1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Machinery Masa Depan Teknologi Visual: Hologram

Discussion in 'Science and Technology' started by ghombalz, Sep 26, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ghombalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,466 / -0
    [​IMG]

    Teknologi televisi 3D terbaru menjadikan gambar seperti keluar dari layar, saat anda menontonnya menggunakan kacamata tertentu. Teknologi holografik baru ini memberikan gambaran yang lebih hidup di dalam ruangan anda, hingga menghadirkan visualisasi yang meyakinkan seperti film produksi Hollywood.

    Ini bukan film fiksi ilmiah. Seperti dikutip dari laman Daily Mail, di sebuah pameran game di Tokyo, Yoichi Wada, presiden dari pengembang games besar di Jepang Enix Square, mengatakan bahwa masa depan dari game adalah adanya sebuah konsol yang menghadirkan gambar hologram di depan ruangan. Ini sama seperti hologram yang digunakan dalam berkomunikasi di film "Star Wars".

    Minggu ini, Apple telah mempatenkan sebuah teknologi yang memproyeksikan gambar 3D. Tak hanya itu, teknologi itu juga memungkinkan penggunanya memanipulasi objek virtual dengan tangan mereka.

    Sony sebelumnya juga telah membicarakan teknologi yang dapat memproyeksikan cahaya yang mengambang di tengah ruangan.

    “Semuanya (mungkin) secara hipotesis dalam suatu waktu,” ujar editor situs khusus game VG247, Pat Garatt. “Konsep engsel pada objek yang difilmkan dari semua angle yang menghadapkan dua angle, seperti saat anda mempunyai stereoskopik 3D, sebuah teknologi yang digunakan dalam film 'Avatar',” lanjutnya.

    "Sony telah berusaha untuk menghasilkan gambar 3D yang mengambang sendiri di depan layar tv. Tapi kita sebenarnya sedang membincangkan riset dan pengembangan. Setiap saat, Anda tidak akan pergi untuk memainkan catur Star Wars lagi, teknologi ini masih berkembang,” jelas Garatt.

    Awal tahun ini, Sony menunjukkan sebuah gambar 3D dari sebuah anjing yang duduk di dalam sebuah toples hitam. Anjing itu dapat dilihat dari angle manapun. Gambar tersebut tercipta oleh proyeksi sinar melalui sebuah jaringan fiber ke toples itu.

    “Video game selalu mendorong apa yang bisa dikembangkan dengan komputer secara visual. Ini alamiah dalam industri untuk secara konstan mencari cara ke depan," ucap Garratt.

    Konsol seperti Microsoft Xbox juga telah memiliki games yang pemainnya 'muncul' secara 3D di layar, melalui kamera sensor-gerak yang diletakkan di atas televisi. Ini menjadikan pemain video game 'membintangi' banyak permainan, dari game perang hingga video klip "Thriller"-nya Michael Jackson.

    Sedangkan untuk siaran televisi yang menggunakan teknologi ini, setidaknya membutuhkan 200 HD kamera untuk memfilmkan aksi secara simultan. Untuk itu, hologram mungkin akan menjadi teknologi yang digunakan di dunia game.

    PlayStation 3 dan Xbox 360 telah menawarkan game 3D. Adapun Toshiba telah memberikan penawaran kemungkinan gambar 3D sebening kaca. Meskipun versi teranyar dari 3D adalah "melihat" ke dalam layar, dan belum melihat objek secara keseluruhan.

    Proyeksi 3D benar-benar memberikan lompatan masa depan teknologi. Sony bahkan dengan percaya diri menawarkan siaran holografik tiga dimensi ke seluruh dunia dalam proyek Piala Dunia 2022 yang mereka jalankan.

    sumber
     
    Last edited by a moderator: Sep 26, 2011
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    mekongga Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 30, 2011
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    realisasi utuhnya kapan ya.
    kalo seperti di film star wars kan oke banget.
    ke depan video call juga seperti itu nantinya.
    jadi kalo nelpon langsung hologramnya yang muncul.
     
  4. Offline

    adie_sunkyu Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 30, 2010
    Messages:
    135
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    keren kakak ...
    sayangnya baru sebuah rencana .. ya ditunggu banget tu realisasinya ..
    bakal gak ada jarak yg memisahkan ya nanti dimasa depan ?? IMHO
     
  5. Offline

    bintang_kecil Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    547
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +1,335 / -1
    Woww luar biasa, semakin cerdas manusia dengan teknologi yang ada
     
  6. Offline

    kuhira112 Members

    Joined:
    Dec 22, 2011
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Woww luar biasa, semakin cerdas manusia dengan teknologi yang ada harus makin bijak yaa
     
  7. Offline

    Ryuzackie Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 3, 2011
    Messages:
    586
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +81 / -0
    wuihhh,,,jgn2 ntar gamenya bisa kyak yg ada di film GAMER...,,,,pati keren bgt tuh,,,wakakkaakakakaka........,,,:top:
     
    • Thanks Thanks x 1
  8. Offline

    sherlock1524 Senpai Moderator

    Joined:
    Jan 26, 2012
    Messages:
    6,797
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +21,854 / -146
    layar transpran tuh bagus...
    keliatan masa depannya ....
     
  9. Offline

    Zaks Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    1,182
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,916 / -0
    Ini sih yg ditunggu2.

    Apakah iya masa depan seperti yg difilm2 Scifi. :yareyare:
     
  10. Offline

    russie_mdr Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 17, 2009
    Messages:
    540
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +181 / -0
    keliatannya c gak menutup kemungkinan. manusia selalu berevolusi dalam hal teknologi.
    kita tunggu ajah kabar2 selanjutnya
     
  11. Offline

    sherlock1524 Senpai Moderator

    Joined:
    Jan 26, 2012
    Messages:
    6,797
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +21,854 / -146
    hologram kreeeen...

    itu tahun berapa baru di realisasikan yaa????
     
  12. Offline

    Elk4put Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 12, 2011
    Messages:
    1,543
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +116 / -0
    klo ada TV atopun itu alatnya..masih mahal.klo ada hologram aku sih pengen liat bagemana vocaloid on concert..chara anime yg rambut ijo tuh..lupa namanya.cuman tau nama belakangnya.
     
  13. Offline

    kuromuchan Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 13, 2011
    Messages:
    112
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    keren..
    jadi artis nya muncul di depan kita :lol:
    napa g sekalian buat efeknya aja kayak 4D, jadi kalau nonton film hollywood saat truk/mobil kebakar , kita juga rasa panas..
    sekalian tvnya kebakar juga :XD:
     
  14. Offline

    dimolawang Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    ini kan yang dibikin ama dhani kemarin waktu show. udah lama tekhnologinya gan, tapi konsumen aja yang belum bisa nerima.
     
  15. Offline

    rqi_singkongs Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 5, 2012
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    kapan ya ada metode pengiriman pesan dengan hologram, kayak di film SciFi . hahaha
     
  16. Offline

    rizqal Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 4, 2010
    Messages:
    988
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +218 / -1
    wah makin gila aja teknologi. setelah 3D masih mau ke hologram lagi. 3D aja harganya masih selangit padahal hahaha
     
  17. Offline

    elit3 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 16, 2011
    Messages:
    639
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +3,126 / -0
    nantinya penggemar maen game online 3D + hologram smua juga dong.. wiih keren2

    smoga saat jaman hologram muncul saya belom terlalu tuaaaa :aghh:
     
  18. Offline

    ventje90 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    111
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    User experience makin mantab tuh
    Belum lagi kenikmatan bermainnya
     
  19. Offline

    Elk4put Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 12, 2011
    Messages:
    1,543
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +116 / -0
    maen game sekelas rapelay ato real girlfriend dari Illusion ?!..pastinya maenarik tuh..
     
  20. Offline

    ARTana_Gie Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 25, 2011
    Messages:
    1,086
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +22,907 / -0
    udah liat nih hologram keren ternyata..:top:
    skrg dipake di konser2 juga.. :hmm:

    & lagi dipake konser SNSD di jepang :hihi:
     
  21. Offline

    cikupin Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 5, 2011
    Messages:
    585
    Trophy Points:
    76
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +321 / -1
    dengan berkembangnya telnologi hologram, implementasi kedepannya dari virtual reality pasti akan bertambah
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.