1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Trivia Manusia Purba Berlari Lebih Cepat dari Usain Bolt

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by riedjal, Oct 18, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    riedjal Post Hunter Veteran

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    3,632
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +9,925 / -0
    Manusia yang hidup jaman sekarang diklaim sebagai manusia yang paling lemah dalam hal kekuatan fisik sepanjang sejarah kehidupan umat manusia. Manusia pra sejarah memiliki kemampuan fisik yang luar biasa. Tak heran jika manusia pra sejarah bisa berlari melebihi kecepatan Usain Bolt, sprinter asal Jamaika peraih medali emas Olimpiade beijing, atau berotot melebihi Arnold Schwarzenegger.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Usain Bolt
    Hal itu diungkapkan antropolog asal Australia yang juga penulis buku Manthropology: the Science of Inadequate Modern Man, Peter McAllister, seperti dilansir news.scotsman, Sabtu (17/10/2009).

    McAllister mengungkapkan berdasarkan jejak kaki manusia asli benua Australia yang hidup sekitar 20.000 tahun lalu, diketahui kecepatan lari mereka mencapai 37 km/h atau sekira 10,28 m/det. Usain Bolt sendiri diketahui hanya mampu membuat rekor di Olimpiade Beijing berlari dengan kecepatan 42 km/h atau 11,67 m/det.
    Selain itu, Mc Callister mengungkapkan bahwa kaum perempuan dari Neanderthal juga memiliki otot lengan atas yang tidak kalah besarnya daripada Arnold Schwarzenegger.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Rekontruksi Neanderthal
    Neanderthal adalah kelompok manusia purba yang ditemukan hidup di daratan Benua Eropa yang hidup sekitar 600.000 hingga 350.000 tahun SM.

    Source

    -------------==<><><><><><><><><><><><><><><>==-------------
    sorry kalo :repost: ... barangkali ane kelewatan waktu search ato baca list :maaf:
     
    Last edited: Oct 18, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    UncleD Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    logika nya kalo ga cepet kaya usain bolt ato ga sekuat arnold gimana mo bisa makan...:panda:

    nais inpo gan...
     
  4. Offline

    wakabyyashi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    269
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +8 / -0
    wah nice info gan....set dah orang jaman dulu tuh kuat2 yak
     
  5. Offline

    Arnez Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +86 / -0
    buseddd baca yang ini nger bayanginnya :panda::panda:
     
  6. Offline

    fuadpahing Lurking Around Veteran

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    1,568
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +9,954 / -0
    manusia purba kan tiap hari lari dengan berburu, jadi secara alami terbentuk kaki yang cepat :haha:

    ngga kayak sekarang naek mobil mewah :ngacir:
     
  7. Offline

    Chopsuey03 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    709
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +133 / -0
    Secara mereka masih hidup menggunakan otot dari pada otak jadi gak heran tubuh mereka gede2 bugar dan gak gampang kena penyakit seperti manusia jaman sekarang :hehe:
     
  8. Offline

    silentwalker Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    mungkin manusia purba bisa lari cepat sebab tiap hari klo g ngejar buruan pasti di kejar-kejar tyrex :haha:
     
  9. Offline

    raicool Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 15, 2009
    Messages:
    175
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +12 / -0
    wkwkwk dikejar tyrex...

    lgian mgkn kadar hormon testosteron manusia dr masa ke masa ktny menurun y?
     
  10. Offline

    Iou Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    353
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,502 / -0
    Itu manusia purba yang di daratan Eropa ya. Kalau manusia purba di daratan Asia gimana ya? Kek manusia purba Jepang gitu, body-nya kecil-kecil ga? :lol:
     
  11. Offline

    aliza_11 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +11 / -0
    hahaha..
    bener tuh..
    larinya cepet gara2 di kejar2 truz ama si t`rex..:hahai:
    nice info gan..:piss:
     
  12. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    mungkin karena kebiasaan berburu jadi otot mereka berkembang/berevolusi agar mampu mengejar mangsa yg larinya juga cpt. kalo ga gitu, kan ga dpt tangkapan hewan..
    dan manusia dlm perkembangannya kan sudah ga susah2 amat dlm mencari makanan/berburu hewan, karena seiring dgn berkembangnya otak, jd mereka mulai menciptakan alat berburu dan perangkap yg lebih canggih.......IMO.......
     
  13. Offline

    riedjal Post Hunter Veteran

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    3,632
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +9,925 / -0
    otomatis gerak tbuh jadi berkurang (mengandalkan alat berburu dan perangkap) dan lama-kelamaan otot nya nyusut ... hmmm nice opinion :top:
     
  14. Offline

    Dipz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    400
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +679 / -0
    Mungkin emang bener manusia jama dahulu lebih kuat fisiknya dibandingkan dengan yang ada saat ini, tapi manusia yang sekarang jauh lebih intelektual daripada jaman dahulu. Mungkin seiring dengan lamanya manusia hidup di bumi ini, makin lama kemampuan fisik manusia akan semakin menurun karena semuanya tergantikan dengan teknologi yang ditemukan seiring dengan berkembangnya kemampuan intelektual manusia. Mungkin beberapa abad kedepan lagi manusia akan terlihat seperti alien yang mempunyai kepala lebih besar daripada badan (karena kemampuan intelektual yang besar). :haha:
     
  15. Offline

    Azz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    408
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +337 / -0
    manusia skrng malas yo, udh ad mobil gk jlan kaki, kan klo jlan kaki lumayan kyk oLahrGa nMbah ,stamina otot jg
     
  16. Offline

    Ibnu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,586 / -0
    yoi juga nih emank paling lemah dalam kekuatan fisiknya tpi juga paling cerdas/pintar dari makhluk2 sebelumnya
     
  17. Offline

    n_iz_are Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,978 / -0
    nice info kk....:niceinfo:

    selaen cepet mereka juga kuat2 lho....

    kekny di sana gk da wanita seksi....
     
  18. Offline

    riedjal Post Hunter Veteran

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    3,632
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +9,925 / -0
    ^^
    jaman segitu yang ada wanita berotot smua :haha:
    BTW ... mungkin parameter seksi waktu itu diliat dari ototnya, Makin Berotot=Makin Seksi
    :lol::lol::lol:
     
  19. Offline

    pchan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    582
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    dulu kan emang hanya ngandelin otot jadi udah sewajarnya terlatih sendiri..
    kalo skrng tinggal pake otak...
     
  20. Offline

    riedjal Post Hunter Veteran

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    3,632
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +9,925 / -0
    ^^
    sudah nonton Wall E !!?? bukan tidak mungkin manusia akan menjadi seperti itu ... krn terlalu malas bergerak 'n mengandalkan peralatan berteknologi canggih :yareyare:
    yang paling bagus ... OTAK n OTOT harus seimbang :top::top:
     
    Last edited: Oct 19, 2009
  21. Offline

    chicken_little Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,223
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,578 / -0
    secara, manusia purba dulunya kan lebih bergantung kepada otot untuk berburu mencari makanan..
    beda dengan sekarang..
    ..:ngacir:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.