1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Mampukah kita menjadi Suami seperti ini

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by LoVe_ChiKa, Apr 30, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    LoVe_ChiKa Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 25, 2007
    Messages:
    128
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +902 / -0
    Mampukah kita menjadi Suami seperti ini

    Dilihat dari usianya beliau sudah tidak muda lagi, usia yg sudah senja
    bahkan sudah mendekati malam,pak Suyatno 58 tahun kesehariannya diisi
    dengan merawat istrinya yang sakit istrinya juga sudah tua. mereka menikah
    sudah lebih 32 tahun

    Mereka dikarunia 4 orang anak disinilah awal cobaan menerpa,setelah istrinya melahirkan anak ke empat tiba2 kakinya lumpuh dan tidak bisa
    digerakkan itu terjadi selama 2 tahun, menginjak tahun ke tiga seluruh
    tubuhnya menjadi lemah bahkan terasa tidak bertulang lidahnyapun
    sudah tidak bisa digerakkan lagi.

    Setiap hari pak suyatno memandikan, membersihkan kotoran, menyuapi, dan
    mengangkat istrinya keatas tempat tidur. Sebelum berangkat kerja dia
    letakkan istrinya didepan TV supaya istrinya tidak merasa kesepian.

    Walau istrinya tidak dapat bicara tapi dia selalu melihat istrinya
    tersenyum, untunglah tempat usaha pak suyatno tidak begitu
    jauh dari rumahnya sehingga siang hari dia pulang untuk menyuapi istrinya
    makan siang. sorenya dia pulang memandikan istrinya, mengganti pakaian
    dan selepas maghrib dia temani istrinya nonton televisi sambil
    menceritakan apa2 saja yg dia alami seharian.

    Walaupun istrinya hanya bisa memandang tapi tidak bisa menanggapi, pak
    suyatno sudah cukup senang bahkan dia selalu menggoda istrinya setiap
    berangkat tidur.

    Rutinitas ini dilakukan pak suyatno lebih kurang 25 tahun, dengan sabar dia
    merawat istrinya bahkan sambil membesarkan ke empat buah hati mereka,
    sekarang anak2 mereka sudah dewasa tinggal si bungsu yg masih kuliah.

    Pada suatu hari ke empat anak suyatno berkumpul dirumah orang tua mereka
    sambil menjenguk ibunya. Karena setelah anak mereka menikah sudah tinggal
    dengan keluarga masing2 dan pak suyatno memutuskan ibu mereka Dia yg
    merawat, yang dia inginkan hanya satu semua anaknya berhasil.

    Dengan kalimat yg cukup hati2 anak yg sulung berkata " Pak kami ingin
    sekali merawat ibu, semenjak kami kecil melihat bapak merawat ibu tidak ada
    sedikitpun keluhan keluar dari bibir bapak.bahkan bapak tidak ijinkan kami
    menjaga ibu" .

    dengan air mata berlinang anak itu melanjutkan kata2nya "sudah yg keempat
    kalinya kami mengijinkan bapak menikah lagi ,kami rasa ibupun akan
    mengijinkannya, kapan bapak menikmati masa tua bapak dengan berkorban
    seperti ini kami sudah tidak tega melihat bapak,kami janji kami akan
    merawat ibu bergantian".

    Pak suyatno menjawab hal yg sama sekali tidak diduga anak2 mereka."
    Anak2ku Jikalau hidup didunia ini hanya untuk nafsu Mungkin bapak akan
    menikah, tapi ketahuilah dengan adanya ibu kalian disampingku itu sudah lebih
    dari cukup, dia telah Melahirkan kalian".. sejenak kerongkongannya
    tersekat, kalian yg selalu kurindukan hadir didunia ini dengan penuh cinta yg
    tidak satupun dapat menghargai dengan apapun. coba kalian tanya ibumu apakah
    dia menginginkan keadaanya seperti Ini. kalian menginginkan bapak
    bahagia, apakah bathin bapak bisa bahagia meninggalkan ibumu dengan
    keadaanya sekarang".

    kalian menginginkan bapak yg masih diberi Allah
    kesehatan dirawat oleh orang lain bagaimana dengan ibumu yg masih sakit.
    Sejenak meledaklah tangis anak2 pak suyatno merekapun melihat butiran2 kecil
    jatuh dipelupuk mata ibu suyatno..dengan pilu ditatapnya mata suami yg
    sangat dicintainya itu..

    Sampailah akhirnya pak suyatno diundang oleh salah satu stasiun TV swasta
    untuk menjadi nara sumber diacara islami Selepas shubuh dan merekapun
    mengajukan pertanyaan kepada pak suyatno kenapa mampu
    bertahan selama 25 tahun merawat Istrinya yg sudah tidak bisa apa2..disaat
    itulah meledak tangis beliau dengan tamu yg hadir di studio kebanyakan kaum
    perempuanpun tidak sanggup menahan haru disitulah pak suyatno bercerita".

    Jika manusia didunia ini mengagungkan sebuah cinta tapi dia
    tidak mencintai karena Allah semuanya akan luntur. Saya memilih istri saya
    menjadi pendamping hidup saya, dan sewaktu dia sehat diapun dengan sabar
    merawat saya, mencintai saya dengan hati dan bathinnya bukan dengan mata, dan
    dia memberi saya 4 orang anak yg lucu2..

    Sekarang dia sakit berkorban untuk saya karena Allah..dan itu merupakan
    ujian bagi saya, sehatpun belum tentu saya mencari penggantinya apalagi dia
    sakit,,,setiap malam saya bersujud dan menangis dan saya dapat bercerita
    kepada Allah dan saya yakin
    hanya kepada Allah saya percaya untuk menyimpan dan
    mendengar rahasia saya..:00100000:
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    pieter Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 18, 2007
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    wah gile, mengharukan euy...

    klo gw , gak bakal bisa setia gitu kali, 25 tahun bkn waktu yg sebentar lho.
     
  4. Offline

    LovedR Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2007
    Messages:
    1,019
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,068 / -0
    ini baru bilang true :00100000:

    sukses bikin gw melelh deh ni cerita....
    :cry:

    kira2 gw bakalan sesetia itu ya sama istri gw nanti???
    i hope so...
     
  5. Offline

    azorro77 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 30, 2008
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +35 / -0
    mengharukan ya ceritanyaa...

    hebat tuh suaminya...

    eh love_chika tuh dah tua ya...??

    kog dia suka cerita2 yg kya gitu yaa...
     
  6. Offline

    bignooze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 21, 2007
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,041 / -0
    buat bapak ini gue acungin smua jempol yang gue punya,
    kesetiaan emg tiada tara... T.T
    gue akan berusaha seperti bapak itu, setia pada 1 wanita...
    walopun ada 99 rintangan dan 33 cobaan...
     
  7. Offline

    Romeo2728 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    470
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +548 / -0
    Lebih halusnya, sudah dewasa!

    @Chika...

    Ceritanya...

    Sungguh...

    :cry: ....................... Ngga kuat!!!................ :sob:
     
  8. Offline

    frick Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2008
    Messages:
    3,625
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,700 / -0
    ....kita jawab mampu!!!

    Yah, inilah bedanya cinta krn napsu ama cinta karena Allah...

    Beruntung banget yg bs kyk gini...
     
  9. Offline

    c1m0t Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 28, 2008
    Messages:
    279
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +610 / -0
    hik....:cry: hiks....:cry: hiks....:cry:

    uwaaaa..........:sob:

    sedih bangeeeeet

    duuh.....

    jangan kan 25 taon...

    ni aja lagi pacaran banyak aja godaannya......

    sabar.....

    mudah-mudahan bisa kaya tu bapak...

    uwaaaa.....
     
  10. Offline

    Holyshield Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jan 25, 2008
    Messages:
    1,399
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +44,592 / -0
    kyk Sophan Sophian tuh
    ama istri nya setia banget
    pasangan yang serasi dan ideal
     
  11. Offline

    frick Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2008
    Messages:
    3,625
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,700 / -0
    Btw, Sopan Sophian bukannya udah meninggal?
     
  12. Offline

    Holyshield Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jan 25, 2008
    Messages:
    1,399
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +44,592 / -0
    Iye Dah Almarhum bos
    gara'' kecelakaan motor :chainsaw:
     
  13. Offline

    frick Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2008
    Messages:
    3,625
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,700 / -0
    XD Kejam, kejam...
    Baca artikelnya, katanya dia ngebut, msk lobang sndiri...
    Tragis jg...

    Emang ajal ga disangka2.

    --->OOT banget, btw. XD
     
  14. Offline

    duljon Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +485 / -0
    Subhanallah

    Salute utk pak Suyatno
     
  15. Offline

    torabone Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 4, 2008
    Messages:
    2,640
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +5,166 / -0
    kayanya pernah baca nih..
    tapi tetep aja, emang salut ama bapak itu..
    kesetiaannya bener2 hebat..
     
  16. Offline

    ddesta Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    3,111
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,976 / -0
    Salut Salut utk pak Suyatno:((
     
  17. Offline

    --S-- Beginner Members

    Joined:
    Aug 25, 2008
    Messages:
    444
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,344 / -0
    Salut banget ama bapak Suyatno :onion-72:
    Salah satu figure yg patut ditiru :onion-86:
     
  18. Offline

    andi msc Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,443
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,792 / -2
    bapak yang tabah........

    penuh kasih sayang & kerja keras.

    hiks... hiks.. :onion-72:
     
  19. Offline

    kurama013 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,615
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,008 / -0
    jarang ada bapak kek gitu..
    perlu dditanamkan ke masing2 bapak..
    :top:
     
  20. Offline

    xterminator Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 24, 2008
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    hy umat yang beriman kepadaNya yg dapet kayak gitu... setia banget tuh suami
     
  21. Offline

    andi msc Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,443
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,792 / -2
    ^
    berjuang sampai akhir......
    tanpa mengenal lelah.
    salut.....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.