1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Manusia Di Zaman Dinosaurus ?

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by blademaster, Jul 24, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blademaster Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    603
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +108 / -0
    Hello,
    Intermezo dikit ya,kemarin saya sempat membaca artikel dari http://newscientist.com.
    Di artikel yang saya baca itu ada sebuah teori yang menyebutkan bahwa manusia
    pernah hidup sejaman dengan Dinosaurus!wow!
    Pertama surprais juga nih sama teori ini,masa bener sih manusia pernah hidup
    sejaman dengan hewan-hewan besar masa silam ini.
    Setelah tanya sana sini sama Mbah Google,tenyata ada kajian menarik yang
    berhasil saya temukan disana,bahwasannya memang dimungkinkan teori diatas tadi
    ada benarnya juga.
    Seperti yang kita ketahui,Para Dinosaurus pertamakali muncul 228 juta tahun
    silam , dan mereka bertahan hidup dengan waktu yang sangat lama hingga sekitar
    65 juta tahun yang lalu.(Sebagai perbandingannya,manusia muncul sekitar tiga
    juta tahun yang lalu)
    Era ketertarikan pada Dinosaurus dimulai pada tahun 1820-an , ketika seorang
    pendeta,William Buckland dan seorang ahli fisika , Gideon Mantell secara
    terpisah menemukan beberapa tulang aneh dan sangat besar di pertambangan Inggris
    bagian selatan.
    Pada tahun 1842,seorang ahli anatomi Inggris , Richard Owen, mengusulkan agar
    hewan raksasa yang telah punah ini sebaiknya diberi nama Dinosaurus , dari kata
    dalam bahasa Yunani yang berarti "Kadal yang menakutkan".
    Film pertama yang memunculkan dinosaurus adalah film tahun 1912 buatan D.W.
    Griffith dengan judul Man's Genesis (Dinosaurusnya masih lucu-lucu disini,sama
    sekali ngga' serem , coba cari infonya di Google).
    Namun film Dinosaurus pertama yang paling menarik perhatian adalah Gertie the
    Dinaosaur , sebuah film animasi pada tahun 1914.
    Sejak itu,dibuatlah ratusan film yang menampilkan dinosaurus , termasuk film
    menarik pada tahun 1966 yang berjudul One Million Years B.C. Ini film pertama
    yang menampilkan manusia hidup berdampingan dengan Dinosaurus.
    Teman-teman masih ingat dengan film kartun The Flinstone?disana dikisahkan juga
    manusia hidup bersama dengan hewan-hewan ini.
    Menurut para ahli , teori yang menyebutkan manusia pernah hidup sezaman dengan
    Dinosaurus itu tidak dapat dibenarkan sama sekali , karena semua ini hanyalah
    sebatas fantasi.
    Dalam ilmu arkeologi memiliki banyak teknik penanggalan tersendiri,seperti
    teknik penanggalan radio karbon serta teknik penanggalan potasium argon.Kedua
    teknik penanggalan ini sangat dapat diandalkan dan akurat.
    Semuanya menegaskan bahwa Dinosaurus punah 65 juta tahun yang lalu,pada saat itu
    manusia pun belum muncul.Jadi,jika kita tidak hidup bersama dinosaurus paling
    tidak kita hidup bersama keturunan dekat mereka.
    Tapi,kali ini saya mau menunjukkan beberapa bukti yang barangkali bisa merubah
    pandangan para ahli-ahli dari berbagai disiplin ilmu tsb ada sebuah kemungkinan
    memang benar bahwa terdapat manusia modern yang pernah hidup sejaman dengan
    Dinosaurus.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Diatas ini adalah fosil jari manusia "modern" berusia lebih dari 100 juta tahun!!.Suatu
    temuan yang bisa dibilang sangat mengejutkan apabila kita lihat dari usia fosil
    tsb.
    Jika kita lihat dari periode itu,berarti si manusia modern yang mempunyai jari
    ini memang benar-benar hidup sejaman dengan mereka para Dinosaurus.(info
    selengkapnya kunjungi http://www.bible.ca)
    Satu lagi temuan yang mengejutkan,
    infonya:

    [​IMG]

    Doktor Brosshil, Ketua Fakultas Geologi, Institut Berry, Kentucky, Amerika
    Serikat pada tahun 1938 mengumumkan bahwa ia menemukan 10 jejak binatang yang
    menyerupai manusia di karang pasir pada zaman karbon. Foto mikroskop dan infra
    merah membuktikan, bahwa semua jejak ini adalah tercipta secara alami dari
    pijakan kaki manusia, dan bukan diukir oleh tangan manusia. Menurut perkiraan,
    batu-batu yang meninggalkan jejak kaki manusia ini sejarahnya diperkirakan telah
    mencapai 250 juta tahun lamanya.
    Pada saat yang lebih awal lagi, ada orang di kota St.Loui, tepi sungai
    Mississippi, Amerika Serikat, pernah menemukan sepasang jejak kaki manusia di
    sebuah batu karang. Menurut penilaian ahli geologi, sejarah batuan ini kira-kira
    sudah 270 juta tahun lamanya.
    Penemuan yang lebih unik lagi adalah Sumber Antilop di Utah, Amerika Serikat.
    Seorang penggemar bernama Missanter pada bulan Juni tahun 1968 menemukan
    beberapa bongkah fosil trilobite. Dia menceritakan bahwa di saat dia menggunakan
    palu geologi dengan ringan mengetuk untuk membuka selempengan batu, lempeng batu-batu
    terbuka sama seperti sebuah buku, dia dengan terkejut menemukan jejak kaki
    seorang manusia pada permukaan batu yang sedang menginjak trilobite pada bagian
    tengahnya, sedangkan kepingan batu yang satunya lagi juga hampir memperlihatkan
    bentuk jejak kaki yang sempurna, namun yang semakin membuat orang merasa heran
    adalah ternyata beberapa orang itu mengenakan sandal!
    Kemudian, pada bulan Juli 1968, ahli geologi ternama Doktor Bedick berinisiatif
    pergi sendiri ke Sumber Antilop untuk melakukan penyelidikan, lalu menemukan
    lagi sebuah jejak kaki anak kecil. Pada bulan Agustus 1968, seorang pengajar di
    sekolah pemerintah di kota danau garam yang bernama Howard menemukan lagi dua
    jejak kaki manusia yang mengenakan sepatu di sebuah batuan yang sama yang
    mengandung fosil trilobite.
    Trilobite adalah binatang samudera yang halus-kecil dan tidak memiliki ruas
    tulang belakang, satu spesies dengan udang dan kepiting. Waktu keberadaannya di
    bumi di mulai sejak 600 juta tahun yang lampau hingga punah pada 280 juta tahun
    yang silam(Erabaru)
    Semakin membingungkan?
    Mari kita bandingkan :
    *Fosil pertama : Fosil Jari telunjuk manusia modern diatas berusia 100 juta
    tahun (periode ini sudah ada Dinosaurus)
    *Fosil kedua : Fosil Jejak kaki manusia yang seperti menggunakan alas kaki
    diatas berusia 250 tahun (periode ini sudah ada Dinosaurus)
    Perbandingannya Dinosaurus punah 65 juta tahun silam,berarti memang benar ada
    manusia yang pernah hidup sezaman dengan Dinosaurus dong?hahaha
    Ok deh,mungkin ini bisa dikatakan sebagai suatu misteri terbesar juga , jika
    benar manusia modern telah muncul pada masa-masa itu, berarti itu jauh dari
    perkiraan para ahli yang menyebutkan kemunculan manusia modern sekitar 30.000
    thn silam.
    Apa mungkin orang-orang ini datang dari masa depan dengan mesin waktu ya?Apa
    mungkin cara penghitungan karbonnya yang salah? Bagaimana menurut pendapat teman-teman
    tentang masalah ini?
    Tambahan :
    Bagi teman-teman yg belum tahu maksud dari penanggalan potasium argon dan
    penanggalan radio karbon,berikut penjelasannya :
    Penanggalan radio karbon adl cara menghitung sisa2 dari sesuatu yang hidup
    berdasarkan kandungan karbon mereka.Ini cukup akurat untuk menghitung usia
    peninggalan hingga 50.000 tahun lalu
    Penanggalan Potasium Argon adl cara menghitung usia batu tempat relik itu
    ditemukan melalui kandungan potasium dan argon mereka.Sisa manusia di Afrika
    ditandai dengan cara ini.

    Sorry Kalo Repost ya...................:):):)
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    hanamaru Post Hunter Moderator

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,886
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,191 / -0
    ONEEE :lol:

    -----------

    gak mungkin lah orangnya dateng dengan mesin waktu. Tapi gak tahu juga ya kalo beneran ...
    yang bekas tapak sepatu itu, beneran bekas tapak sepatu ??
    tak akui fosil tangannya mirip banget dengan tangan manusia moderen...
    semakin membingungkan ajah
    :panik:
     
    Last edited: Nov 10, 2009
  4. Offline

    raynaldo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2009
    Messages:
    1,858
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +47,688 / -0
    apa orang dulu dah bisa buat spatu yah :???:

    apa ada orang dtg dr masa depan :lol:
     
  5. Offline

    gyula Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 13, 2008
    Messages:
    724
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,574 / -0
    Wah, jangan-jangan itu bener-bener manusia dari masa depan. Bisa aja kan di masa depan kita uda bisa bikin mesin waktu dan terus salah seorang dari kita pergi ke era dinosaurus dan secara nggak sengaja meninggalkan jejak yang bakalan merubah sejarah.

    Tapi, kalo bukan, keren juga tuh ada hewan yang bisa mirip ama manusia gitu!
     
  6. Offline

    miaw3 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    2,373
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,553 / -0
    untuk yangini gw sependapat ama elu gan..

    kaya nyang di pelem-pelem.

    orang-orang dari masa depan make mesin waktu kembali kejaman purba, trus tanpa sengaja, jejak mereka ada yag tertinggal disana.
     
  7. Offline

    wisnumurti1993 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    374
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +33 / -0
    Wah aneh aneh saja,apa bentuk jari manusia sama saja dari zaman dinosaurus dulu?
     
  8. Offline

    IrisSachiel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +14 / -0
    hmmm... kalo menurut gw sich belum bisa dipastiin tuch...

    kalo fosil sich bisa jadi ada yang palsu loh...

    atau mungkin ga, kalo misalnya lempengan tanahnya terlipat... sehingga letak fosil manusia sama dinosaurus jadi sejajar....

    Masih belum bisa dipastiin tuch...(menurut gw)
     
  9. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,243 / -0
    yakin negh bukan fake ?? soalnya sepengetahuan ane [A.K.A sok tau] manusia yg hidup di jaman dinosaurus tuh gk laen y manusia purba....
    trus fosil jari ntu jg bisa jadi hanya buatan alam...alias cuman batu...
    CMIIW
     
  10. Offline

    acethegunnerzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    710
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,068 / -0
  11. Offline

    kzha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,868
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    sumbernya dari http://newscientist.com/ ,.. emang mereka berani nyebar isu HOAX..?? :haha:

    hohohhohooh,.. ternyata masih banyak misteri yg masih belum bisa di pecahkan oleh manusia jaman sekarang :haha:
    apa manusia jaman dulu jauh lebih pintar dari jaman sekarang,. bayangkan aja,. manusia sudah ada sejak 600 jt tahun yg lalu ??!! :haha:


    naek mesin waktu?? beneran ne ?? kayak di pilem2 aja,. bawa2 anak kecil lagi :hihi:
     
  12. Offline

    Dunceney Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    515
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,654 / -0
    nambah tau malah nambah bingung, hmmm....
     
  13. Offline

    band Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    184
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    pernah baca mengenai suku inka jaman dulu...!!!??? di sana itu ditemukan sebuah gambar2 dengan peradaban modern melebihi dari kita loh...!!! disana juga ada gambar mengenai pesawat UFO bahkan teknologi helicopter sekalipun udah ada pada jaman itu....!! terbukti di ketemukan miniatur pesawat!!! berarti jaman sekarang ini bukanlah jaman modern yah...!! Dunia Penuh Misteri ...
     
  14. Offline

    taklitik Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    181
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +43 / -0
    ternyata manusia dimasa depan sukses membuat mesin waktu :onion-72:

    mungkin tu prototypenya kali ya, jadinya ga bisa balik ke masa depan trus mati disono
     
  15. Offline

    diamaku Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 4, 2009
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +12 / -0
    gila jutaan tahun lalu mah,cuma tebak2an
     
  16. Offline

    greenteanovi211 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    486
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +40 / -0
    huidih kayak film doraemon dong...
    mungkin fujio terinspirasi sama cerita diatas kali ya
     
  17. Offline

    blademaster Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    603
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +108 / -0
    Bener juga nih........
    bisa jadi aja emang gitu.......
     
  18. Offline

    uchiha_stasezz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    2,016
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +9,554 / -0
    anggap ini ada lah org masa depan dtg dgn mesin waktu...
    tapi qlo memang d masa depan manusia tlh menciptakan mesin waktu, knp hny 1 yg d temukan org masa depan dari sebnyk org d masa depan ??

    g rasa bukan hny suku inka y, waktu itu g baca2 jg, qlo ga slh ada beberapa suku jg d belahan dunia lain yg menemukan hal yg serupa...
    emang c kliatan na org2 jaman dahulu lbh maju dari qta, but we don't know, apakah tu bnr / hoax ??
     
  19. Offline

    hanimon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    1,928
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,196 / -0
    mungkin saja ada peradaban di masa lalu pada jaman dinosaurus :haha:

    atau itu fosil mahluk luar angkasa yang struktur tubuhnya mirip manusia modern :???:

    siapa tau, dunia penuh dengan misteri :haha:
     
  20. Offline

    nekoruru Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 14, 2008
    Messages:
    2,070
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,081 / -0
    http://www.newscientist.com/article/dn9936-top-10-dinosaur-myths.html

    sumbernya TS dari newscientist yang mana :???:
     
  21. Offline

    ap80 Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 4, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.