1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

People Manusia Terpintar di Dunia

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by manteero, Sep 18, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    manteero Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    1,388
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,782 / -0
    Siapakah manusia terjenius yang pernah dimiliki dunia? Da Vinci? John
    Stuart Mills
    ? Atau Albert Einstein seperti yang selama ini diperkirakan
    orang?

    Ketiganya memang dianggap jenus-jenius besar yang telah memberikan
    banyak pengaruh terhadap bidangnya masing-masing. Tapi gelar manusia
    terjenius yang pernah dimiliki dunia rasanya tetap layak diberikan kepada
    William James Sidis. Siapakah ia? Mengapa namanya tenggelam dan
    kurang dikenal walau angka IQnya mencapai kisaran 250–300?

    [​IMG]

    Keajaiban Sidis diawali ketika dia bisa makan sendiri dengan menggunakan
    sendok pada usia 8 bulan. Pada usia belum genap 2 tahun, Sidis sudah
    menjadikan New York Times sebagai teman sarapan paginya. Semenjak saat itu
    namanya menjadi langganan headline surat kabar : menulis beberapa buku
    sebelum berusia 8 tahun, diantaranya tentang anatomy dan astronomy. Pada
    usia 11 tahun Sidis diterima di Universitas Harvard sebagai murid termuda.
    Harvardpun kemudian terpesona dengan kejeniusannya ketika Sidis memberikan
    ceramah tentang Jasad Empat Dimensi di depan para professor matematika.
    Lebih dasyat lagi : Sidis mengerti 200 jenis bahasa di dunia dan bisa
    menerjamahkannya dengan amat cepat dan mudah. Ia bisa mempelajari sebuah
    bahasa secara keseluruhan dalam sehari !!!!

    Keberhasilan William Sidis adalah keberhasilan sang Ayah, Boris Sidis yang
    seorang Psikolog handal berdarah Yahudi. Boris sendiri juga seorang
    lulusan Harvard, murid psikolog ternama William James (Demikian ia
    kemudian memberi nama pada anaknya) Boris memang menjadikan anaknya
    sebagai contoh untuk sebuah model pendidikan baru sekaligus menyerang
    sistem pendidikan konvensional yang dituduhnya telah menjadi biang keladi
    kejahatan, kriminalitas dan penyakit. Siapa yang sangka William Sidis
    kemudian meninggal pada usia yang tergolong muda, 46 tahun - sebuah saat
    dimana semestinya seorang ilmuwan berada dalam masa produktifnya. Sidis
    meninggal dalam keadaan menganggur, terasing dan amat miskin. Ironis.

    Orang kemudian menilai bahwa kehidupan Sidis tidaklah bahagia. Popularitas
    dan kehebatannya pada bidang matematika membuatnya tersiksa. Beberapa
    tahun sebelum ia meninggal, Sidis memang sempat mengatakan kepada pers
    bahwa ia membenci matematika - sesuatu yang selama ini telah melambungkan
    namanya. Dalam kehidupan sosial, Sidis hanya sedikit memiliki teman.
    Bahkan ia juga sering diasingkan oleh rekan sekampus. Tidak juga pernah
    memiliki seorang pacar ataupun istri. Gelar sarjananya tidak pernah
    selesai, ditinggal begitu saja. Ia kemudian memutuskan hubungan dengan
    keluarganya, mengembara dalam kerahasiaan, bekerja dengan gaji seadanya,
    mengasingkan diri. Ia berlari jauh dari kejayaan masa kecilnya yang
    sebenarnya adalah proyeksi sang ayah. Ia menyadarinya bahwa hidupnya
    adalah hasil pemolaan orang lain. Namun, kesadaran memang sering datang
    terlambat.

    [​IMG]

    Mengharukan memang usaha Sidis. Ada keinginan kuat untuk lari dari
    pengaruh sang Ayah, untuk menjadi diri sendiri. Walau untuk itu Sidis
    tidak kuasa. Pers dan publik terlanjur menjadikan Sidis sebagai sebuah
    berita. Kemanapun Sidis bersembunyi, pers pasti bisa mencium. Sidis tidak
    bisa melepaskan pengaruh sang ayah begitu saja. Sudah terlanjur tertanam
    sebagai sebuah bom waktu, yang kemudian meledakkan dirinya sendiri.
     
    Last edited by a moderator: Jan 11, 2012
    • Like Like x 16
    • Thanks Thanks x 16
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    bee_can Lurking Around Veteran

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    1,952
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,489 / -0
    Luar biasa. pandai sekali. bisa mempelajari sebuah
    bahasa secara keseluruhan hanya dalam sehari. mengerti 200 jenis bahasa di dunia. bahasa Indonesia termasuk atau tidak ya? tapi memang sayang sekali. dengan kemampuan sehebat itu meninggal dalam keadaan amat miskin.
     
  4. Offline

    ticodatte Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,161
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,560 / -0
    wow...luar biasa..iq na bisa sampai segitu ya...
    jadi ngiri...kenapa si org2 genius ini mesti disia2kan dunia?
     
  5. Offline

    hyde666 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    3,906
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +231,307 / -0
    denger2 sih katanya orang2 genius itu meninggal dunia di umur yg muda... sebenarnya si Sidis jd sangat membenci matematika
     
  6. Offline

    ticodatte Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,161
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,560 / -0
    otak mereka terlalu banyak bekerja..jadi cepat mati na...wkwkwk..btw..apa hub na yah??
     
  7. Offline

    sushima Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 19, 2009
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +604 / -0
    orang pintar keilmuan, belum tentu bisa pintar bersosialisasi...
    tapi gw salut:niceinfo:
     
  8. Offline

    erickstrad Senpai Veteran

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,473
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,551 / -0
    bingung mw komentar apa.. disisi lain sya salut sama sidis yg begitu jenius.. :top: disisi lain sya merasa prihatin krn dia jenius trnyata bukan tulus karena kemauan sendiri.. tp krn trpaksa gr2 ayahnya :swt:
     
  9. Offline

    bibibi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    2,403
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,123 / -0
    org jenius emank punya dunianya sendiri ato yg lebih sering kita bilang dgn istilah autis ya :smiley_beer:
     
  10. Offline

    dark_batosai Beginner Members

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    218
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +45 / -0
    Ada gitu jenius yg mati di usia dini dengan mengenaskan...

    mengerikan sekali, 1 bahasa aja susah gw kuasai, kok bisa2x-nya dia ampe 200 bahasa...

    aji gile, Einstien aja ga sepintar itu kali !!!

    Ajaib... :piss:
     
  11. Offline

    boku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,865 / -0
    data berupa tanggal-tanggalan gitu ga ada yh:???: kapan dia lahir, skrg masih ada ato gimana gitu :kecewa:
     
  12. Offline

    silentwalker Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    ternyata org pintar jg g suka matematika....

    klo gitu gw jenius juga donk ...:haha:
     
  13. Offline

    elvaquere Members

    Joined:
    Sep 17, 2009
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ternyata untuk sukses, kepintaran (kejeniusan) bukan segalanya......
     
  14. Offline

    ryomin Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,279
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,864 / -0
    wow,,
    sidis kren..
    bisa nguasain 200 bahasa dlam waktu 1 hari????
    aqu aja gg bsa2..
    wkwkwkwkw..
    tpi syangny kehidupanny tdak bgus..
     
  15. Offline

    htsf Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    wah, ada yang lebih pintar dari saya ternyata.... untung orangnya udah mati....vv:hahai:
     
  16. Offline

    anakbingung Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    1,435
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +781 / -0
    nobody's perfect
     
  17. Offline

    KyleSteward Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +82 / -0
    Jenius ga berarti membahagiakan. Inilah buktinya
     
  18. Offline

    tyann Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    872
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +362 / -0
    kesian ni anak.... dipaksa cerdas ama bokapnya...:matabelo:
    Tp emang demikian klo orang Yahudi mendidik anak nya... pernah liat suatu artikel, klo anak seorang yahudi kebanyakan cerdas nan pandai karna emang sedari kecil diberikan paksaan Multivitamin dan program edukasi yg diatas rata rata (mungkin pikiran jangka panjangnya yg tujuannya menguasai dunia/new world order):belajar:
     
  19. Offline

    natsuki Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    703
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +247 / -0
    :kaget: bisa 200 bahasa??

    kamus hidup tuh :haha:
     
  20. Offline

    tyann Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    872
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +362 / -0
    Kesian klo baca yg di blok.... Masa kecilnya hilang begitu aja karna korban dr ambisi ayahnya, Si Boris....:madesu:
    Jd orang yg tinggi IQ nya, blom tentu dia merasa bahagia dan cerdas EQ nya:piss:
     
  21. Offline

    Arnez Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +86 / -0
    iya kalo ga salah ini ada artikelnya gw pernah baca judulnya lupa :panda::panda::panda:

    kalo dah ketemu nanti di share de.:piss::piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.