1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Collection Masakan Khas Makassar

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by amulet, Oct 11, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    amulet Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,280
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,028 / -0
    Sop Konro Khas Makasar
    [​IMG]


    Bahan Resep Sop Konro Khas Makasar

    Bahan:
    2 kg iga sapi
    2 batang serai
    1 ruas lengkuas
    2 sdt merica halus
    2 sdt ketumbar halus
    10 butir cengkeh
    1 buah pala
    1/2 kg kacang tanah

    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
     
    Last edited by a moderator: Oct 27, 2014
    • Thanks Thanks x 31
    • Like Like x 22
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    amulet Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,280
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,028 / -0
    Coto Daging Khas Makasar

    [​IMG]

    Bahan Resep Coto Daging Khas Makasar

    Bahan:
    1 kg daging sapi
    1,5 liter air
    1 sendok teh garam
    2 batang serai
    3 lembar daun jeruk purut
    (semua bahan direbus)
    Bumbu:
    2 sendok makan minyak
    5 siung bawang putih haluskan
    1 sendok makan ketumbar halus
    1/2 sendok teh jintan halus
    Garam, merica secukupnya
    3 sendok makan kacang tanah sangrai, kupas, haluskan
    Pelengkap:
    2 sendok makan daun bawang seledri irisan
    2 sendok makan bawang goreng
    Air jeruk nipis secukupnya
    Sambal tauco:
    2 sendok makan minyak
    2 buah cabai merah, haluskan
    4 buah cabai rawit atau sesuai selera, haluskan
    4 butir bawang merah, haluskan
    3 sendok makan tauco
    2 sendok makan gula pasir
    1/2 gelas air
    (semua bahan ditumis)
    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
     
    • Thanks Thanks x 22
    • Like Like x 19
  4. Offline

    amulet Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,280
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,028 / -0
    Barobbo Khas Makasar

    [​IMG]

    Bahan Resep Barobbo Khas Makasar

    Bahan :
    Jagung
    Ayam (goreng dan suwir-suwir) atau udang
    Bawang merah
    Bawang putih
    Merica
    Bayam/kangkung/sawi
    Daun sup
    Pelengkap :
    bawang goreng,
    cabe+jeruk nipis,
    perkedel jagung.
    Bahan untuk perkedel jagung :
    jagung, telur 1 biji, bawang merah, bawang putih, merica, tepung 1 sendok, daun sup+daun bawang (lebih enak lagi pake udang).
    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
     
    • Thanks Thanks x 17
    • Like Like x 12
  5. Offline

    amulet Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,280
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,028 / -0
    Udang Belancang

    [​IMG]

    Bahan Resep Udang Belancang

    500 g udang pancet belah punggungnya
    1 buah jeruk nipis diambil airnya
    3 batang daun bawang dipotong1 ½ cm
    2 buah tomat dipotong 8 bagian
    2 sdm kecap manis
    50 ml minyak goreng untuk menumis
    200 ml minyak goreng untuk menggoreng
    100 ml air
    1 sdt garam
    1 sdm gula merah disisir
    • bumbu yang dihaluskan :
    4 buah bawang merah
    3 siung bawang putih
    7 buah cabe merah
    1 sdt terasi
    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
     
    • Thanks Thanks x 11
    • Like Like x 8
  6. Offline

    amulet Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,280
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,028 / -0
    Utan Kadong Santan

    Bahan Resep Utan Kadong Santan

    Bahan:
    • 250 gr paru sapi
    • 250 gr labu kuning, potong dadu
    • 200 gr kacang panjang
    • 750 ml santan
    • 3 cm lengkuas
    • 2 btg serai
    • 4 lbr daun jeruk
    • 1 sdt garam
    • 3 sdm minyak goreng
    Haluskan:
    • 8 bh bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 1 sdt ketumbar
    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
     
    • Thanks Thanks x 11
    • Like Like x 8
  7. Offline

    dombret Members

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    balum pernah makan tapi..pasti enak banget..:matabelo:
     
  8. Offline

    BebekImut Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    1,995
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +311 / -0
    BElum pernah makan masakan khas Makasar...
    Tapi kayaknya menggoda selera neeh
     
  9. Offline

    botay Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    783
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +83 / -0
    weleh weleh... coto sm konro... mantap dah... bagi yg blom pernah mkn sih patut nyoba... gw sendiri org jawa tp lgsg ketagihan begitu diajak tmn nyobain ni makanan hehehehe...
     
  10. Offline

    wanna_know Beginner Members

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    291
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +41 / -0
    Slurp...
    wah... coto makasar...
    udah lama nih gak makan..
    sip tuh makan coto makasar pake ketupat..
    wah2...
    :top:
     
  11. Offline

    natasha_ihmut Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 12, 2010
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +25 / -0
    coto isinya gak cuma daging, kebih enak lagi kalo ada hati, jantung, lidah, jeroan...itu aslinya coto...
     
  12. Offline

    minervahero Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    190
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    buat sambel tauco nya... enak pake tauco kering atau basah ya???
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.