1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Architecture Mall Termegah Sekaligus Tersepi di Dunia

Discussion in 'Random Images' started by zhie24, Apr 23, 2010.

  1. Offline

    zhie24 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    1,409
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +64,661 / -0
    Mal itu melenguh sebagai ritel terbesar di dunia, dengan pengunjung/pembeli dapat menelusuri 1.500 toko, berjalan-jalan di sepanjang kanal Venesia tiruan atau bahkan makan siang di depan sebuah 85 ft replika Arc de Triomphe.
    Namun Mall Baru Cina Selatan, yang dibuka pada tahun 2005, berdiri kosong dengan 99 persen toko karena tidak dapat dibuka dengan atraksi hiburan roller coaster sepanjang 553-meter di indoor dan outdoor yang menganggur. Ini dirancang untuk menarik rata-rata lebih dari 70.000 pengunjung sehari ke kota Dongguan, tetapi tidak berhasil. hanya ada kurang dari selusin toko di 9.6 juta kaki persegi luas lantai.

    [​IMG]

    The New South China Mall merupakan yang terbesar di dunia, dengan 1.500 ruang untuk toko, tapi memiliki kurang dari 12 toko

    [​IMG]
    inilah, roller coaster yang keren itu

    [​IMG]
    Seorang pria mengendarai sebuah sepeda roda tiga, melewati gerbang kemenangan

    [​IMG]
    Seorang petugas tampak bosan menunggu pengunjung tiba dan sambil teleponan di sebelah hiburan kereta api hantu di dalam mall

    [​IMG]
    Mall berdiri gelap.. mungkin udah usang...

    [​IMG]
    Mal ini juga dilengkapi sebuah kanal Venesia, replika Arc de Triomphe, pusat kota San Francisco yang bertema Las Vegas

    [​IMG]
    Kegagalan: Mcdonalds tampak sepi tetapi tetap bertahan di mall

    [​IMG]
    Sebuah keluarga melihat sebuah kapal bajak laut di mal itu, dan tetap tidak menarik pengunjung

    Sekitar 500 mal baru telah dibangun di Cina selama lima tahun terakhir. Semua dari mereka mengatakan akan menunggu kedatangan kelas menengah, Cina dengan pertumbuhan ekonomi terbesar di dunia sebelum resesi global baru-baru ini.
     
    • Thanks Thanks x 13
    • Like Like x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    alexupn Superstar Veteran

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    13,316
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +505,010 / -1
    :apa:

    500 Mal...bener2..pdahl kn penduduknya bnyk....sia2 bngun mal semegah itu :lol:
     
  4. Offline

    Shirayuki Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2010
    Messages:
    5,500
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +23,040 / -8
    Rugi berapa duit yah? :???:
     
  5. Offline

    tawieshame Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +47 / -0
    mending buat warung pangku aja, kan orang cina cakepĀ² :rokok:
     
  6. Offline

    ark_beetle Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,189
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,544 / -0
    sayang bener ya.. mending dijadikan museum aja tu malnya :hihi:
     
  7. Offline

    Itadakimasu Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 21, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    Itu maksudnya investasi ato gimana ?

    tapi sayang juga ....:rokok:
     
  8. Offline

    cuere Silent Reader Members

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +55 / -0
    hahaha aye pernah kuliah di china,tapi emang gitu sik...
    orang sana beda ama orang kita,kalo rekreasi bukan mall tujuannya
    mereka pada suka ke tempat2 wisata yang bersifat nature ato gak malah jalan2 di taman2 kota
    makanya mall sana kagak laku...
     
  9. Offline

    shadowhacker Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2008
    Messages:
    252
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +17 / -0
    wakakakaka
    kasian deh...
    ud mall gde...
    tpi koq gk ad yg ngunjungin y ??
    :???:
    bka tokopun gk ad
    :lol:
     
  10. Offline

    joefrizz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,482
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,329 / -1
    wuah parah bgt.....bentar lagi jd angker kaya lawang sewu mall-nya...


    tp enak jg yg jd pegawai mall-nya...kerjaannya santai...ga ada pengunjung.....:sepi: :tidur:
     
  11. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    gile, mall terbesar di dunia.. mungkin lokasinya kurang strategis atau promosinya kurang jadi sepi gitu..
     
  12. Offline

    deleter Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    743
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +129 / -0
    ckckck....
    benar2 sia2......
    tapi emang keren sekali mallnya.....
     
  13. Offline

    MinGGuE Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    752
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +229 / -0
    gede banget,,, tapi kok sepi?? belum bukak ya?
     
  14. Offline

    jolma Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    102
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +130 / -0
    wah,,,..
    sepi kayak apa tuh
    ga bisa ngebayangin hanya beberapa toko dari ribuan toko yang buka..
     
  15. Offline

    XrosS Beginner Members

    Joined:
    May 12, 2009
    Messages:
    310
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    fiuh.. keknya si keren.. knp sepi bgt?! cih..
     
  16. Offline

    gravitazy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    479
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +960 / -0
    mungkin itu investasi tuk 200 tahun kdepan gan,,he..he...

    katanya kan untuk menuggu kedatangan kelas menengah,,
     
  17. Offline

    xenan Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 22, 2009
    Messages:
    281
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +73 / -0
    WUIH.. mall yang terbangun secara sia-saia.
    coba tuh kalo dipindah di indonesia pasti dah rame pengunjungnya :cerutu:

    :piss:
     
  18. Offline

    makadze Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 30, 2009
    Messages:
    388
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24 / -155
    maksudnya apa sih :???:
    kok bisa sih mall keren begitu ga ad yang ngisi :pusing:
     
  19. Offline

    mazznoer1 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    1,079
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,224 / -0
    Dah bosen kayaknya yah tuh orang cina pergi ke mall
    apa emang kagak punya duit...
    mungkin perlu dibuat tempat perbelanjjaan dengan konsep baru
    Back to nature, look stright to the futur,atau Looking back to the past time of glory
    yah itu sih inisiatif ane Bozz....
     
  20. Offline

    a1d12s88 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    24,359
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +73,032 / -0
    konsep hotel sih bagus ..... tapi ngapain kasih roller coaster di dalam mall apa gak nganggu pengunjung itu
     
  21. Offline

    porq Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +324 / -0
    ekhhhh penjelasanya pake translate rada binun bacanya... itu sumbernya dimana yach???
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.