1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Makhluk Laut Menakutkan Muncul ke Permukaan!!

Discussion in 'Science and Technology' started by finoeci, Apr 4, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    finoeci Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,363
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,494 / -0
    [​IMG]

    NEW YORK--MI: Sebuah kapal selam penjelajah lautan kembali ke daratan dengan membawa tamu tak diundang yakni seekor makhluk menyerupai kepiting yang membuat beberapa orang terkejut dan ketakutan.

    Seorang teknisi kelautan mengunggah gambar tersebut ke website Reddit, dan dilansir Rabu (31/3), lalu menanyakan kepada pembaca apa sebenarnya makhluk aneh itu.

    Dalam website itu, ia menulis, "Saya bekerja untuk Perusahaan Survei Kelautan. Kami menemukan makhluk ini menempel di salah satu bagian kapal selam kami. Ukurannya 2,5 kaki dari kepala sampai ekor dan tampaknya ia menempel pada kapal dari kedalaman 8.500 kaki."

    Gambar itu menunjukkan makhluk itu tampaknya adalah isopod raksasa, krustasea berukuran besar yang hidup di perairan Atlantik dan Pasifik. Tepatnya jenis Bathynomus giganteus, makhluk laut pemakan bangkai paus, ikan, dan cumi-cumi.

    Berbagai respons pun mucul atas makhluk yang terlihat mengerikan ini. Beberapa orang merasa jijik dengan krustasea ini.

    "Saya jadi teringat beberapa film dokumenter. Menakutkan," tulis salah satu pembaca.

    Sementara itu, lainnya berpendapat makhluk itu tampak seperti makanan laut yang lezat. "Mungkin saja. Saya sangat menyukai seafood dan isopod itu tampaknya enak," tulis pembaca lain.(Pri/Yahoo/OL-7)

    Sumber:
    http://www.mediaindonesia.com/read/2010/04/01/133232/42/6/Makhluk-Laut-Menakutkan-Muncul-ke-Permukaan

    Smoga bermanfaat... :bye:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    botay Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    783
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +83 / -0
    liat mukanya jd keinget monster2 sentai... kynya pernah liat yg mirip ky gtu deh mukanya... hehehehhehe...
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    hendri_DMC555 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 24, 2009
    Messages:
    259
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +500 / -0
    ngeri gan foto nya,,, kya kepala monster aja...
    trus waktu di bawa ke permukaan itu , apa masih idup...???
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    finoeci Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,363
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,494 / -0
    Wah kurang tau gan, cuma itu yg ane dapet infonya... :piss:
     
  6. Offline

    Lyco Senpai Staff on Hiatus

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,697 / -0
    bentuknya aneh juga

    nggak ada gambar 3 sisinya yah :???:
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    Double_DecaKiva_DenBlades Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,524
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,657 / -0
    Bentuknya kayak alien di film film jaman dulu,kayak serangga gitu......
    kayak monster sentai juga iya.....
     
  8. Offline

    giganticskies Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,705
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,728 / -1
    Susah juga ga ada poto dari angle yang berbeda :swt:
    Mengerikan juga tapi nih mahluk... Maklum semakin dalam mahluk itu hidup modelnya semakin aneh dan mengerikan...
     
  9. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    2.5 kaki kurang lebih 76cm...
    8500 kaki berarti 2590an meter...

    gilee, daya tahan tubuh tuh mahluk dahsyat amat...
    :top:

    banyak mahluk2 dasar laut/palung laut yang belum teridentifikasi...
    :aaaa:
     
  10. Offline

    ericxacy Members

    Joined:
    Apr 5, 2010
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Salah satu jenis makhluk hidup yang tereksplore lagi nih gan,
    emang di dalam laut banyak sekali macam2 bentuk dan rupa satwanya.
    Gak aneh lah kalo dari kedalaman segitu ditemukan satwa yang demikian.
    Itu semua menandakan betapa hebatnya sang Pencipta...
     
  11. Offline

    major_main Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    1,530
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,663 / -0
    ada yg bisa jelasin kenapa gambarnya gak jelas gitu ya? ato gambarnya cuman sebagai ilustrasi aja? ngambil gambarnya pake hape ato kamera? kenapa kebanyakan gambar mahluk aneh gambarnya kurang jelas? sorry kebanyakan nanya.:piss:
     
  12. Offline

    finoeci Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,363
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,494 / -0
    Wah ga tau Gan,ane dapet gambarnya sepaket ma artikelnya dari sumber yg dah ane cantumin diatas, ga ada yg ane tambah2in ato kurang2in qo Gan :piss:
     
  13. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,552 / -0
    :top:
    itu baru sedikit makhluk dasar laut yg ngikut ke permukaan...

    gimana klo misalnya semua makhluk laut berekspansi ke daratan? :???:
    trus kok bisa tahan ya si makhluk itu ke atas sampe ke daratan....
    bukannya tekanannya beda? :???:
     
  14. Offline

    Kurenai86 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    548
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,115 / -0
    Iya, nih...kalo yang saya tahu, makhluk dasar laut, apalagi yang tekanannya jauh beda sama di darat bisa meledak karena tekanan di tubuhnya sendiri begitu naik k darat...
    btw...itu beneran, ya?
    kayaknya enak...he3....
     
  15. Offline

    zakainiwak Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    1,291
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +25,734 / -0
    ini dilaut indonesia juga bnyak kk...
    tapi kecil2...
    gak lebih besar daripada telapak tangan....
    namanya apa gitu lupa juga...:swt:
     
  16. Offline

    kucing_alas Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    899
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +57 / -0
    knp ya binatang yg berasal dr kedalaman laut selalu berbentuk menyeramkan...
     
  17. Offline

    apple0093 Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,686
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,370 / -0
    entah kenapa ane stuju sama quote yg ini

    :lol:
     
  18. Offline

    am4terazu Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    2,631
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,767 / -0
    mirip pokemon... :lol:
    ini gede ya..?? :???:
     
  19. Offline

    Master_T Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    1,572
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +436 / -0
    serem amat monsternya...

    kayaknya pernah gue liat muka tu...
    tapi dimana ya....
     
  20. Offline

    yosuacuber Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 25, 2010
    Messages:
    147
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    mrip kaya monster" di film sbangsa ultraman :D
     
  21. Offline

    littlepanda Beginner Members

    Joined:
    Aug 23, 2010
    Messages:
    282
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +39 / -0
    kl diliat sekilas, isopod mirip kutu yg di zoom :lalala:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.