1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Manfaatkan bagian notice

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by Raestloz, Sep 16, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Online

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Selama ini kalo ada server down ato segala macem (maintenance, test fitur, dll) kan dikasih taunya cuma di bagian GENERAL aj

    gimana kalo aktivitas server dikasih tau di bagian "notice" yang ada kalimat ngeblink "Chat with us in IDWS IRC server"

    Kenapa? Karena itu bagian "NOTICE"

    Ok, kidding :piss:

    Maksud gw, daripada spacenya ga kepake, mending dikasih tau disitu: misalnya kayak sekarang: "Login IDWS.com ditutup sementara untuk maintenance, harap maklum dan bersabar"

    Terus kalo misalnya ada server lagi down, ditulis "Server xx dan xx dan xx (lanjot ga tau sampe berapa, mudah2an ga bakalan) sedang down dan file2 disana tidak dapat diakses, saat ini sedang dalam proses maintenance. Apabila anda tidak bisa melihat atau mendownload file, kemungkinan file tersebut berasal dari sana. Mohon bersabar"

    Ato kalo males sekalian taroh link ke post staf yang ngejelasin sambil dikasih judul linknya "pemberitahuan staf soal server/maintenance"

    Jadi ga ditanyain dibagian Kritik Saran Pertanyaan ado di bagian Error terus2an "server ini kenapa?" "koq ga bisa login?" "ada apa nih?" dll. Dengan begitu paling nggak kan member bisa tau tanpa harus nanya entah kemana dan menunggu ada respon dari staf ato user laen yang kebetulan tau (yang bisa makan waktu lama ato langsung direply, tergantung pada SItuasi, KONdisi, TOLeransi, PANdangan dan JANGkauan)

    N.B.: sekali2 maen2 boleh dong om admin :haha:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    taishou Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 18, 2009
    Messages:
    2,949
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +33,918 / -0
    stuju sama yg ini,
    guna notice emang sharusnya gitu sih..
    jadi ga ada lagi yg nanya2 masalah2 klise..

    btw,sumpah konyol abis singkatannya :lol:
     
  4. Offline

    zero_youkai Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    1,168
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,151 / -0
    setubuh ma TS ny, biar kagk repot2.....
    iya konyol singkatan ny, ati2 malah kena bata lo bro :XD:
     
  5. Offline

    mellody Lurking Around Veteran

    Joined:
    Nov 27, 2008
    Messages:
    1,492
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,578 / -0
    bener juga, jadi kan lebih praktis, juga yang nanya lagi berkurang~

    itu singkatannya, bkin ngakak ampe sakit perut~ :D
     
  6. Online

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    :haha:

    gapapa lah sekali2 ya om admin? Ngakak bentar :hihi:

    balik ke topik: waktu itu pas IDWS ganti cara DL (yg mesti copas) kan dikasih tau juga di bagian notice, jadi kalo dimanfaatkan lebih jauh kayaknya ga masalah de

    OOT: seperti saya bilang, pertanyaannya bisa perlu nunggu ato langsung direply, dengan faktor2

    Apakah perlu? situasi
    Apakah bisa? kondisi
    Apakah mintanya baik2? Toleransi
    Apakah tritnya keliatan? Pandangan
    Apakah sempet ngereply? Jangkauan

    :haha: kayak yg gini ni... stafnya belon nongol :hihi:
     
  7. Offline

    RenX Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    4,287
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19,903 / -1
    stuju!
    terutama ttg server IDWS ato Uplod lagi ditutup dll

    bkal berguna bgt spya newbie2 ngga bikin tret2 kg jelas
     
  8. Offline

    naruto3dy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    5,413
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +543,096 / -3
    Wah bagus juga idenya..^^
    Bisa disampaikan ke admin..^^

    Btw singkatannya yang dibold kalo digabungin jadi kata illegal..:panik:

    :piss:
     
  9. Offline

    Dhofire Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 11, 2009
    Messages:
    470
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,038 / -0
    Begimana juga kalo ada user ngasiH grp ada nOti nya juga? . Kan enak bisa tuker2 an grP g perlu ngecek user cp. , :cambuk:
     
  10. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    Hati2, mimin itu ga suka sama namanya tukeran GRP :ngacir:
     
  11. Offline

    marhensa Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    384
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +11,625 / -0
    iya, mendingan space tsb dijadikan tempat seperti yg dibilang TS.
    daripada tar banyak postingan OOT di forum masing2 ttg knapa ini gak bisa di donlot itu gak bisa didonlot.. karena ada maintenance
     
    Last edited: Sep 17, 2009
  12. Offline

    tmania Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 19, 2008
    Messages:
    2,383
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +37,248 / -0
    setuju juga nih, tinggal tindak lanjut dari mimin
     
  13. Offline

    Dhofire Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 11, 2009
    Messages:
    470
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,038 / -0
    wew. . . .:jah:
    maap2 . . . hehehe. . .abis g ada yang ngasih aku grp ci. . .paling cuman temen fb aja. . :madesu:

    sekali lagi maap. . .:sedih:
     
  14. Offline

    blue_lionx Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,372
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,152 / -0
    Boleh juga tuh sarannya.. :top:

    abis rata2 menurut hemat saya yang download kan abis liet di forum dulu contentnya.. :rokok:

    :ngacir:

    *BTW terjemahannya ok juga tuh* :hihi:
     
  15. Offline

    trizno Lurking Around Founders

    Joined:
    Jun 4, 2007
    Messages:
    1,263
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +10,734 / -0
    Makasi atas masukkan nya..

    tar saya omongin dulu deh dgn para staff idws yg lain :P

    saya di sini hanya sebagai admin community yg cuman bisa sibukin mereka :hahai:

    jadi ada problem apa... gw juga ga dpt update dr mereka =="

    maaf ya.. maka nya gw ga jwab2 ini thread... soal nya admin technical si komar lg mudik ==" lum online2
     
  16. Offline

    naruto3dy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    5,413
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +543,096 / -3
    Oooo om komar lagi mudik yah..
    Pantes kemaren ditunggu ga online..:hahai:

    Jadi skg tunggu admin technical nya beraksi..^^

    Thanks kk triz buat tanggapannya..:piss:
     
  17. Online

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    ooo... gitu toh.. :hahai:

    namanya member IDWS ya harus bisa bersabar.. :hahai: ditunggu kabar baiknya :piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.