1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Massa Robohkan Patung di Purwakarta

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by nothingone, Sep 18, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    nothingone Beginner Members

    Joined:
    Jul 5, 2011
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +222 / -0
    [​IMG]

    Massa Robohkan Patung di Purwakarta

    PURWAKARTA, JAWA BARAT — Ratusan orang mengamuk dan merobohkan patung Gatotkaca dan Semar di Purwakarta, Jawa Barat, Minggu (18/9/2011).

    Stasiun televisi MetroTV melaporkan, sekelompok orang yang menamakan diri sebagai Masyarakat Peduli Purwakarta itu merobohkan patung tokoh pewayangan itu pada tengah hari. Mereka menilai keberadaan patung tersebut tidak sesuai dengan identitas masyarakat Purwakarta yang religius.

    Massa yang marah merusak patung dengan menggunakan tali, kapak, dan palu. Mereka juga membakar patung-patung tersebut. Sedikitnya 300 anggota keamanan menjaga aksi tersebut, tetapi polisi kewalahan menghalau aksi massa.
    Tahun lalu, patung Bima di Purwakarta juga dirusak dalam aksi unjuk rasa oleh Forum Ulama Indonesia (FUI) Kabupaten Purwakarta. Alasan perusakannya pun sama, yakni tidak sesuai dengan citra regilius di kota tersebut.

    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Royale Beginner Members

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    354
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    Aneh sih
    apa hubungannya patung di kota sama masyarakat yang religius???????
    kayak cari masalah aja
     
  4. Offline

    crimeson Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 8, 2011
    Messages:
    1,227
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +19,406 / -0
    :panda: Masih ada yg ga bisa bedain patung dan berhala.
    :lempar: ngakunya religius, kelakuan jahiliyah.
    :onfire: mereka tau ajaran nabi gak sih kalo marah itu setan.
     
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    arreaz Beginner Members

    Joined:
    Oct 16, 2010
    Messages:
    297
    Trophy Points:
    41
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +156 / -0
    ^
    ^
    dengan aksi yang seperti itu justru bisa ngelunturin citra religius,,,
    aksi yg meresahkan lingkungan sekitar n ngerepotin pak polisi,,,
     
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,039 / -0
    kalo boleh jujur.. si citra yang dijaga dengan aksi gitu malah lebih merusak daripada patung..
     
  7. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,039 / -0
    weh lucu komen lu :haha:

    udah tau marah itu setan, tapi lu sendiri marah..
     
  8. Offline

    crimeson Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 8, 2011
    Messages:
    1,227
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +19,406 / -0
    ^
    ^

    :yareyare: Ah gak juga bro, gw pas ngomen lagi ketawa kok,
    Gw gemes kalo lihat orang marah idungya merah kaya om badut.
    Lucu aja beritanya, ngakunya religius, tapi tindakannya... :lempar:
     
  9. Offline

    kasuga Beginner Members

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    319
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +45 / -0
    hmm aneh ya menjaga citra religius kok gtu cara nya..
    apa bukan na itu cara org barbar ya ngancurin patung yang di buat org cape2..
     
  10. Offline

    mochanAvn ♥ EN GARDE FUCCB0I ♥ Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    2,474
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +318,284 / -4
    Inilah kelakuannya manusia.
    ngakunya doang. tapi pembuktiannya kayak gini:swt:
     
  11. Offline

    kliver Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    1,050
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +509 / -0
    benar - benar deh :yareyare:
    mun*fik banget :sigh:
    kalo begini yg ada malah melunturkan citra religius itu sendiri , :rokok:
    lagian tuh patung bukan untuk disembah kok
    ngerepotin polisi aja :iii:
     
  12. Offline

    handitya91 Beginner Members

    Joined:
    Oct 23, 2010
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +11 / -0
    wahh, tu kan patung2 penghias kota kug dianruin sih..
    sayang bgt, bkionnya susah tuu..
     
  13. Offline

    n2ngn2ng Beginner Members

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    254
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +68 / -0
    sampe sekarang ane gk ngerti kenapa keberadaan patung wayang bisa ngerusak citra masyarakat yg religius..
    :swt:
    kayaknya ada kepentingan lain nih,,
     
  14. Offline

    double_pedals Members

    Joined:
    Dec 16, 2010
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah wah wah anarki banget
     
  15. Offline

    zkloper Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 20, 2010
    Messages:
    171
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +36 / -0
    yach parah padahal gpp apa kali. kan patungnya gak disembah ini

    gini nich low dah pake cara kekerasan

    sebenarnya bkan patung yang harus dirusaknya tapi moral yang harus dibuat menyadari

    semua pake kekerasan gak bakal beres T_T
     
  16. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,344
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,820 / -10
    siapa lagi lah yang bikin rusuh ini, bikin berita aja.
    padahal gak ada untungnya juga ngerusak tuh patung
     
  17. Offline

    saint_diablo Members

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    setelah jemaah ahmadiyah...
    skrg muncul jemaah jahiliyah...
     
  18. Offline

    xbluex Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 24, 2010
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +144 / -0
    alasan yang terlalu dibuat2...

    kenapa agama selalu dibuat kedok untuk membenarkan hampir segala tindakan anarkis yang banyak terjadi di masyarakat?
     
  19. Offline

    ArtemisFowlz Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 14, 2011
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +19 / -0
    padahal patung-patung pewayangan tidak ada kaitannya dengan agama.. patung2 ini malah mewakilkan budaya kuno indonesia, cerita mahabrata, tentang pandawa lima dan kawan2nya..
    padahal, cerita2 itu juga bukan cerita yang bawa agama, lebih banyak pesan moral yang didapat..
    sejujurnya, menurutku, ketika mereka menghancurkan patung2 itu, mereka juga kehilangan pesan moral yg seharusnya didapat..
    muungkin memang, kisah mahabrata tidak murni berasal dari indonesia, tapi, itu sempat menjadi cerita yang khas..
    coba tanya kakek-nenek kalian yang sudah tua, atau bokap-nyokap (siapa tau pernah denger), ceritanya bagus kok...

    kisah rama sinta aja bisa di lestarikan dengan pagelaran dimana2, masa kisah pandawa lima malah dihancurkan? :swt:
     
  20. Offline

    harunomasu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2010
    Messages:
    747
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +101 / -0
    itu kan cuma patung. asal masyarakat nda menyembah patung itu nda papa kan? aneh-aneh aja dah masyarakat jaman sekarang -____-;;
     
  21. Offline

    dunebeat Beginner Members

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    bah, segerombolan orang tidak berpendidikan yang menganggap dirinya mengerti ilmu agama..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.