuang keluar melalui lubang-lubang (rongga) tubuh bagian atas seperti mulut, hidung dan telinga.

    Pada saat menyiram bagian perut dan bagian dada (urutan 3&4) biasanya kita akan merasakan merinding, hal ini disebabkan oleh bergeraknya hawa panas tubuh dari bagian bawah badan ke bagian atas. Pada saat menyiram kepala, orang yang mandi akan merasa sedikit pusing. Rasa pusing ini disebabkan oleh keluarnya hawa panas tubuh melalui rongga bagian atas seperti mulut, hidung dan telinga. Setelah itu baru kita menyikat gigi.

    Bila kegiatan mandi ini dilaksanakan terus menerus (konsisten), maka kira-kira dalam waktu 2 (dua) sampai 3 (tiga) bulan anda akan merasakan manfaatnya, badan akan terasa segar, ringan dalam bergerak dan akan terhindar dari sakit influensa dan masuk angin.

    Selamat mencoba.

    maaf klo repost ^^

    sumber:
    http://id.shvoong.com/
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    SuzukiRyo Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    3,927
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,118 / -0
    :niceinfo:

    emang aku agak bermasalah ni, entah kenapa tiap mandi ga pernah ngrasa nyaman kayak waktu pake shower...

    btw, pertamax :???:
     
  4. Offline

    zbzjr Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +71 / -0
    Ternyata mandipun ada urutannya ya.:hahai::hahai:
    Selama ini mah lasngsung guyur aja ,yg penting basah.:hahai:
    :niceinfo:
     
    Last edited: Oct 11, 2009
  5. Offline

    selfrit Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    912
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +530 / -0
    wah ini sih kebiasaan mandi wa dari kecil
    gara2 bangun pagi air masih dingin jd wa pendekatannya kayak pas mau berenang mulai dari kaki dulu ke perut, badan baru kepala
    tapi dah bertahun2 biasa aja rasanya ga ada yg istimewa
     
  6. Offline

    d3ther Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    610
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +3,200 / -0
    Waw... Dari dulu ane langsung guyur aja... Soalnya kalo dah nyampe kamar mandi, pikiran dah terfokus langsung guyur, ga pake lama!!! :hot::hot:

    Peace. :piss:
     
  7. Offline

    prufessuer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,651 / -0
    serius nih? hmmm mesti di coba sendiri dulu :panda:

    kalau cara mandinya kayak gitu emg agak repot jg sih, tp coba dulu aj deh siapa tahu beneran bikin tambah seger :piss:
     
  8. Offline

    eflaze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,322
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +1,705 / -0
    Oooo.. gitu tohhh
    sep...
    tapi klo nama nya trburu2 pasti langsung hajarrrr....
    thx
     
  9. Offline

    cybearn Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 2, 2009
    Messages:
    276
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    wekz.. kalo mandi harus jungkir balik dunk :hehe:

    oke deh ntar tacoba dulu, kalo lihat jadwalq kayaknya baru minggu depan nih bisa nerapin ni tips.. :lalala:
     
  10. Offline

    Dipz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    400
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +679 / -0
    gw baru tau jg ternyata mandi ada urutannya, gw klo mandi biasanya basahin rambut dulu yang basah (soalnya keramas dulu), tapi ternyata yang bener malah dari bawah (kaki) dulu baru ke atas basahinnya.
     
  11. Offline

    wasabiknights Beginner Members

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    wah, wah , wah, ternyata hidup sehat emang ga ada yang sembarangan.
    mandi aja harus step by step. ah lumahyan nih infonya, biar badan seger.
    ntar praktekkin deh.

    nice info bro :top:
     
  12. Offline

    nitnot Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    1,150
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +662 / -0
    masa iyaah dari bawah yaa??
    selama nih gw dari atss tuh,,

    :nice: :post: yaahhh gan!! :top::top::top:

    gw coba dewh mulai esok,,,
    from foot until head!!
     
  13. Offline

    tehkotak88 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    1,325
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,646 / -0
    Loh baru tau g...

    Trnyata selama ini mandi g bener donk..
    G selalu nyirem kaki duluan tu baru ke atas :haha:
     
  14. Offline

    MiniMaximA Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Hoooo, mandi juga ada tata cara yg baik ya ?
    Gw selama ini kalo mandi asal jebur aja, dari kepala langsung basah sampe ke bawah. Dan sering hasilnya sehabis mandi gw pilek.
    Ntar mao gw coba terapin cara ini, moga moga gak meler lagi ingus gw.
     
  15. Offline

    moonlightwolfz Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    wah...
    kalo gw seh dah biasa tuh..
    pasti dari kaki dolow..
    bis Dingin banged..
    tiap hari mandi jam 5 Pagi.. :dingin:
     
  16. Offline

    hensa777 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 25, 2009
    Messages:
    157
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +34 / -0
    klo gw supaya seger ya,c**i dulu,lega rasanya,wkwkwkwkwkw
     
  17. Offline

    mohax_2000 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    Mending siram dari atas donk klo gtu.

    Hawa panas akan mengalir k bawah, lalu...

    Bruuuuut... ^^
     
  18. Offline

    tertindas Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    4,017
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +30,772 / -0
    ternyata g lgsg jebar-jebur :haha:

    kl mandinya pk shower gmn nich :???:
     
  19. Offline

    vresh Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 9, 2008
    Messages:
    426
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +146 / -0
    ternyata..
    baru tau. nih
    malahan biasa nya ane kebalik urutan mandinya,.
    gosok gigi dlu,. dst..
    hahaa..
     
  20. Offline

    Noctis88 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    780
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +329 / -3
    baru tau ada caranya kalo mandi

    coba tes dl gan..
     
  21. Offline

    otsuka Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    388
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +4,692 / -0
    wah gw juga biasa gosok gigi urutan terakhir,klo merasa merinding saat mandi gw punya tips, masukkan air dalam mulut(jgn ditelan) abis itu siram air kebadan baru ke kepala.gw pernah coba dan ternyata berhasil..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.