1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Masturbasi, Baik atau Tidak?

Discussion in 'Lifestyle' started by shinobi32, Dec 20, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,344
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,817 / -10
    BEBERAPA tahun terakhir ini, para dokter mulai meyakini bahwa kegiatan masturbasi ternyata tidak memberi efek buruk bagi pelakunya. Pandangan ini tentu saja tidak begitu saja muncul.

    Pada abad 18 dan 19, ada pandangan yang menyatakan bahwa masturbasi terkait dengan menurunnya kemampuan tubuh secara umum. Masturbasi juga dikatakan menurunkan daya penglihatan, mengganggu sistem saraf, dan sebagainya.

    Alex McKay, koordinator riset pada *** Information and Education Council, Kanada memberi komentar bahwa banyak orang merasa bersalah gara-gara melakukan masturbasi: “Alasannya, seks itu harus dilakukan demi reproduksi dan masturbasi melenceng dari tujuan itu…memang ada perbedaan pandangan di antara para profesional dari berbagai disiplin mengenai masturbasi.”

    Dan memang benar, ada psikolog yang mengatakan bahwa masturbasi itu bentuk egoisme. Sementara ahli yang lain mengatakan, masturbasi itu tidak sesuai dengan ajaran agama. *** terapis Bill dan Carolyn Chernenkoff justru menyarankan stimulasi/rangsangan pribadi atau berpasangan ini.

    Mereka bilang “Tidak ada yang lebih baik terutama bagi anak-anak muda untuk melakukan masturbasi saat hormon mereka mulai berkembang.Biasanya hal ini bakal mencegah mereka untuk melakukan aktivitas seksual yang justru dilarang dan mencegah kehamilan tak dikehendaki.”

    Tentu saja, kata mereka, bagi pasangan yang sudah menikah, kegiatan ini bermanfaat. Terutama bagi mereka yang sedang berjauhan dari pasangan karena masalah tertentu karena pekerjaan misalnya.

    Berikut beberapa manfaat masturbasi:
    - Merangsang kemampuan fantasi
    - Membuat seseorang menjadi makin nyaman dengan seksualitas mereka.
    - Bakal luar biasa bila dilakukan bersama pasangan
    - Membantu kita memahami reaksi-reaksi tubuh sendiri yang berguna bagi kegiatan seksual bersama pasangan
    - Memelihara aliran darah di pelvic dan memperkuat otot kelamin.
    - Membantu melepas stres
    - Kadang-kadang dapat melepaskan ketegangan bagi wanita yang sedang mengalami menstruasi
    - Yang jelas tidak menyebabkan kehamilan, aman.
    - Gairah seksual yang menggelegak dan berlangsung lama pada pria biasanya menyebabkan nyeri yang biasa disebut “blue balls”. Karena itu masturbasi membantu melepaskannya.

    Sebaliknya, ada beberapa masalah yang bisa timbul gara-gara masturbasi, antara lain:

    - Bagi para lelaki, keseringan masturbasi menyebabkan abrasi kulit sehingga kulit kelamin menjadi tipis, tentunya kurang nikmat saat hubungan suami istri nantinya, karena akan cepat luka/lecet. Dapat diatasi dengan menggunakan pelicin atau pelumas seperti jeli
    - Tentu saja menghabiskan waktu. Beberapa anak muda bahkan melakukan masturbasi beberapa kali sehari.
    - Sesuai ajaran Agama juga tidak dianjurkan, sebaiknya jika sudah cukup umur dan siap menikah, lebih baik menikah kan juga lebih asyikkkk.
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    alxder Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 6, 2009
    Messages:
    318
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,635 / -0
    Wew... Lagi2 dibahas tentang yg satu ini, hahahahaha... Jadi... Intinya.... Bgs ato tidak??
    Klo gw koq dilema ya?

    Kan ada tuh istilah "asah otak semakin dipakai semakin tajam" kyk pisau gt, biar ga tumpul... Nah, knp untuk hal yg 1 ini pernyataan itu ga berlaku ya?? :???:
    Kan sapa tau bisa "tambah" kuat gt?? :haha:

    Numero Uno ya saia? Hehehehehe... :hihi:
     
  4. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,344
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,817 / -10
    semakin sering ngelakuin, semakin susah bwt keluarnya.
    alias tahan lama.
    ha..ha.
     
  5. Offline

    alxder Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 6, 2009
    Messages:
    318
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,635 / -0
    Berarti bagus dong?? :???: Kan biar bisa memuaskan pasangan? :hihi:
     
  6. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,344
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,817 / -10
    ha..ha..
    bisa dibilang bagus bisa dibilang egk.
    perlu tehnik juga sih..
    egk asal..

    weleh, omongan gw kyk udah ahli aja..
     
  7. Offline

    Rosier Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2009
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +12 / -0


    blue balls? apaan tuh..

    never heard bout it before
     
  8. Offline

    anakbingung Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    1,435
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +781 / -0
    masturbasi itu baik selama ga dilakukan 7x sehari :boong:
     
  9. Offline

    keemchee Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,913
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,053 / -7
    saran bagi yg sering cokil:
    - makanan harus dijaga
    - sering2 berolahraga

    hal ini akan dapat mengurangi efek samping dari masturbasi itu sndr, sperti:
    - gemetaran
    - kondisi lemah, ingatan berkurang, dan lain sebagai nya
     
  10. Offline

    alxder Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 6, 2009
    Messages:
    318
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,635 / -0
    Klo begitu....... Ajarkan saia tekniknya kk... :maaf: <--- memohon dgn sangat

    :hahai::hahai::hahai:
     
  11. Offline

    blessedbliss Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 25, 2009
    Messages:
    131
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    :hahai: buset kalo 7x sehari mah keluar angin doang nanti.. baunya aja yang sama..hahaha :piss:

    oiya, ada yang udah nonton ugly truth? nah di situ ada bagian yang tentang masturbasi tuh waktu si gerard butler-nya nanya ke kathrine heigl berapa kali dia "flick her bean" dalam sehari.. terus karena si kathrine heigl-nya konservatif dia bilang "emang apa pentingnya"?
    dan yang keren adalah jawabannya si gerard butler:

    "IF YOU DON'T WANT TO HAVE *** WITH YOU, WHY THE HELL IS COLIN?, (nama si cowonya)..

    hahah.. good point kan gan? hahaha.. :piss:
     
  12. Offline

    fachrimatrix Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +22 / -0
    Ya enggak bagus lah .. soalnya siapa tahu isi yg keluar calon Presiden RI khan rugi jadinya.
     
  13. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,344
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,817 / -10
    klo udah maen ma cewek tapi egk kkeluar, malah bikin perut kram.
    ha..ha.
     
  14. Offline

    deJeer Watching You Administrator

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,026
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +30,091 / -1
    membuat pikiran lemah......
    setuju dah ama keemchee.....
    :swt:
     
  15. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,344
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,817 / -10
    abis mastur, maen TTS..
    dijamin otak jadi mikir lagi...
     
  16. Offline

    gunners_lovers Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,823 / -0
    bener bro
    abis mastur, cari permainan yang merangsang otak untuk berpikir kembali
     
  17. Offline

    ppm06 Beginner Members

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    330
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +122 / -0
    kalo gw ngak bakal sempet maen TTS yg ada gw:dead:
     
  18. Offline

    dicky1b Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    516
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +24 / -0
    hmmm kekna ndak bagus ya hahahhaha melanggar aturan agama nih
     
  19. Offline

    free2cure Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +882 / -0
    lebih banyak manfaatnya ya,,lucu juga,,nice thread bro :hahai:
     
  20. Offline

    supercopoe Members

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    coli = hasrat yg tidak tersalurkan..
    :piss:
     
  21. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,344
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,817 / -10
    ^
    daripada zina besar, lebih baik zina kecil.
    he..he...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.