1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Markus Palsu: TVOne Minta Maaf pada Polri dan Kapolri

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by anungcamui, Apr 10, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    anungcamui Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 9, 2010
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +41 / -0
    Jakarta - TVOne menampilkan Andris Renaldi, pria yang mengaku markus di Mabes Polri. Namun belakangan, pria yang dalam tayangan TVOne bernama Roni itu diduga markus palsu. TVOne pun minta maaf.

    "Saya atas nama TVOne minta maaf sebesar-besarnya bila institusi Polri dan Bapak Kapolri terganggu," kata GM News TVOne Toto Suryanto dalam jumpa pers di kantor TVOne, Pulogadung, Jakarta Timur, Jumat (9/4/2010).

    Selain Toto, hadir dalam jumpa pers ini para produser TVOne, seperti Alfito Deannova, Ecep S Yasa, dan Indy Rachmawati. Semuanya mengenakan seragam TVOne warna merah, kecuali Indy yang mengenakan seragam TVOne warna hitam.

    Dalam jumpa pers itu, Toto juga menyampaikan menghargai apa yang dilakukan Mabes Polri, termasuk menghadirkan Andris dalam jumpa pers di Mabes Polri siang tadi.

    Toto mengatakan, sebelum tayangan itu disiarkan, pihaknya telah melakukan tahapan-tahapan verifikasi termasuk nara sumber. TVOne juga telah melakukan sesuai kode etik jurnalistik.

    "Kami tidak pernah dan tidak akan pernah lakukan rekayasa," kata Toto.

    Andris ditangkap polisi setelah mengaku sebagai markus dalam tayangan Apa Kabar Indonesia Pagi 18 Maret lalu. Polisi menduga, Andris adalah markus palsu.

    Andris mengaku telah 'diarahkan' oleh Indy Rahmawati untuk berbicara mengenai markus.
    (ken/asy)

    sumber:
    detik
     
    Last edited: Apr 10, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    ninos_aksel Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    276
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,783 / -0
    Owww..
    Gitu to ceritanya..

    Aku terlalu menyoroti pertemuannya susno..

    Wakil rakyat emang terkadang menyebalkan...
    Yang didebatin gak jelas..
    Buang2 waktu + tenaga + uang..
    Msak nama Mr. X aja didebatin..
    Kekna gara2 gengsi, kalah cepet ngertinya...

    Tiap ada rapat terbuka, sekarang banyak kejadian lucu + menyebalkan..
    :sigh:

    btw..
    Koq bisa pertamax..
    :???:
    pertamax saya kudeta...
     
    Last edited: Apr 10, 2010
  4. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    Ini artinya sudah resmi "salah" tvOne? :???:
    Apa masih nunggu Senin besok yg bareng dewan pers?

    Ga jelas juga kasus ini. :bolakbalik:
    Bisa salah tvOne karena merekayasa, bisa juga ini rekayasa Polri (soalnya Polri juga jago merekayasa kasus). :bolakbalik:
     
  5. Offline

    anungcamui Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 9, 2010
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +41 / -0
    yah diliat aja nanti perkembangannya...
     
  6. Offline

    ninos_aksel Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    276
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,783 / -0
    ------------------
    :maaf:
    DoPost....

    Btw...
    Saya suka TvOne..
    selain karna beda (banyak tayangan edukatif)...
    pembawa beritanya mantap...
    salah satunya..
    [​IMG]
     
    Last edited: Apr 10, 2010
  7. Offline

    adx69 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +12 / -0
    hmmmmm pengen tenar dalam sehari ni ceritanya
     
  8. Offline

    gemboyz85 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    425
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +496 / -0
    dugaan saya selama ini mgkn bnar...

    gampang amat tv-tv kita salah satu na tv one dapet narasumber bahkan para pelaku untuk d wawancara.
    emank segampang itu ap para narasumber/pelaku mau menampakkan diri na..?
    maka na saya duga ntu semua rekayasa tv kita aj..
     
  9. Offline

    anungcamui Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 9, 2010
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +41 / -0
    setuju bro ninos_aksel

    emang begitulah wakil rakyat kita, slalu meributkan yg seharusnya tdk perlu diributkan, cari duit dgn bikin rapat ini rapat itu dan rombongan skali rapat padahal yg vokal alias bicara cuman beberapa saja, ck ck ck

    @bro gemboyz85
    stuju, nah itu dia yg patut dipertanyakan, mengapa mudah sekali ambil narasumber sana sini seakan kejar setoran

    -----------------------
    bos momod, kalo ada dopost sori ni, gw pgn apus post sebelumnya biar digabung ma post yg ini, bingung caranya, mohon bimbingannya bos, klo ada dopost di merge aja, thank's jaya slalu idws
     
    Last edited: Apr 10, 2010
  10. Offline

    dizza Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,578
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,516 / -0
    klo menurut gw sih ini semua emang aneh... :swt:

    dulu ada kasus pembunuhan dirut bumn, terus tb2 ada kasus cicak buaya...
    blm kelar masalah cicak buaya tb2 ada kasus lg century.. :panda:

    century belum kelar, nambah lg masalah markus + kongkalikong mafia peradilan.. :keringat:

    kok kesannya seperti script sinetron yg sengaja disediakan biar makin seru gitu.. :cerutu:
     
  11. Offline

    kanga6us Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,207
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +328,404 / -0
    tvOne emang gitu kk..ada sedikit kasus..udah dibesar besarin..
    kek kemaren, waktu kematian dua bomber "teroris", kan ada di koran, "TVone dilarang masuk"
    kenapa TVone dilarang masuk..ya itu..mereka suka membesar2kan masalah..
    ane benci bgt nih tipi..mending, metro TV aja..
     
  12. Offline

    kanga6us Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,207
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +328,404 / -0
    tvOne emang gitu kk..ada sedikit kasus..udah dibesar besarin..
    kek kemaren, waktu kematian dua bomber "teroris", kan ada di koran, "TVone dilarang masuk"
    kenapa TVone dilarang masuk..ya itu..mereka suka membesar2kan masalah..
    ane benci bgt nih tipi..mending, metro TV aja..
     
  13. Offline

    Ero_Jiji Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    425
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +163 / -0
    @dizza
    Setelah ini juga mungkin akan ada kasus baru, mungkin kasus penyelidikan Mr.X-nya Susno Duaji (Si Johan) atau bisa juga kasus korupsi yg dikatakan Mahfud MD. :ngacir:

    @kanga6us
    tvOne juga kaya'nya belum minta maaf gara2 dulu salah pas dulu penggerebekan teroris, di tvOne dibilang Noordin M. Top tapi ternyata bukan. :ngacir:
     
  14. Offline

    Meramera Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    963
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,264 / -0
    klo skarang susah bedain berita, mana yg bener mana yg palsu....... :panda:

    ternyata melibatkan stasiun TV juga.... :swt:
     
  15. Offline

    g4kuto Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    875
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +115 / -0
    akirnya TvOne minta maap pada kapolri... tapi rasanya sedikit aneh juga koq malah mo nuntut balik si Andries atas tuduhan pemcemaran nama baik segala. jadi susah juga bedaain yang mana yang bener??

    wah ternyata kalo tvOne bersalah bakal kena denda 10Milyar!!
     
  16. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    Yang pasti jangan sampai tvOne hilang.
    Soalnya ntar ga bisa nonton Liga Inggris dan Spanyol lagi :madesu: :dead:

    :ngacir:
     
  17. Offline

    haineko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,126
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,514 / -0
    aduh aduh mbak indi :awas:
    jadi inget pas gempa di padang dulu......di ulang ulang 'TV one yg pertama menyiarkan', 'berikut ini siaran langsung satu2nya dari TVone' :lempar:
    iya iya dah tau dari tipi wan....tapi ndak usa melebih2kan piye? :???:
    jujur aja, waktu itu saia langsung ganti channelnya krn muak.....saia mau beritanya bukan channel mana yg menyiarkannya......:sigh:
    kalo beritanya emang :top: baru saia inget channelnya...besok lagi kalo mo nonton brita lgs ke channel itu :yareyare:

    saran buat tipi one: next time jangan suka berlebihan
     
  18. Offline

    duffy Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 16, 2009
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    iya tvone sering mancing2 masalah, malah klu bisa ada masalah baru ..
    tp tivi ini harapan gw satu2nya nonton primer league :piss:
     
  19. Offline

    Reia Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 10, 2008
    Messages:
    135
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +46 / -0
    wakakakak,ga jelas siapa yang palsu sekarang
     
  20. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,324
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    ya....smua berita emank d lebay-lebayin~~
     
  21. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,548 / -0
    jadi sbenernya yg salah tu si andris ato TVOne? :???:
    masa sih tv berita yg udah punya reputasi bagus bisa salah memberikan narasumber..... :swt:

    aneh bener.... :keringat:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.