1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Legend/Myth Makhluk terbang misterius pada peristiwa 911

Discussion in 'History and Culture' started by blacksheep, Apr 17, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,958 / -0



    Pada tanggal 11 September 2001, menara kembar WTC ditabrak oleh dua pesawat terbang. Menara kembar tersebut runtuh, rata dengan tanah. Semua mata dunia memandang peristiwa tersebut. Tentu saja, peristiwa tersebut mengubah pandangan dunia tentang terorisme. Namun, Pada saat runtuhnya menara kembar tersebut, satu makhluk misterius tertangkap kamera sedang terbang di sekitar gedung tersebut.



    Steve Moran, seorang penduduk New York berkata,”Aku tinggal di New York dan ketika aku mendengar menara kembar diserang, aku segera bergegas ke lokasi untuk mengambil foto. Pertama-tama, aku mengambil gambar para pekerja medis yang sedang memberikan pertolongan. Lalu aku mengambil foto di sekitar lokasi kearah selatan di jalan Greenwich. Ketika aku pulang, aku menyadari ada suatu objek yang tertangkap kameraku.”



    Steve melanjutkan.”Sepertinya seorang malaikat sedang melayang diatas puing-puing pecahan gedung WTC. Tidak mungkin itu seekor merpati atau bangau karena ukurannya yang besar. Lagipula, kami tidak memiliki burung pelikan atau burung bangkai di New York”


    [​IMG]


    Steve juga memperlihatkan foto lainnya yang mengambil gambar di lokasi yang sama, namun tidak terlihat adanya objek tersebut. Hal ini mengindikasikan bahwa makhluk tersebut adalah objek yang bergerak. Steve menggunakan Kamera digital Kodak DC 4800, dan ia percaya makhluk itu adalah malaikat penolong ataupun malaikat maut.



    Para peneliti yang mulanya meragukan foto tersebut kemudian melakukan penelitian terhadap foto atau rekaman peristiwa WTC, dan yang mengejutkan mereka menemukan objek bergerak serupa dari rekaman video CNN. Dengan menggunakan rasio 8:1 dan membandingkannya dengan lebar menara WTC (250 kaki), maka objek bergerak itu seukuran seekor Pterodactyl.


    Foto dibawah ini diambil dari rekaman video CNN News.



    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

    Coba bandingkan bentuk objek itu dengan seekor Pterodactyl. Lehernya yang panjang sangat menyerupai seekor Pterodactyl.



    [​IMG]
    Dibanding dengan dugaan Steve bahwa objek itu adalah malaikat, para peneliti lebih mempercayai teori bahwa objek itu adalah seekor Pterodactyl. Tapi tentu saja..masih misterius.

     
    • Like Like x 7
    • Thanks Thanks x 6
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,578 / -2
    Nice info nii ...
    emg bnr ,, bnyk org yg mengira-ngira itu adalah Burung Pterodactyl ...
     
  4. Offline

    NuRaider Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,866
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,512 / -0
    Pterodactyl nya lepas dari Jurrasic Park...

    Mo kabur malah ketangkep kamera di WTC...

    :D
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,578 / -2
    wakakka ...
    yg pra penjaga Jurrasic Park lg pd asyik maen Togel !!!
     
  6. Offline

    Grahf Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    1,943
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +168 / -0
    Wew penampakan pterodactyl? darimana ia berasal?!
     
  7. Offline

    drake7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,041
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,958 / -0
    pterodactyl nya kabur karena sarangnya yg di dalam wtc ancur.
    hehe..
     
  8. Offline

    baggio Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 2, 2009
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +24 / -0
    itu burung ababil.diturunkan bawa batu2 dari neraka
     
  9. Offline

    Cleon Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 31, 2008
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +82 / -0
    msa ad pterodactyl keluyuran jaman sekarang?
    ngomong2 burung ababil itu apaan yah? bru tau...
     
  10. Offline

    KyleSteward Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +82 / -0
    Ukurannya emang kyknya gede seh, klo diliad dari jauh emang begitu. Atau mungkin pesawat? soalnya warnanya putih seh kyknya
     
  11. Offline

    tresnadi Senpai Banned User

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,162
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +113,124 / -0
    hahaha... ada yg tau gak burung ababil apaan tuh??

    jgn2 itu mah burung garuda, tunggangnya dewa wisnu, lambang negara kita
     
    • Like Like x 1
  12. Offline

    Superbay Post Hunter Banned User

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    3,582
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +4,670 / -0
    Ada kemungkinan itu mothman
     
  13. Offline

    blackmatrix Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +3,059 / -0
  14. Offline

    willywibowo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    1,002
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +70 / -0
    yah, daripada pterodactyl gw lebih percaya klo itu malaikat.,

    masa pterodactyl? yang bener aja lo??, bahkan dari segi sains pun tidak memberikan jawaban yang memuaskan, mendingan gw pake khayalan tanpa sains aja deh..

    malaikat juga tahu...
     
  15. Offline

    gendel Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +2,050 / -0
    yup betul , daripada timbul perdebatan yg panjang ttg "apa itu", mending kita anggap yg terbang tersebut adalah malaikat. Atau mungkin kita perlu panggil Bung Roy Suryo untuk meneliti lebih lanjut ttg keaslian foto tersebut :innocent:.
     
  16. Offline

    kopralbemz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    342
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +717 / -0
    burung ababil = burung yg pd jaman rasullallah di kirim dari neraka yg bawa batu panas dr neraka buat jatuhin ke pasukan gajah yg mau nyerang rasull
     
  17. Offline

    red_rackham Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2009
    Messages:
    757
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +355 / -0
    0___0

    Serius neh ? Wah....dunia semakin aneh.
    Batas antara dimensi jin en manusia dah makin tipis ^____^
     
  18. Offline

    lukechamber Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 10, 2008
    Messages:
    592
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +102 / -0
    its a bird....
    its a Plane...
    its a man...
    its Superman nnnnn..:D :D :D


    tapi yg aneh...kok ga ada kesaksian dari saksi mata2 yg lain yah...
    itu kan peristiwa heboh...liat aja tuh banyak orang ngeliat ke arah diamna mahluk terbang itu berada...tapi kok ga ada kesaksian lain...
     
  19. Offline

    pugna Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +909 / -0
    pesawat model baru kali
    makza da burung gedhe amit
     
  20. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,695 / -0
    gambarnya terlalu kecil, masih belum pasti itu gambar apa

    bisa jadi pecahan atau serpihan bangunan/pesawat yang terbang
     
    Last edited: Apr 19, 2009
  21. Offline

    leoforyui Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    168
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +7,094 / -0
    kalo soal ginian, menunggu konfirmasi bang Roy aja deh.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.