1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Mari kikis lemak berlebih dengan YOGHURT

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by dantekasep_69, Jun 18, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    dantekasep_69 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 14, 2010
    Messages:
    830
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,968 / -0
    [​IMG]
    Pamornya tak pernah pudar sejak ribuan tahun lalu. Bahkan, semakin digandrungi. Manfaatnya memang tidak seasam rasanya.

    Teksturnya lembut. Rasanya manis-manis asam. Itulah yogurt, minuman dari susu yang diasamkan dan dipercaya memiliki banyak manfaat. Konon, yogurt ditemukan 10.000 tahun 5M di Timur Tengah. Seorang penduduk tanpa sengaja menyimpan susu yang baru diperah ke dalam kantung kulit Suhu udara padang pasir yang panas, ditambah ternpat penyimpanan yang kurang higienis, merupakan area ideal bagi bakteri untuk tumbuh alami. Akhirnya, terbentuklah susu asam, tetapi tidak basi.

    Minuman berasa unik ini akhirnya malah disukai dan menyebar hingga ke Eropa Barat, Dari sanalah mulai timbul ’kecurigaan’ bahwa selain rasanya yang enak, yogurt juga berefek positif bagi kesehatan. Bahkan, orang Prancis menyebut yogurt ’the milk of eternal life.’

    Mengikis lemak :tampan:

    Mengganti beberapa makanan dengan yogurt dapat membantu merampmgkan lingkar pinggang pendenta obesitas, dibanding hanya mengurangi kalori. Begitulah hasil penelitian yang dilakukan para ahli dan University of Tennessee, di Knoxville, Amerika Serikat. Pendenta obesitas yang Selama 12 minggu mengurangi kalori dari makanan dan mengkonsumsi yogurt tiga kali sehari, temyata mengalami penurunan kadar lemak di daerah perut lebih banyak dibanding yang tidak minum yogurt Selain kadar lemak 61% berkurang lebih banyak, tubuh mereka juga terlihat lebih kencang. Jaringan otot para peminum yogurt lebih besar dibanding mereka yang tidak minum yogurt.

    Macam-macam Yogurt :???:

    Tergantung pada metode pembuatannya, yogurt dapat dikategorikan:
    - strained, yaitu dibuat dengan cara mengangkat air dadih dari susu
    - set yoghurt, teksturnya lembut dan mampu dimasukkan ke boks karton
    - stirred, yaitu yogurt yang diaduk dan ditambahkan jus atau potongan buah

    Berdasarkan kandungan lemaknya, yogurt dikategorikan:
    - penuh lemak (6% -10% lemak)
    - lemak sedang (3% - 5% lemak)
    - rendah lemak (1% - 3% lemak)
    - skimmed (0% lemak)

    Sebelum Membeli :awas:

    Sebelum Anda bergegas pergi ke pasar swalayan, perhatikan dulu ’rambu-rambu’ ini:
    - Tidak semua yogurt memiliki khasiat yang sama. Hanya yogurt yang mengandung bakteri hidup yang memiliki manfaat besar. Beberapa jenis yogurt, seperti frozen yoghurt atau pasteurized yoghurt, tidak mengandung bakteri hidup dan nutrisi yang sama. Namun, sebuah penelitian di Amerika Serikat rnengatakan, sekalipun mati, bakteri Lactobacillus yang ada dalam yogurt tetap bermanfaat, yaitu dapat mengurangi peradangan. Tetapi, tetap saja, untuk mendapat khasiat yang optimal, dibutuhkan bakteri hidup. Karenanya, sebelum Anda membelinya, perhatikan label dalam ke-masannya
    - Perhatikan pula tulisan pada label. Jika terdapat tulisan yoghurt strawberry, besar kemungkinan yogurt tersebut memang ditambahkan buah. Namun, kalau tertulis yogurt rasa strawberry, itu berarti hanya ditambahkan perasa. Bukan buah sungguhan
    - Meski rasanya asam, yogurt tidak selalu rendah lemak. Kadar lemak yogurt tergantung pada bahan baku susu yang dipakai. Jika susu yang dipakai tinggi lemak, yogurt yang dihasilkan pun akan mengandung banyak lemak. Sebaliknya, kalau terbuat dari susu rendah lemak, yogurt pun ikut rendah lemak. Jadi, kalau Anda sedang menjalankan diet, pilihlah yogurt yang terbuat dari susu rendah lemak.
    - Perhatikan tanggal kadaluarsa ketika membeli. Setelah itu simpan yogurt dalam kulkas yang bersuhu 4° - 6° C. Dalam keadaan tersebut yogurt dapat tahan hingga dua minggu tanpa banyak mengalami penurunan mutu. Jika disimpan di suhu ruang, gumpalan yogurt akan pecah dan cita rasanya menjadi lebih asam
    - Yang tak kalah penting, Jangan berlebihan mengkonsumsinya. Cukup 250 - 400 ml setiap hari. Bila dikonsumsi berlebihan, yogurt bisa menyebabkan kembung.

    Sumber : http://www.jadilangsing.com/exercise/exercise_detail.asp?id=515

    maaf kan sayah kalo repost :repost:
    sangat mengharapkan kemurahan hati kaka kaka sekalian yang sudi memberikan cendol" penghilang dahaga.,.,.,., :grp:
     
    Last edited: Jul 16, 2010
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    hapoki Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 12, 2010
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +12 / -0
    thanks for the info..

    g akhir2 ini emang makin suka minum yogurt tapi yang encer itu loh.. itu termasuk yogurt yang bermanfaat ga??
     
  4. Offline

    dantekasep_69 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 14, 2010
    Messages:
    830
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,968 / -0
    kembali kasih.,.,., :xiexie:

    yang aku tau yogurt yg bae tu yang bnyk mengandung banyak bakteri Lactobacillus idup, jadi kamu boleh tanya ma yang jual bakteri Lactobacillus nya idup apa dah mati, ato kalo beli prodak instan bisa diliat di komposisi kandungan gizinya.,.,., contohnya prodak Ya*ult Ace diklaim mempunyai 30 milyar bakteri baik (bakterinya idup loooh :piss:) "Lactobacillus". semoga membantu :fufufu:
     
  5. Offline

    a_wa Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 20, 2009
    Messages:
    94
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    gan, minuman probiotik tu termasuk yoghurt juga ya?
     
  6. Offline

    tarumainfo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +5,812 / -0
    Saya suka nih yogurt. Tapi gak punya waktu reguler tuk makannya. :D
    Apakah ada cara untuk mengetahui adanya bakteri tanpa harus dibawa ke Lab?
     
  7. Offline

    dantekasep_69 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 14, 2010
    Messages:
    830
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,968 / -0
    Cara paling mudah ya mecampurkannya lagi dengan susu murni.,.,., misalkan Satu sendok Yogurt yang dikatakan mengandung bakteri idup lalu kita campurkan kedalam Satu cngkir Susu murni (suhunya normal), tutup rapat, tunggu 6 - 7 jam, bila susu menggumpal maka bakteri Lactobacilunya emang maci idup.,.,., :fufufu:
    Semoga Membantu KK.,.,., :maaf:
     
  8. Offline

    nayaxoe Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    langsung dicoba nih, lingkar pinggang dah besar sekali nih
     
  9. Offline

    GODSPEED Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 27, 2009
    Messages:
    613
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +44 / -0
    walaupun susu yang sudah basi yoghurt memang baek untuk kesehatan...
    :niceinfo:
     
  10. Offline

    dantekasep_69 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 14, 2010
    Messages:
    830
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,968 / -0
    mau nambahin info lagi nih.,.,., semoga bermanfaat.,.,., :piss:

    Setiap 100 g yoghurt mengandung 52 kkal, protein 3,3 g, lemak 2,5 g, karbohidrat 4,0 g, kalsium 120 mg, fosfor 90 mg, zat besi 0,1 mg, retinol 22 mcg, dan thiamine 0,04 mg.

    Kandungan kalsium dan fosfor sangat tinggi, sehingga baik untuk mencegah osteoporosis, serta kanker usus. Di dalam lambung dan usus halus terdapat banyak jenis mikroflora, salah satu yang dominan adalah bakteri asam laktat.

    Bakteri dari yoghurt dapat hidup di dalam usus dan bersimbiosis dengan mikroflora lainnya. Adanya bakteri yang menguntungkan dalam usus memberikan kondisi yang dapat mencegah pertumbuhan mikroba patogen. Manfaatnya, berbagai penyakit akibat infeksi atau keracunan mikroba dapat dihindari akibat terhambatnya pertumbuhan mikroba patogen.

    Kerja mikroflora dari yoghurt akan menghasilkan suatu lapisan protein di sepanjang saluran pencernaan. Manfaatnya berbagai senyawa karsinogenik penyebab kanker di dalam saluran cerna dapat dihambat penyerapannya dan dikeluarkan melalui fesces.

    Bakteri yang terdapat dalam susu fermentasi adalah bakteri probiotik yang dapat memproduksi asam laktat. Asam laktat yang dihasilkannya ini mampu melakukan metabolisme kolesterol yang berasal dari makanan menjadi bentuk sterol yang tidak dapat diserap oleh usus. Karenanya yoghurt dapat menurunkan kolesterol. Manfaat lain dari yoghurt adalah mencegah hipertensi dan penyakit jantung koroner.

    Sumber : http://kosmo.vivanews.com/news/read/88016-inilah_manfaat_yoghurt
     
  11. Offline

    o_0 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 1, 2010
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +313 / -0
    ane jarang minum yg beginian, masalahnya ga suka :piss:
    baru tau kalo yogurt juga dapat mengikis lemak dalam tubuh.
    yang berbadan tambun harus sering2 minum ini :piss:
     
  12. Offline

    xiahjinki Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 7, 2010
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +899 / -0
    tahu bakteri itu hidup ato gak gimana?
    trus jenis bakteri yang hidup tuh namanya apa aja ya?
    apa cuma lactobasillus doank?
    makasih yang bisa jawab..
     
  13. Offline

    rungga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    997
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,862 / -0
    klo kebanyakan yogurt, bisa mules2 saya mah dan hasilnya ngurangin lemak deh, hohohooo.
     
  14. Offline

    arshavi Beginner Members

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    215
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,613 / -0
    sory brader klo nyebut merk , klo yoghurt CIM*RY tuh trmasuk baik gak buat pngikisan lemak ??
     
  15. Offline

    putugonzalez Beginner Members

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +54 / -0
    biasanya klo minum yoghurt 1 minggu 7 kali berapa kg lemak yg terkikis ya?
     
  16. Offline

    dantekasep_69 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 14, 2010
    Messages:
    830
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,968 / -0
    Cukup 250 - 400 ml setiap hari bro.,.,., jadi gk masalah kalo tiap haripun bro putu,.,.
     
  17. Offline

    blink_i2 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 16, 2010
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    yogurt emg enak, dan sehat buat dikonsumsi, tp kl harus 3x sehari g kuat di kantong neh, 2 hari 1 aja kekeke...
     
  18. Offline

    c1b1rf4nb0y Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    260
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +63 / -0
    kalo yoghurt yg di mal" gitu kasiat nya bgs ga?
     
  19. Offline

    dantekasep_69 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 14, 2010
    Messages:
    830
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,968 / -0
    tergantung banyaknya bakteri yang idup di yogrt ntu KK.,.,.,
     
    • Like Like x 3
  20. Offline

    vishnu91 Beginner Members

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    243
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +125 / -0
    ooh, wah mulai sekarang harus rajin makan yoghurt ni.. ehehe..
    btw kalo yakult tuh sama g y?? :piss:
     
  21. Offline

    dantekasep_69 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 14, 2010
    Messages:
    830
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,968 / -0
    kayaknya sama, yaaaa minimalnya kandungan probiotiknya sama" menguntungkan.,.,., :piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.