1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info Mata Uang Paling Indah Didunia

Discussion in 'Random Images' started by andi msc, Sep 6, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    andi msc Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,443
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,792 / -2
    Mata Uang Paling Indah Didunia​


    Mata uang dari negara manakah yang paling indah ? Menurut David Standish, pengarang buku The Art f Money ada beberapa mata uang didunia yang dinilai sangat indah…

    Inilah beberapa mata uang terindah didunia menurut David Standish :

    The French Pacific Territories Franc (Mata Uang Wilayah Pacific Perancis)
    [​IMG]


    The Maldives Rufiyaa (Mata Uang Republik Maladewa)
    [​IMG]


    Sao Tome & Principe Dobras (Mata Uang Sebuah Negara Kecil Di Teluk Guiana-Afrika)
    [​IMG]


    Switzerland Francs (Mata Uang Swiss)
    [​IMG]


    Comoro Franc (Mata Uang Comoro-Negara Kepulauan Kecil Di Afrika)
    [​IMG]


    New Zealand Dollar (Mata Uang Negara Selandia Baru)
    [​IMG]


    Cook Islands Dollar (Mata Uang Negara Kepulauan Cook)
    [​IMG]


    Hongkong Dollar (Mata Uang Hongkong)
    [​IMG]


    Iceland Kronurs (Mata Uang Islandia)
    [​IMG]


    Faroe Island Kronurs (Mata Uang Kepulauan Faroe-Atlantik Utara)
    [​IMG]



    sayang rupiah gak masuk :swt:
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    djokdja09 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +41 / -0
    yang bikin seniman handal pastinya..
    :top:

    untung aj duit skarang tinggal cetak2..
    cba klu bikin satu2.
    :swt:
     
  4. Offline

    andi msc Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,443
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,792 / -2
    sayang uang indonesia diliatnya tidak begitu menarik :P
     
  5. Offline

    Peace_K Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    1,104
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,407 / -0
    Tu bdasarkan apa yah pnilaianya?
    Ko bs dibilang bgus sih?

    Prasaan uang indonesia jg bgus ko,
    Contohnya uang 2 ribuan yg baru itu,diliat skilas bgus ko.malah udah jd rebutan mendekati lebaran ini..:P
     
  6. Offline

    mikail Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 19, 2008
    Messages:
    1,018
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +88 / -0
    PAdahal mata uang kita juga cakep kan, kenapa gak masuk :???:
     
  7. Offline

    Pujols Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +32 / -0
    wow, duitnya bener2 bercitarasa seni yang tinggi....

    tanya neh, apa memang mata uang itu ada desainer khususnya, ato semua desainer memberikan idenya terus dipilih salah satu ?
     
  8. Offline

    D_E_P Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 31, 2008
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +2 / -0
    kok yang muncul yang gambar monyeet...
    khas indonesia...
    hehehe
     
  9. Offline

    gituajakokrepot Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    1,114
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,396 / -0
    hehehe aturan 500 perak dapet duh beautiful money :D
     
  10. Offline

    tomoyo_chan Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    156
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +29 / -0
    iya gambar mata uang ini bagus.
    mirip sama ...?
    tanya siapa ya?

    mata uang indonesia yg desain siapa aja yach?
    ada yg tahu tampilin dong
     
  11. Offline

    kazerana Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    388
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +330 / -0
    kereennnnn bngettttttt
     
  12. Offline

    kimmonosz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    705
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +153 / -0
    kan Rupiah jaman dulu juga bagus bro...
    gw tambahin Rupiah yang sekarang sering dilipet2 buat beli rokok

    [​IMG]
    [​IMG]

    dan yang paling gw bingung

    [​IMG]
     
    • Like Like x 1
  13. Offline

    ziga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    611
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,192 / -0
    aq lebih suka uang rupiah,habis mata uang negara lain ga bisa di gunakan di Indo.
     
  14. Offline

    Peace_K Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    1,104
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,407 / -0
    Wah tu duit tahun brp bro?thn 1975 yah?
    Wah gw blum lahir tuh waktu itu:D
    jangankan pake duitnya,liatpun gw blum prnh tu duit..:P
    Tp keren jg tuh duit jadulnya..B-)
     
    Last edited: Sep 7, 2009
  15. Offline

    ryzqrd Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    1,552
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +528 / -0
    uheuhuehueh.. bener tuh... khas indonesia banget..
     
  16. Offline

    fulloption Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    134
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    jadi inget gope an yang orang utan hihihi...
     
  17. Offline

    Tarus Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    166
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +0 / -0
    yg dari pulau crook parno tuh
     
  18. Offline

    NuRaider Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,866
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,508 / -0
    Aku cinta Rupiah....

    Belanja pake Rupiah,

    Makan belinya pake rupiah..

    :haha:
     
  19. Offline

    aryef23 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 3, 2008
    Messages:
    4,429
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +289,324 / -0
    berseni banget, coba indonesia juga gitu :((
    biar ga kalah sama negara2 laen
     
  20. Offline

    verth Beginner Members

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +466 / -0
    itu beneran ada uang 2,5 Rupiah??
    weleh.. jago bener Indonesia bisa bikin pecahan dalam satu uang..
     
  21. Offline

    teripanglaut Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    274
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    duit kita kurang warna warni....soale pemerintah ga mau rugi buat beli tintanya.....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.