1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

manipulasi file download

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by pocongan, Aug 21, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    pocongan Members

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    mau nanya nih, bisa gk file yang kita download dimanipulasi ekstensinya, misalnya avi jadi rar, ntar kalo udah 100% kita ganti avi lagi.
    soalnya gua pernah nyoba, tapi download accelaratornya gk jalan, tapi kalo file aslinya rar download acc nya jalan

    makasih semuanya
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    mikee05 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 18, 2008
    Messages:
    1,506
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +107,545 / -0
    setau gw c gk bisa.
    kecuali uploader ny yg ganti sblm di upload, ,
     
  4. Offline

    deVnyx Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,917
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,687 / -0
    Kalo Pengalaman saya sih...

    misalnya gini... ada uploader, punya file .avi, tapi sebelom dya uplod diganti dulu jadi .rar (diganti langsung bukan dicompress), teruz pas kita donlod, kalo ekstensinya kita ganti jadi .avi, bisa sih sampe selese...

    Sepertinya sih tergantung download manager apa yg dipakai....
     
  5. Offline

    bluespidey Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 14, 2008
    Messages:
    1,450
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +39,284 / -1
    pernah gw upload gitu., ekstensionnya .avi.rar ato .001.rar
    bisa..,knpa digituin., cba kalo filenya segede2 gaban., 1 giga an., gila lama bgt ngeRAR nya.. hehe..

    apa lagi kalo di pecah pake HJsplit.. kan ekstensionnya .001
    gak bisa di upload kan tuh.. mau gak mau di akalin begitu.. :p
     
  6. Offline

    cyk0rz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 20, 2008
    Messages:
    707
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +48,775 / -0
    manipulasi ekstensi file yg ada di server = GAK BISA!
    imo, ini hak ADMIN

    manipulasi ekstensi file dari server ke pc user = BISA!
    ini ibarat rename file aja

    :D

    @bluespidey : pake winrar aja lg buat split file, compress nya bs dipercepat kok ^_^, jd ekstensinya gak kek hjsplit yg *.001, lagian kalo rar ada cheksum CRC-32 jd bs ketauan kalo file dlnya error. tutorial split file pake rar ada >disini<
     
    Last edited: Aug 21, 2008
  7. Offline

    Renzonokuken Senpai Veteran

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,163
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,870 / -0
    Betul banget ^^

    Istilahnya itu kita merename filenya

    Nah lain masalahnya kalo di hex-edit hehe :smiley_beer:
     
  8. Offline

    deVnyx Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,917
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,687 / -0
    Btw, apa tuh progie buat cek crc??

    ada ga di IDWS??
     
  9. Offline

    pocongan Members

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    gua udah memanipulasi file downloadnya (rename) jadi rar/zip, tapi downloadnya gk jalan juga, mungkin karena download accelerator tetep ngebaca file avi dari servernya

    hehehe, btw, thanks atas pencerahannya,

    untuk IDWS'er yang berbaik hati, boleh dong kalo upload di rename aja jadi rar/zip, biar bisa bagi2 ke gua pelemnya, hehehe

    hidup IDWS
     
  10. Offline

    mosino Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 14, 2008
    Messages:
    475
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +525 / -0
    tapi ati ati bro klo lupa extent nya/ keganti bisa jad beda tuh filenya
     
  11. Offline

    depe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 7, 2008
    Messages:
    608
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,422 / -0
    klo g sih pake flashget bisa, soalnya kan bnyk tuh ekstension film di idws yg dirubah jadi .rar lsg di save as jadi .avi
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.