1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

manga/comics/marvel?

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by mobilegear, Jan 19, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    mobilegear Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 4, 2008
    Messages:
    138
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,396 / -0
    klo menurut gw mendingan manga/comics/western...or us comic lah
    soalnya marvel kan cuman salah satu penerbit dari sekian banyak penerbit komik
    kaya DC, Image, Udon dll....cuman saran aja thx:smiley_beer::smiley_beer::smiley_beer:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    yamikage Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 19, 2008
    Messages:
    607
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +115 / -0
    kenapa ga sekalian sub thread manga ama comics di pisah aj? =3
     
  4. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,702 / -0
    Peminat komik tidak terlalu banyak dibandingkan manga..
    Kalo dipisah, dikhawatirkan subforum komik akan sepi..
     
  5. Offline

    Superbay Post Hunter Banned User

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    3,582
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +4,663 / -0
    @mobilegear
    Setuju banget bro. Udah dari jaman lebaran kingkong saia juga bilang kaya gini. Kalo alesannya khawatir sepi, knapa subforum *nix ama windows ngga digabung aja? *nix kan termasuk subforum yang kaya kuburan.

    Menurut saia masih tetep harus dipisah. Secara perkembangan manga di forum ini bener2 pesat, ngga kaya komik US yang threadnya cuman sepersekiannya manga. Dalam sehari ada berpuluh2 thread manga yang direply sedangkan komik US cuman sesekali. Gimana ngga tenggelam tu thread2 komik US? Di list komik, komik US pun ditaruh di paling bawah. Gimana bisa keliatan n tambah rame?
     
    Last edited: Jan 20, 2009
  6. Offline

    theiNDrAs Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2008
    Messages:
    2,176
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +44,195 / -0
    gw setuju klo d pisah...
    D samping utk memudahkan, gw rasa penggemar komik2 US jg byk kok dsini..
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    yamikage Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 19, 2008
    Messages:
    607
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +115 / -0
    yup banyak juga kan sub forum yg keq kuburan

    mini PC games aj dikit koq thread nya =3

    g vote buat pisah juga
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    chipmunk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    815
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +302 / -1
    iya pisah komik ama manga lagian beda banget tuh

    memang sih kayaknya yang lebih berkembang manga
     
  9. Offline

    Superbay Post Hunter Banned User

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    3,582
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +4,663 / -0
    Masih menunggu tanggapan yang ada di atas sana [​IMG]
     
  10. Offline

    sanzotaroshi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    715
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +406 / -0
    ah bener, karena gendernya beda (istilahnya)...

    jadi lebih enak aja....

    sempet kagok juga dulu: "mana nih manga???"

    masa gabung sama marvel :???: <---------- pengalaman pribadi
     
  11. Offline

    MonyedItem Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 20, 2008
    Messages:
    665
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +1,441 / -0
    Saya setujua klo US comic dipisah apa manga, soalnya di sub forum manga/comic, thread US comic pasti langsung tenggelem
     
  12. Offline

    DarthVadderX Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2008
    Messages:
    1,375
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +61,267 / -0
    saya justru lebih suka US comic daripada manga, jujur aja menurut saya US comic lebih menarik (bukan saya sok kebarat-baratan lho), manga juga suka beberapa aja.
     
  13. Offline

    klikme Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    665
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +4,867 / -0
    gw juga setuju manga/comics/marvel dipisah... gw salah satu penggemar komik us, terutama marvel sama dc. Gw suka males masuk subforum manga/comics/marvel gr2 banyak trit us comic yg tenggelam akibat trit2 manga. Ngeliatnya saja udah males...

    vote untuk dipisah...
     
  14. Offline

    Superbay Post Hunter Banned User

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    3,582
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +4,663 / -0
    Wuhuy!! dapet 1 dukungan lagi. Thanx klikme. Ada yang lain??
    Masih menunggu tanggapan dari atas
     
  15. Offline

    Ebikatsu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2008
    Messages:
    398
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +18 / -0
    idem gw ama si bro , klo bisa seh dipisah lagian klo gw mo nyari2 komik marvel suka susah lagian lbh byk yang share manga jepang dr pd barat .
     
    • Like Like x 1
  16. Offline

    n1_am Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    170
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +336 / -0
    Klo gw se penggemar manga jd meski ga da comic/marvel se ga masalah..

    Tp klo lebih memudahkan y mending di pisah j om..

    klo perlu bag anime jg dipisah jg skalian..
     
  17. Offline

    yamikage Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 19, 2008
    Messages:
    607
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +115 / -0
    koq ga ada kabar dari yg di atas nih =_=a
     
  18. Offline

    Superbay Post Hunter Banned User

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    3,582
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +4,663 / -0
    Sama bos!
    Yang di atas jarang turun :hihi::onion-01:
     
  19. Offline

    Ebikatsu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2008
    Messages:
    398
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +18 / -0
    kok belom ditanggepin thread nya yah bro???
    yang diatas nya lagi liburan kali jd blom ditanggepin , hahaha..
     
  20. Offline

    rsuu Senpai Banned User

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    5,905
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +17,042 / -0
    santai aja
    bntr lagi rapat bulanan kok
    gak post bukan brarti gak di liatin :ngacir:
     
  21. Offline

    ian_desu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 22, 2008
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,112 / -0
    Mungkin harus PM ke admin langsung?

    Btw gw juga vote untuk dipisah, sekaligus 'marvel' diubah jadi 'western'
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.