1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Manfaat Menyalakan Lampu Sepeda Motor Siang Hari

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by doraemonix, Feb 2, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    doraemonix TEMP\DUNYA\.... Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    1,276
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +32,980 / -2
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    tresnadi Senpai Banned User

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,162
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +113,124 / -0
    terus sore-malem dimatiin aja tuh lampu motor..
    kan ada aturan 17-22 penghematan.. :haha:

    @doramaho
    udah punya motor kah? makan makan.. :top:
     
  4. Offline

    josher Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    1,500
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,332 / -0
    walaupun lampu dinyalakan, tapi kalau pengendara masih ugal2an, terobos lampu merah, dsb, ya masih aja tetap kecelakaan :swt:
     
  5. Offline

    khemel Members

    Joined:
    Feb 2, 2010
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    bgus tu gan nyalahin lampu pd siang hari
    w stuju bnget tu
    asal lampu'a jngan putih2 bnget hehehee silau man:hero:
     
  6. Offline

    engboh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    724
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +34,562 / -0
    kalo jalurnya bersamaan ya percumah dong, iya kalo yg pasang spion dua..
    la kalo yg dipasang sebelah kiri truz ada yg nyalip sebelah kanan ga ketauan :hot:
     
  7. Offline

    doraemonix TEMP\DUNYA\.... Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    1,276
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +32,980 / -2
    banyak
    :haha:

    tredong anak mana :???:

    :haha:

    klo motor siang2 lmpunya idup;

    toko lampu motor laris manis; air aki juga:

    bisnis dibuka ma samsat :haha:
     
  8. Offline

    bHell Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,935 / -0
    udah di buktiin pas Turing Solo kemarin (Tahun Baru)
    emg ngbantu banget kok biar ketahuan ad kendaraan di belakang kita.
    btw, di luar negeri udah jadi peraturan standart loh.. masa kita kalah.

    n gak usah takut aki tekor, coz kita skarang bukan hidup di jaman tahun 80an,,
    Motor, khususNy aki, sekarang udah pintar.. dia bakalan ngcaz automatis. n bohlam jg jgn khawatir cepat putus,,

    Pabrikan sebelum ngluarin produk juga udah melakukan uji terhadap bohlam lampu,,
    yg notabene sudah ada umur pakai masing2 :rokok:
    --
    salam bikerz, Ketua Cabang Bogor rahasia :hahai:
     
  9. Offline

    doraemonix TEMP\DUNYA\.... Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    1,276
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +32,980 / -2
    :niceinfo: gan
    positif thinking :top:
     
  10. Offline

    vanzenciel Silent Reader Members

    Joined:
    May 8, 2009
    Messages:
    142
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo gw sih setuju yah lampu dinyalain siang2...
    biar org2 lebih aware sama keberadaan motor yang suka selap-selip..
    tapi jadi boros lampu T_T
     
  11. Offline

    bHell Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,935 / -0
    iya bener,, n tenang aj bro,, dari info yg di dapat,, yg make Lampu Putih, menyilaukan, bakalan kena tilang pak pusili, eh pulisi :hahai:
    --
    n jangan lihat peraturan ini dari sudut pandang bikers aj, tapi lihat juga dari sudut pandang orang lain, mobilers/pedestrian, coba tanya deh, mereka sangat terbantu kok.. (dari sebagian testimoni yg didapat)

    tambahan

    sapa nih yg masih nyeyel,,
    ayo ngaku yg gak make spion/gak pernah nggunain fungsi dari spion??? :awas::panda: bahaya tauk!!!
     
    Last edited: Feb 2, 2010
  12. Offline

    doraemonix TEMP\DUNYA\.... Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    1,276
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +32,980 / -2
    setuju aja gan;
    bHell kan bikerS di Ciamis sana :haha:

    maen dong ke Bogor;

    :haha:
     
  13. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,324
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    klo ga mao silau lampuny remang2 aj....merah ijo biru!!!keren kan....tar pa pulisi jg ikutan ajeb2:haha:
     
  14. Offline

    bHell Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,935 / -0
    loh kebalik,, biker Bogor, maen donk ke Ciamis sana :hahai:

    capek bro, bis sempet nyasar gak tau jalan :swt::lol:
     
  15. Offline

    barcul Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 16, 2009
    Messages:
    167
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    setuju nih sama Polantas !
    soalnya buat para pengendara yang suka bengong tiba2,
    termasuk ane :haha:
    dengan nyala nya lampu motor bisa bikin sadar dan bisa langsung menghindar !
     
  16. Offline

    doraemonix TEMP\DUNYA\.... Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    1,276
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +32,980 / -2
    saia kan gak punya motor; hahaha

    anak rantauan :haha:
     
  17. Offline

    baboe041 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 2, 2009
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    stuju tu tapi susah ngelakuinnya ... ga pernah inget
     
  18. Offline

    JojonAnakHaram Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    891
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,317 / -0
    tp byk yg ga gunain tuh peraturan.... polisi jg diem aja klo liat mtr msh blm dinyalain lampunya...
     
  19. Offline

    shwibowo Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    iya bro, mungkin utk saat ini polisi masih maklumin.
    mudah2an aja rider motor lama2 makin sadar:semangat:
     
  20. Offline

    Cerberus Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 13, 2008
    Messages:
    781
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +227 / -0
    yah sebenernya sih antara bermanfaat ato ga sih, gw orang yang suka jalan2 dan selalu naek motor dari rumah ke kosan (kira2 lebih dari 80km) lebih dari 4 kali dalam sebulan, dan selama itu gw jarang nyalain lampu motor di siang hari, paling cuma di daerah tangerang doang :p
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.