1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Makin Fit dengan Kacang 'Ajaib'

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by ghombalz, Aug 4, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ghombalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,466 / -0
    Kacang merah dan lentil bisa mengurangi risiko kanker usus?

    [​IMG]
    Kacang Merah

    Puasa memiliki banyak manfaat kesehatan terutama kesehatan usus. Itu karena, sistem pencernaan untuk sementara beristirahat, ketika tubuh terus menjalankan proses metabolisme dan membersihkannya dari sisa-sisa makanan.

    Kenapa hal ini tidak Anda gabungkan dengan mulai membiasakan diri mengonsumsi makanan bergizi tinggi yang baik untuk kesehatan ketika sahur dan berbuka puasa. Seperti halnya kacang-kacangan, beras merah, sayuran hijau, dan buah kering yang dapat mengurangi risiko kanker usus.

    Kacang merah dan lentil adalah salah satu jenis kacang-kacangan ajaib. Mengapa? Orang yang mengkonsumsi jenis kacang-kacangan tersebut setidaknya tiga kali seminggu dapat mengurangi sepertiga risiko berkembangnya polip, atau pertumbuhan jaringan dari dinding usus yang menonjol ke dalam dan dapat berkembang menjadi kanker.

    Sedangkan, makan beras merah setidaknya sekali seminggu mengurangi risiko kanker hingga dua per lima. Sementara, sayuran hijau bermanfaat untuk mengurangi risiko tersebut sebanyak seperempat. Para ilmuwan dari Universitas Loma Linda di California juga menemukan bahwa konsumsi buah kering tiga kali seminggu mampu mengurangi risiko tersebut dalam jumlah yang sama.

    Ini adalah penelitian pertama untuk melihat manfaat makanan demi mencegah kanker usus. Penelitian ini menggunakan data survei dari 3 ribu orang berusia 25 tahun dengan menanyakan kepada mereka seberapa sering mengonsumsi makanan tertentu.

    Responden kemudian diminta untuk menyelesaikan survei lanjutan yang berfokus pada pengembangan polip. Hasilnya, seperenam diantara mereka telah memiliki polip di dalam usus. Data tersebut kemudian disesuaikan dengan memperhitungkan faktor keturunan, seberapa aktif orang tersebut dan apakah mereka perokok aktif, peminum alkohol atau menjalani gaya hidup tidak sehat lainnya.

    Yessenia Tantamango, peneliti, mengatakan bahwa serat yang tinggi dalam makanan tersebut membantu membuat 'senjata' ampuh melawan kanker usus. Penelitian yang diterbitkan pada The Journal Nutrition and Cancer ini mengungkap bahwa serat pada kacang-kacangan, beras merah, dan buah kering mampu mencairkan karsinogen potensial.

    "Selain itu, sayuran seperti brokoli yang mengandung senyawa detoksifikasi akan meningkatkan fungsi perlindungan usus. Mengonsumsi makanan tersebut dapat mengurangi risiko polip usus besar, yang juga akan mengurangi risiko kanker usus," ujar Dr. Yessenia, dikutip Daily Mail.

    Untuk itu, jadikan puasa Anda lebih sehat dengan mengkonsumsi hidangan berkhasiat. Seperti, kacang merah dan lentil, beras merah dan buah kering seperti kurma.

    Sumber : [​IMG]
     
    Last edited by a moderator: Aug 4, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    mmhH Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +231 / -0
    kacang merah ini yg biasa di campur sama rendang kan? :???:
     
  4. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    ooh... emang enak sih kacang ini. kadang disebut juga kacang jogo. mantaaap rasanya!!! :top:
     
  5. Offline

    justwatchnlearn Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 25, 2010
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    Beneran tuh :bingung: baru tau saya...

    Btw gak cuma kacang merah aja yang bagus untuk kesehatan,
    Smua jenis kacang2an tuh bgs kok krn punya protein n lemak nabati yg baik untuk tubuh..
    Tapi katanya 1 hr tuh cuma blh makan 1/3 genggam (lupa berapa tepatnya) n bukan kacang olahan yang ada di market2 ky kacang m*y*s*i dan kawan2nya...
     
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    4sEgAf Beginner Members

    Joined:
    Jul 20, 2011
    Messages:
    299
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +60 / -0
    klw kacang merah bisa di jadi'n bubur ga?
    "BUBUR KACANG MERAH" :???:
     
  7. Offline

    guntz Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    165
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +11 / -0
    Klo es kacang merah tu termasuk makanan sehat gak ya? Kan udah dicampur sama santan, gula, dll.
     
  8. Offline

    RFShipper Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 11, 2011
    Messages:
    158
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +36 / -0
    Mungkin yang masih murni blum trkontaminasi maksudnya.
    Intinya yang diolah sndiri dngan brsih.
    Klo dicampur k es campur juga enak nih ya.
     
  9. Offline

    yoshikanji Superstar Veteran

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,467
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +38,401 / -0
    ada info untuk beli kacang beginian d mana yah :???:
    kan kita" juga pingin nyobain....
    :hmm:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.