1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Mari Berhitung

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by nico_liong, Feb 3, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    nico_liong Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Mumpung Otak Masih "Bersih" :hahai:
    Berhitung Yuk.....:XD:

    Question =
    1. Ambil Tanggal Kelahiranmu...
    2. terus Dikali 4 (x 4)
    3. DiTambah 13 (+13)
    4. Dikali 25 (x 25)
    5. Dikurangi 200 (-200)
    6. Ditambah Bulan Lahir lo (misal : desember =+12,etc)
    7. Dikali 2 (x 2)
    8. Dikurangi 40 (- 40)
    9. Dikali 50 (x 50)
    10. Ditambah 2 digit terakhir dari tahun kelahiranmu (misal : 1988 =+88)
    11. Dikurangi 10500 (- 10500)

    Ada sesuatu Ga:???:
    bisa menggunakan kalkulator:lol:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    madhacil Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 20, 2009
    Messages:
    723
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +12,778 / -0
    hasilnya tanggal, bulan, dan tahun lahir kita..
    PERTAMAX
     
  4. Offline

    bee_can Lurking Around Veteran

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    1,952
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,489 / -0
    wah hasilnya tanggal bulan dan tahun kelahiran saya ^^ koq bisa ya :???: pasti ada rahasia tersembunyi pada pertanyaannya nih.
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    exleecher Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    147
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +22 / -0
    wah bener nih,,,
    pdhal gw blm ngitung,
    :hahai:
     
  6. Offline

    nico_liong Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    iya....maw mecahin rumus ni bingung gara2 pake tnggl,bulan,tahun..jadi nyerah dah...:hot:
    ampun yang buat....:shock:
     
  7. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,545 / -0
    walah.... kok bisa ya....

    pasti ada rumusnya nih.....
    kudu mecahin rumusnya dulu.... :doa: :belajar:
     
  8. Offline

    nico_liong Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    hahaha...tolong ya:cheers:
    beri taw gw klo udah ktmu...gw juga penasaran...:hahai:
     
  9. Offline

    Lumm Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 19, 2009
    Messages:
    132
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    woooh kok hasilnya bisa beginih.. malah sama kayak hari berojolnya gw.. magic ini yak..
     
  10. Offline

    Yonxz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    1,309
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,435 / -0
    hebat bener.. kok bs pas dengan tanggal lahir gw ya? :???:
    rumusnya tok cher nih... :XD:

    :niceinfo:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.