1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Manusia Akan Punah dalam Waktu 100 Tahun?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Jun 23, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +151,920 / -2
    [​IMG]

    VIVAnews - Seorang ilmuwan Australia menciptakan sensasi dengan memprediksi bahwa ras manusia akan musnah dalam kurun seratus tahun mendatang.

    Frank Fenner, profesor emeritus di bidang mikrobiologi dari Australian National University (ANU) mengklaim bahwa ras manusia tidak akan mampu bertahan dari ledakan populasi dan konsumsi yang tidak terkendali.

    "Homo sapiens akan musnah, mungkin dalam kurun 100 tahun," kata Fenner seperti dikutip oleh Times of India. "Banyak hewan juga akan musnah," tambahnya.

    Menurutnya, saat ini manusia telah memasuki periode ilmiah tidak resmi yang dikenal dengan Anthropocene -- masa-masa pasca industrialisasi.

    "Kita menimbulkan dampak bagi planet yang bersaing dengan zaman es atau komet," katanya. "Perubahan iklim hanya merupakan awal. Kita sudah lihat sendiri banyak terjadi perubahan cuaca," tambah Fenner.

    "Kita akan bernasib sama dengan penduduk Easter Island. Orang Aborigin menunjukkan bahwa tanpa ilmu pengetahuan produksi karbon dioksida, serta pemanasan global, mereka bisa bertahan selama 40 ribu tahun atau 50 ribu tahun, tetapi dunia tidak bisa. Spesies manusia kemungkinan bernasib sama karena banyak spesies lain yang sudah menghilang," terang Fenner.

    Fenner, 95 tahun, pernah memenangkan penghargaan karena membantu membasmi virus variola yang menyebabkan penyakit cacar. Dia juga telah menulis atau ikut menulis 22 buku.

    Pada 1980, dia mengumumkan pada World Health Assembly bahwa penyakit cacar telah dihapus. Pencapaian itu masih dianggap sebagai salah satu pencapaian terbesar Badan Kesehatan Dunia (WHO).

    Namun rekan Fenner, Stephen Boyden, menganggap prediksi Fenner tersebut sebagai wujud pesimisme kalangan ekolog tertentu. (hs)

    • VIVAnews
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    sp4rkfist Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,633
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    ledakan populasi?
    bukannya ada beberapa negara yang justru sedang mengalami penurunan populasi?
    kalau populasi manusia punah karena pemanasan global mungkin masih bisa terjadi, cepat atau lambat
     
    • Like Like x 4
  4. Offline

    H1p000 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,743
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,251 / -0
    paling memungkinkan ras manusia punah oleh perubahan iklim..
    tapi kita tidak tahu kapan waktu itu kan datang:siul:
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    intelcore Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    568
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +39 / -0
    bunuhin org org aja gitu jd kan ga banyak org
     
  6. Offline

    H1p000 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,743
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,251 / -0
    :lol:asal ngepost gx pake logika:yareyare:
     
  7. Offline

    kanga6us Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,207
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +328,331 / -0
    teroris kampret..:kaget: tp setuju sih..:lol:
     
  8. Offline

    tomiero Post Hunter Veteran

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    3,464
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,234 / -0
    negara2 yg mengalami penurunan populasi masih ga sebanding sama negara2 yg mengalami ledakan populasi IMO
    biasa nya negara2 yg mengalami penurunan populasi adalah negara2 Eropa, yg notabene populasi nya emg udah dikit. itu pun penurunan nya ga terlalu signifikan
    sedangkan negara2 dunia ketiga masih belum mampu mengendalikan pertumbuhan penduduknya...jadi inti nya ya masih besar pasak daripada tiang :haha:
    masalah ledakan populasi bisa menyebabkan kepunahan ga tau juga sih, tapi yg jelas bakal menyebabkan banyak masalah kemanusiaan , contoh bakal kelaparan dimana2 kalo ledakan populasi ga diimbangi sama ledakan bahan makanan sama air bersih

    cmiiw
     
  9. Offline

    v4vigilius Silent Reader Members

    Joined:
    May 11, 2010
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    Dukung program kb ajah :semangat:
     
  10. Offline

    unused Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    593
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +88 / -0
    bener. di jepang dan cina jumlah anak-anak menurun drastis, karena tingkat kelahiran yang rendah dan kematian yang tinggi.
     
  11. Offline

    o_0 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 1, 2010
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +313 / -0
    bener kalo sebelum 100 tahun lg kiamat udah datang :haha:
     
  12. Offline

    Hellion91 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 14, 2010
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +88 / -0
    Jangan donk ahh gmn sih hahha..


    Mungkin cari tempat tinggal baru aja yah..
    kayak d anime Gundam gt, bikin Space Colony..
    kalo emang ledakan populasi dah ga bisa dibendung lagi....

    [​IMG]
     
  13. Offline

    bl4ckkn16ht Beginner Members

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    270
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +191 / -0
    siap-siap amal deh,

    kiamat sudah dekat
     
  14. Offline

    shinminho Senpai Veteran

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,202
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,814 / -0
    beritanya aja blom pasti bener apalagi 100 tahun lg,mang masih hidup ye kita2 100 thn lg??
     
  15. Offline

    gruntzz Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    146
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +40 / -0
    huah.. yang penting nikmatin hidup loe skarang :LOL:
     
  16. Offline

    furry Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    1,102
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,185 / -0
    No problem, saya toh udah mati 100 tahun mendatang :ngacir:
     
  17. Offline

    andgs Beginner Members

    Joined:
    Jan 22, 2009
    Messages:
    433
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,242 / -0
    ckckckck, intinya segala sesuatu yg hidup pasti akan mati (musnah) :yareyare:
     
  18. Offline

    khuma_putry Senpai Regional Leader

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,394
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +114,080 / -8
    kalau bisa mah angan sampe.....
    kan anak2 cucu kita belum ngerasain kemerdekaan ini. :haha:
     
  19. Offline

    FioZilla Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +16 / -0
    Serem banget klo baca artikel kaya gini.

    Tapi thx bwt TS jd ngingetin gw bwt lebih peduli sama lingkungan.
    Gw harap anak dan cucu gw ntr masih bisa ngenikmatin apa yang gw nikmatin saat ini, atau bahkan lebih dengan tetep peduli sama lingkungan.
    Amin
     
  20. Offline

    joefrizz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,483
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,321 / -1
    hebat bgt bapak itu bisa prediksi bgituan :haha:

    manusia pasti punah kok tinggal tunggu waktu, tp ga ada yg tau kapan, gw lebih percaya klo manusia akan punah karena perubahan iklim ato kerna kerusakan lingkungan yg parah
     
  21. Offline

    g_kenz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    3,585
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +342,937 / -0
    makanya jangan bikin anak mulu... ntar tambah penuh bumi ini..

    :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.