1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Makin Lengket Berkat Rasa Cemburu

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vincentrevival, Sep 15, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    VIVAnews - Perasaan cemburu seringkali menimbulkan ketidaknyamanan. Saat dilanda sengatan cemburu, timbul perasaan marah bercampur rasa tidak aman akan hubungan.

    Cemburu bisa saja muncul tiba-tiba saat seseorang terlihat tertarik dan menggoda kekasih dalam sebuah pesta. Atau, saat suami bercerita tentang rekan kerja baru dengan antusias. Namun jangan sampai Anda menjadi seorang pencemburu buta.

    Secara biologis, cemburu merupakan sinyal untuk memperhatikan sesuatu yang berpotensi membahayakan hubungan sehingga Anda bisa melakukan tindakan pencegahan untuk melindungi hubungan. Bila dilihat dari cara ini, cemburu merupakan perekat dalam hubungan dan membuat Anda awas akan bahaya.
    Tapi, bila berlebihan tentu saja bisa merusak hubungan. Jadi, bagaimana cara mengelola perasaan cemburu?

    Bila cemburu menghinggapi, jangan malu membicarakan pada pasangan. Jangan langsung menyalahkan si dia. Utarakan perasaan dan persepsi Anda pada pasangan. Saat pasangan merasa tertarik pada orang lain, jangan berusaha tak peduli atau menganggapnya berlebihan. Tetapi, instropeksi hubungan karena hal ini pasti terjadi di satu waktu.
    Untuk mulai menilai bahaya nyata dari rasa tertarik pasangan atau Anda sendiri, ajukan pertanyaan ini bersama pasangan mengenai orang maupun kondisi yang memicu rasa cemburu, seperti dikutip dari Shine.

    - Apakah Anda tertarik secara seksual padanya?
    - Apakah Anda berfantasi tentang dia?
    - Apakah Anda merasa tertarik pada dia secara emosional?
    - Apakah Anda membuka diri dan berbagi informasi pribadi dengannya?
    - Apakah ada sesuatu yang terjadi antara kalian berdua dan Anda merasa tidak nyaman membicarakannya dengan pasangan?

    Jujurlah pada diri sendiri dan pasangan dalam menjawab pertanyaan-pertanyaan ini. Jika ada jawaban 'ya', Anda dan pasangan bisa membuat rencana menghadapinya. Cara melindungi hubungan adalah menjauh dari orang bersangkutan, misalnya meminimalkan kontak dengan pihak ketiga.

    Berada dalam komitmen jangka panjang membuat kedua pihak perlu waspada terhadap 'sinyal cemburu' atas objek atau kondisi yang dapat menimbulkan hal serius. Bila digunakan dengan tepat, rasa cemburu dapat dipakai sebagai alat untuk melindungi ikatan cinta kalian agar bertahan seumur hidup. (eh)

    sumber : http://kosmo.vivanews.com/news/read/247304-makin-lengket-berkat-rasa-cemburu
     
    • Like Like x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    vanpan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2011
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +57 / -0
    kalo g ada cemburu berarti g cinta dunk
     
  4. Offline

    kumenizm Beginner Members

    Joined:
    Jan 15, 2010
    Messages:
    203
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +776 / -0
    cemburu = insecure ...................
     
  5. Offline

    Royale Beginner Members

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    354
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    cemburu itu sebenarnya baik bagi hubungan
    asal yang wajar
    cemburu itu tanda peduli atau sayang
    begitulah yang ane tau
     
  6. Offline

    kacang500 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +16,729 / -0
    rasa cemburu yg berlebihan jg jd salah satu faktor yang sering mengakhiri suatu hubungan............

    pengalaman............

    :hiks:
     
  7. Offline

    Hktoyshop Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,786
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,909 / -0
    yah..
    wajar lah kalo setiap pasangan itu cemburu..:em0100:
     
  8. Offline

    kucing_alas Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +57 / -0
    bagi ane "cemburu" komponen penting dalam hal percintaan..tentunya dalam kadar yg wajar...
     
  9. Offline

    sodiq33 Beginner Members

    Joined:
    Dec 16, 2011
    Messages:
    434
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +538 / -0
    Cemburu adalah salah satu bumbu percintaan.. asal dalam taraf wajar sih..
    kalo udah g wajar, bisa2 golok melayang
     
  10. Offline

    shinkuzunoha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 29, 2011
    Messages:
    539
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    Cemburu adalah hal yang wajar karena menunjukan adanya Ikatan yang masih terjalin dan sebagai peringatan untuk melindungi suatu Ikatan dengan seseorang yang dicintai. Asal dalam taraf yang wajar Cemburu bisa untuk melindungi Ikatan tapi sebaliknya kalau berlebihan Perasaan cemburu malah akan dapat menghancurkan suatu Hubungan.
     
  11. Offline

    ranz2 Beginner Members

    Joined:
    Mar 6, 2010
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    Cuma kalo cemburu yang gak jelas gitu dan terlalu posesif juga bikin males, tapi harus lah ada cemburu :haha:
     
  12. Offline

    choseungdal Beginner Members

    Joined:
    Feb 9, 2011
    Messages:
    209
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    kata siapa gan? emang cemburu cermin dari cinta gitu? :bingung:
     
  13. Offline

    Prue_Bukan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 28, 2011
    Messages:
    1,035
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +818 / -0
    yaa pastinya cemburu yang dilandasi cinta
    bukan berarti mengekang dan posesif juga

    tapi katanya "cemburu adalah bumbu dari cinta" :yareyare:
     
  14. Offline

    hendr13 Beginner Members

    Joined:
    Jan 13, 2012
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +11,288 / -0
    kadang cemburu ujung2nya jadi posesif
     
  15. Offline

    moegila Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    1,263
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +950 / -0
    yang namanya cinta pasti ada cemburu...
    itu wajarlah:hmm:
     
  16. Offline

    presidenz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2011
    Messages:
    518
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +174 / -0
    klo ada cemburu maki berwarna..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.