1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Mark Forums Read

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by RenX, Feb 19, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    RenX Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    4,211
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19,520 / -1
    mau nanya nih, sesuai judul, itu gunanya ap ya :???:
    thanx utk jawabannya :maaf:
    saran aja, gmn klo dibuat reversenya :???: stlh mencet itu jadinya "Mark Forums Unread"
     
    Last edited: Feb 19, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,149
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,162 / -0
    Hasil eksperimen sendiri ~

    Membuat seluruh thread terlihat sudah dibaca.
    Padahal aslinya ada yg belum kebaca.
    Ini tujuannya biar tampilan seragam semua gitu... Jadi gak ada lagi thread tebal untuk yg belum kebaca dan thread tipis untuk yang sudah kebaca.
     
  4. Offline

    RenX Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    4,211
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19,520 / -1
    bisa di kembalikan sperti semula gk ya :???:
     
  5. Offline

    Shigeru Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    2,034
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,333 / -0
    nampaknya nga bisa di balikin semula
     
  6. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,149
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,162 / -0
    Tadi gw logout terus login lagi, sempat bisa balik ke semula...
    Tapi habis itu, eh... tidak bisa lagi deh... Alhasil semua trit terlihat seperti sudah dibaca, kecuali muncul new posts lagi...
    Apakah memang fitur ini tidak bisa direverse/direset? :???:
     
    Last edited: Feb 19, 2010
  7. Offline

    RenX Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    4,211
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19,520 / -1
    tret ini gw buka lagi deh, nunggu jawaban dari para staff :tolong:
     
    Last edited: Feb 19, 2010
  8. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,149
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,162 / -0
    Betul2 aneh...
    Gw tadi siang coba log out lalu log in lagi, gagal...
    Tapi sekarang, gw coba log out, tutup browser, terus buka browser yg sama, dan log in kembali... Fitur mark forums readnya hilang :yahoo:

    Jadi :???:

    Catatan: waktu menutup browser tadi, gw tidak clear cache.
     
  9. Offline

    gear10 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    7,680
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +34,569 / -0
    ^
    Fitur mark forums readnya hilang karena sdh ada postingan yg baru lagi stlhnya kali kk :ngupil2:
    kalo yg sebelumnya yg sdh dimark read itu, yah tetap aja tdk akan muncul lagi_____:ngacir:
    utk saran sebaiknya sih, fitur reversenya mark forum unread kalo bs diberikan :matabelo:
     
  10. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,149
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,162 / -0
    ^
    mungkin begitulah kk gear...
    jadi setelah gw pencet Mark Forums Read ~ semua trit dianggap sudah terbaca....
    Setelah itu, semua post baru yg muncul kemudian kembali dianggap belum dibaca.

    setuju kk :matabelo:
     
  11. Offline

    erickstrad Senpai Veteran

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,473
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,551 / -0
    mark as forum read, analoginya sama persis sperti waktu ada email masuk dan kita ingin menandainya supaya email trsebut sudah dibaca :em0400:

    lah? skrg prtanyaannya untk apa?

    fitur ini berguna jika mndapat email yg bnyak dan hnya brupa notifikasi (atau apapun yg sbenarnya kita sdh tw isinya), jd dr pd di baca satu2, lbih baik mark as read saja yg masih unread :em0400:

    kalo fitur reserve nampakny mmang tdk bisa... :em0100:

    cmiiw :em0400:
     
  12. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,149
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,162 / -0
    ^
    kecuali kalo di email, kan item2 yang mau dimark as unread itu bisa dipilih...
    sedangkan di forum tidak bisa...
    mungkin betul juga yah, tidak bakalan bisa direverse... :???:
    btw, mark forum reads itu kan hanya membuat semua trit yang belum dibaca pada saat kita memencet tombol itu menjadi tertanda sudah dibaca...
    otomatis kalo sudah berlalu... pasti postingan yg muncul belakangan belum terbaca, alias secara tidak langsung sudah ter-reverse dengan sendirinya...
    (setelah gw pikir2)
     
  13. Offline

    erickstrad Senpai Veteran

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,473
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,551 / -0
    ^

    iya, memang sperti itu sis :em0400:

    tapi spertinya yg memanfaatkan fitur ini juga tdk trlalu bnyk kan, sya saja baru tw stelah baca thread ini :swt:

    mgkin fitur ini ckup mmbantu para moderator kali ya :em0400:
     
  14. Offline

    gear10 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    7,680
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +34,569 / -0
    istilah seperti tombol undo gitu sih utk mark unread...
    jadi jika ada unsur ketidaksengajaan jadi bs dikembalikan lagi...
    fitur yg kurang penting juga sih sebenarnya mark read itu diforum, jarang user yg memakai...
    biasanya memang sering dipakai utk di email...
     
  15. Offline

    RenX Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    4,211
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19,520 / -1
    spertinya sdh bisa di :tritclose:
    makasih bnyk buat kk zz11, gear10 dan erickstrad yg dah mau bantu menjelaskan :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.