1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Manusia Paling Bahagia Di Pagi Hari

Discussion in 'Lifestyle' started by petal_arankal, Oct 14, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    petal_arankal Members

    Joined:
    Apr 5, 2009
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    [​IMG]
    Kebanyakan orang merasa paling bahagia pada pagi hari, sebuah studi di Amerika mengatakan, setelah menganalisa ribuan pesan di situs microblogging Twitter.

    Pakar sosiologi Universitas Cornell menggunakan sebuah software bahasa untuk mendeteksi kata-kata positif dalam 509 juta pesan Twitter dari 2,4 juta pengguna Twitter di 84 negara dalam satu tahun.

    Puncak dari perasaan bahagia itu terjadi di pagi hari, tetapi mulai meredup menjelang siang, ketika sebagian besar orang mulai beraktifitas.

    Perasaan bahagia muncul kembali sekitar tengah malam, saat manusia telah mengakhiri aktivitas kesehariannya, diikuti dengan menurun tajamnya perasaan-perasaan negatif seperti stres, takut, marah, rasa bersalah, dan risih.

    Jumlah terbanyak kata-kata positif yang mencerminkan mood yang baik juga dijumpai pada hari Sabtu dan Minggu, yang menunjukkan efek dari stres pekerjaan, kurang tidur, dan bangun terlalu pagi. Di mana tibanya hari Sabtu dan Minggu memberi kelegaan tersendiri karena dapat terlepas dari segala perasaan yang membebani tersebut.

    Saat ini bahasa Inggris adalah satu-satunya bahasa yang dianalisa, meski penelitian dilakukan terhadap banyak kalangan di seluruh dunia.

    Sumber: :hot:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    crazy4fun Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,816 / -0
    Tergantung juga sih,klo banyak pikiran belom tentu bahagia pagi hari juga,bisa2 malah stress dari pagi :sigh:
     
  4. Offline

    minx13 Beginner Members

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    367
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +35 / -0
    Kalo gw yah saat paling bahagia itu abis gw bener2 bisa tidur cukup..

    Istirahat itu momen paling bahagia menurut gw..
     
  5. Offline

    reisher Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    488
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +74 / -0
    Manusia paling bahagia di pagi hari karena baru saja tidur nyenyak dan capainya hilang... tapi kalau ngga bisa tidur yang ada malah stress kali ya?
     
  6. Offline

    yuma Senpai Veteran

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    5,764
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,001 / -0
    Pagi hari kan manusia belum beraktivitas penuh. Badan juga masih segar karena belum diajak "bertempur". Jelas saja moodnya masih bagus. Meninggalkan pagi, manusia udah mulai sekolah/kuliah/bekerja yang potensial mencetuskan stres. Makanya tingkat kebahagiaannya berkurang :hmm:
     
  7. Offline

    tenly Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    516
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +1,648 / -0
    yaa..tergantung gan..
    kl tidur na sendiri biasana c hepy..cm kg maksimal hepy na..
    kl tidur na ama ce c biasana hepy na kuadrat gan..wakkakaka
    :hahai:
     
  8. Offline

    ttopengg Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 13, 2011
    Messages:
    610
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +126 / -0
    Ane bangun tidur langsung pusing gan..
    soalnya bangun kesiangan, takut terlambat kuliah.. :hoho:
    lagian bangun tidur kan pikiran masih blom ngumpul..
     
  9. Offline

    KRTC Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2011
    Messages:
    1,262
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,181 / -1
    kalau bnyak duit pas bangun pasti seger:hoho:

    tapi kalau tongpes jadi pusing:ohno:
     
  10. Offline

    ILove_United Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 19, 2011
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    Hmm bahagia karena telah menyelesaikan tugas,
    maka tidur nyenyak dan pagi kembali bahagia karena tubuh rasanya bugar.
     
  11. Offline

    ILove_United Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 19, 2011
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    Hmm bahagia karena telah menyelesaikan tugas,
    maka tidur nyenyak dan pagi kembali bahagia karena tubuh rasanya bugar.
     
  12. Offline

    kovac Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2010
    Messages:
    872
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +35 / -0
    pagi2 kan orangnya masih pada seger...

    banyak pemandangan bagus... :dandy:

    belom masuk kantor ato sekolah...

    jadi blom pada stress :stress:...
     
  13. Offline

    dragunovian Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 15, 2010
    Messages:
    1,498
    Trophy Points:
    197
    Ratings:
    +13,252 / -0
    iya klo pagi nya mood udah bagus memang bahagia
    tp klo jelek bisa seharian jelek....
     
  14. Offline

    god95 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 25, 2009
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    bener juga sih, kalo siang pasti stress mikir sekolah --'
    kalo malem seneng karena udah nyelesaiin kerjaan dan PR PR seharian :D
     
  15. Offline

    shinchan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 8, 2009
    Messages:
    745
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +74 / -0
    ini sebagian org pasti pada tidurnya cukup dah.
    kalo wa biasa kurang tidur jdnya mood pun gak ada.
    masi ngantuk seh:haha:
     
  16. Offline

    confalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 27, 2011
    Messages:
    508
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +129 / -0
    :yahoo: selamat pagi dunia, sambil buka jendela, lihat mentari yg bersinar cerah, "God, today is a beautiful day".
    :ngantuk: Siang hari? Ah, nggak usah diambil ati, emang kadang orang jadi brengsek di sekitar kita, toh kita ga perlu membalas dengan jadi brengsek juga. :cambuk:
    :tidur:Good night, everyone..
     
  17. Offline

    3214 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    636
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +9,658 / -1
    klo pagi sih terasa bahagia asal:
    1. malemnya ngga mimpi buruk
    2. ketindihan
    3. bukan hari senin
    4. ngga dibangunin dengan suara cowo
     
  18. Offline

    anzai_manami Beginner Members

    Joined:
    Aug 7, 2011
    Messages:
    259
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +119 / -0
    apaan tuh ?
    maksudnya sleep paralysis ya?
    kok bahagia? itu kan serem....
    atau "ketindihan" yang lain?
     
    Last edited: Oct 21, 2011
  19. Offline

    3214 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    636
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +9,658 / -1
    yang point nomor dua itu asal ngga ketindihan.. hehe maaf kurang teliti..
    iya maskudnya sleep paralysis.. tapi kebanyakan orang lebih kenal ketindihan dari pada sleep paralysis.. maklum masyarakat indonesia belum seluruhnya rasional..
     
  20. Offline

    eternal Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    701
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,333 / -0
    jelas aja sih..
    hahahha
    pagi2 baru bangun masi blom mikir apa2..
    trus kalo malem2 enak soalnya dah selesai ngapa2in tinggal tidur aja..
    hehehe
     
  21. Offline

    rinaldiRA Members

    Joined:
    Oct 30, 2011
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    kalau ane sich lesu banget kalau pagi
    tapi malam ane semangat 45 gan:hoho:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.