1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Masakan dgn bahan ati ampela ayam

Discussion in 'Request Resep' started by gorasul, Aug 15, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    gorasul Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2008
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +1,236 / -0
    Sesuai topic,
    bisa request masakan yg gunain ati dan ampela ayam?

    sejauh ini yg gw tauk cuman sambal goreng ati ampela

    Doloe (sekitar 8 tahun yg lalu) gw pernah makan masakan ati ampela enaak banget...
    sayang gw gak pernah sempet nanya resepnya T_T

    sekarang gw mo cari lagi tp gak tauk nama masakannya, so...
    ~Topic~
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Luciela Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 14, 2008
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +54 / -0
    Sop Ati Ampela

    Nih bos coba, sapa tau sesuai ama yg dicari.. :onion-106:

    bahan:
    - Ati ampela ayam yang sudah dilumuri jeruk nipis, potong dadu
    - bawang bombay, iris tipis
    - bawang putih, geprek & cincang
    - margarin untuk menumis
    - kecap asin
    - air kaldu ayam
    - wortel, potong-potong
    - tomat (bila suka), potong-potong
    - garam, gula & merica
    - telur ayam, kocok lepas

    pelengkap:
    - daun bawang
    - daun seledri
    - bawang goreng

    cara membuat:
    - didihkan air kaldu ayam
    - masukkan wortel
    - tumis bawang bombay dan bawang putih dengan margarin sampai harum
    - masukkan ati ampela, beri kecap asin.
    - setelah matang masukkan ati ampela ke dalam didihan air kaldu
    - beri garam, gula & merica, cicip deh.
    - masukkan (dengan cara dikucurkan sedikit2) kocokan telur ayam sambil diaduk-aduk hingga membentuk serabut.
    - matikan api, masukkan tomat, daun bawang dan seledri.
    - sajikan dengan bawang goreng.
     
  4. Offline

    gorasul Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2008
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +1,236 / -0
    aduh, akhirnya ada jg yg bales :onion-72:

    thanks ya, nanti gw coba ^^
    walaupun gw ragu ini resep yg gw cari, soalnya yg gw coba itu jenis masakan kentel kayak rendang ^^

    tp, gpp selama masakan ati ampela pasti gw tes sampe jd :onion-31:
    -> pencinta ati ampela :onion-12:
     
  5. Offline

    Luciela Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 14, 2008
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +54 / -0
    ATI AMPELA masak DENDENG RAGI

    Source : http://asri78.wordpress.com/2008/07/02/ati-ampela-masak-dendeng-ragi/

    Bahan:
    10 pasang ati ampela ayam, direbus matang, potong 2 cm (kalo saya tak dipotong)
    1 butir kelapa setengah tua, kupas, parut kasar
    2 cm lengkuas memarkan
    2 btg serai memarkan
    3 lbr daun salam
    200 ml air
    2 sdm gula pasir
    2-3 sdm minyak goreng

    Bumbu halus:
    1 sdm ketumbar
    8 butir bawang merah
    3 siung bawang putih
    3 butir kemiri
    ½ sdt asam jawa
    4 sdm gula merah
    1 sdm pres garam

    Cara membuat:
    1. Masak kelapa, ati ampela, bumbu halus, lengkuas, serai dan daun salam sambil diaduk hingga beruap.
    2. Tambahkan air dan gula pasir, aduk hingga kelapa kecokelatan.
    3. Masukkan minyak goreng, aduk terus sampai bumbu meresap dan kelapa mengering.
     
  6. Offline

    Luciela Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 14, 2008
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +54 / -0
    Sambal goreng ayam-ati-ampela modifikasi

    [​IMG]

    Ingredients:
    1/4 kg ayam potong sedang
    4 pasang ati-ampela
    1 lembar daun jeruk purut
    1/2 batang sereh dimemarkan
    1/2 ruas lengkuas
    1/4 bungkus royco rasa ayam
    350ml santan kental

    bumbu yg dihaluskan :
    - 4 siung bawang merah
    - 3 siung bawang putih
    - 5 kemiri
    - 1/2 sdt ketumbar
    - 5 cabe merah/rawit
    - 1 tomat merah kecil
    - kunyit < 1cm>
    - jahe
    - garam dan gula secukupnya

    Directions:
    - Rebus ayam dan ati-ampela sampai empuk
    - Tumis bumbu halus, masukkan sereh, daun jeruk dan lengkuas dan royco
    - Masukkan ayam dan ati ampela, aduk rata agar bumbu tercampur
    - Masukkan santan kental, biarkan mendidih
    - Angkat jika santan sudah mengental
    - Taburkan bawang goreng, siap dihidangkan.



    GONGSO ATI AMPELA

    Bahan:
    5 hati ayam dipotong kecil-kecil
    5 ampela ayam
    2 batang daun bawang dirajang halus
    Bawang merah goreng untuk taburan
    2 sdm kecap manis
    5 sdm minyak goreng
    150 ml air

    Bumbu Halus:
    7 buah cabai merah keriting
    6 siung bawang merah
    3 siung bawang putih
    Sedikit terasi (jika suka)
    Garam secukupnya
    Gula secukupnya

    Cara membuat:
    Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.masukan hati dan ampela aduk masukan air,kecap manis dan daun bawang masak hingga ati dan ampela matang dan kuahnya mengental. Sajikan dengan ditaburi bawang goreng.

    Source : http://asri78.wordpress.com/2007/10/14/gongso-ati-ampela/
     
  7. Offline

    Luciela Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 14, 2008
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +54 / -0
    Gulai Ati Ampela Kacang Panjang

    [​IMG]

    Bahan :
    8 buah hati ayam
    8 buah ampela ayam
    600 ml santan kental
    200 gr kacang panjang, potong 3 cm
    2 batang serai, memarkan
    1 lembar daun kunyit
    4 lembar daun jeruk
    1 sdt garam

    Bumbu Halus :
    10 buah cabe merah
    8 buah bawang merah
    4 siung bawang putih
    2 cm lengkuas
    3 cm jahe
    2 cm kunyit
    ½ sdt jinten

    Cara membuat :
    1. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan daun kunyit hingga harum. Masukkan ati dan ampela ayam, aduk rata hingga bumbu meresap serta ati dan ampela berubah warna.
    2. Masukkan santan, aduk rata. Didihkan hingga santan tinggal sedikit. Lalu masukkan kacang panjang. Masak hingga matang dan kuah bumbu mengental.


    *yg u mw susah gw ga dpt nih.. :onion-57:

    Dah dlu yak, slamat mencoba.. :onion-02:
     
    Last edited: Sep 3, 2008
  8. Offline

    raysukeTakahasi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 1, 2008
    Messages:
    334
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +228 / -0
    emank si tu makanan enak bagt tp ktna mank bnr y lo jeroan tu g bgs bwt tubuh kita?
     
  9. Offline

    AkhyRul Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    586
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +263 / -0
    baru liat skrinsutnya aja dah bikin ngiler :P
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.