1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Manfaat sedotan

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by Honda2009, Feb 2, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Honda2009 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +139 / -1
    INI INFO HARAP DISEBAR LUASKAN UNTUK TEMAN-TEMAN YANG MEMPUNYAI ANAK KECIL.

    MANFAAT SEDOTAN
    Suatu ketika saya dengan teman-teman sedang makan sate. Kemudian seorang teman menyatakan betapa ia ngeri setiap melihat sate yang potongannya besar-besar."Kenapa?" tanya saya.
    "Saya ingat keponakan yang meninggal karena makan sate," katanya. Dia bercerita, waktu itu sedang ada syukuran dengan makan-makan.
    Dia masih ingat melihat si kecil keponakannya yang berlari-lari sambil membawa sate.
    Usianya sekitar 4 tahun.Kemudian musibah datang. Anak kecil itu tercekik daging sate. Semua orang berusaha menolong. Anak itu dibalik, dipukul-pukul belakang lehernya (bahkan sampai biru-biru, kata dia sambil matanya berkaca-kaca).
    Daging sate tak juga keluar. Lalu mereka mencari angkot untuk membawa anak itu ke rumah sakit. Dia masih melihat anak kecil itu tersengal-sengal menarik nafas di kendaraan. Pemandangan yang sungguh memilukan.
    Tuhan berkehendak lain. Anak itu meninggal di perjalanan. Sampai di rumah sakit, petugas memberi tahu bahwa untuk mengeluarkan benda yang mencekik tenggorokan, cukup dengan memasukkan SEDOTAN MINUM ke kerongkongan. Lalu hisap sehingga benda itu menempel.. Lalu tarik.
    Sesederhana itu.
    Menangislah semua orang.
    Betapa sederhananya untuk menyelamatkan nyawa.
    Betapa berharganya ilmu untuk menyelamatkan nyawa.
    KALAU ANAK ANDA TERCEKIK MAKANAN KENYAL, keluarkan
    PAKAI SEDOTAN!
    Semoga lebih banyak jiwa yang terselamatkan dengan pengetahuan yang sederhana ini. Amin
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    nunu1234 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2009
    Messages:
    491
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,253 / -0
    thx infonya. baru tau gw manfaat sedotan menyelamatkan nyawa. soal nya biasa cuma kepake buat minum doank
     
  4. Offline

    bHell Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,932 / -0
    :matabelo: wow, thanx infoNy,, turut berduka buat keluarga yg ditinggalkan..
    btw, sedotan kan mayan kasar/tajam, ap gak sakit msukin ke kerongkongan :???:
     
  5. Offline

    jouleputra Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    430
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +307 / -0
    terharu baca kisahnya nih.... :hiks:

    smua mmg udah kehendakNya, nice post.. sedotan mmg banyak fungsinya...
     
  6. Offline

    Haecked Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,606
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,605 / -0
    Jadi :terharu: ternyata kalau kita tahu ilmu yang sederhana ini
    satu nyawa manusia bisa terselamatkan.
    Nice Info !!
     
  7. Offline

    kulocaki Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,006
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,652 / -2
    cukup masuk akal juga ...
    tapi emang mo gimana lagi dah dalam keadaan panik gitu...
     
  8. Offline

    Shouenga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 21, 2008
    Messages:
    1,662
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,772 / -0
    mendingan daripada kehilangan nyawa :ngacir:

    btw nice info :top:
     
  9. Offline

    kidjaisy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    smua hal di dunia ini memang hanya hal simpel...
    hanya .. apakah kita tw hal ini atw ga...?

    berarti tiap restoran harus punya sedotan ya...
    bwt safety ...

    :hero::hero::hero:
     
  10. Offline

    cahyo_pwkm Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2008
    Messages:
    1,536
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +264 / -0
    makasi infonya, tapi gw berharap kejadian gitu ga terjadi dket2 gw...
    entah knapa jadi inget flexi fresh "export quality"
     
  11. Offline

    angel88 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    1,056
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +654 / -0
    tapi lebih bagus kalo anak kecil ga usah dikasih makan yg aneh2
     
  12. Offline

    Damoh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    642
    Trophy Points:
    191
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,008 / -0
    Wuih...ceritanya sedih banget tuh....

    nice inpo nih...ijin copas ya buat disebarin ke temen2
     
  13. Offline

    tiazz Beginner Members

    Joined:
    Oct 4, 2009
    Messages:
    332
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,617 / -0
    semoga kejadiannya ga keulang lagi, kasian amat tuh anak kecil...
     
  14. Offline

    darkkyuby Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 27, 2010
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    gamn cara nya msukin sedotan ketenggorokan?? mati keselek duluan tuh anak[​IMG]
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.