1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Food(s) Makaroni Keju Ayam Asap

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by Aisha, Mar 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Aisha Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    46
    Ratings:
    +19 / -0
    [​IMG]

    Bahan-bahan:
    250 gram makaroni rebus matang
    1 daging dada ayam, rebus matang, suwir
    100 gram ayam asap, iris
    200 gram keju cheddar, parut

    Saus:
    500 ml susu cair
    6 butir telur
    1 sdt garam
    1 sdt merica bubuk

    Taburan:
    keju parmesan parut dan keju cheddar parut

    Cara membuat:
    1. Siapkan pinggan tahan panas, olesi margarin. Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celsius.
    2. Tata makaroni dalam pinggan, tambahkan irisan ayam suwir dan keju cheddar parut.
    3. Saus: campur susu cair, telur, garam dan merica bubuk, aduk rata. Tuangkan saus ke dalam pinggan, taburi keju parmesan parut dan keju cheddar parut.
    4. Panggang selama 30 menit hingga matang, angkat. Sajikan hangat.
    Untuk: 6 orang
     
    Last edited by a moderator: Oct 24, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    a_villain Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2009
    Messages:
    510
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,284 / -0
    Eh kalo misalnya gw mw ganti pake daging kambing ato sapi boleh nggak?
    nggak harus pake daging ayam kan yah?

    btw,tq resepnya....
     
  4. Offline

    amulet Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,280
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,028 / -0
    FYI

    daging ayam bisa diganti kok sama daging sapi, daging asap tp untuk danging kmabing sy sih blm pernah coba..

    trus...bisa kok gag disuir...di giling bs..tp di oseng2 dl baru di mskin ^^
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    9source Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 20, 2009
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +429 / -0
    ia gua juga kalo bikin musti ancur ya? pernah coba gua tambahin tepung tapi malah aneh jadinya, any suggestion?
     
  6. Offline

    pottemayo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 1, 2010
    Messages:
    1,036
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,048 / -0
    Ini tipe2 mirip schotel macaroni ya?
    Gw kalo bikin pakenya kornet... Selebihnya sama aja resepnya.
     
  7. Offline

    lastiko Beginner Members

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    225
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +265 / -0
    resep gampang n rasanya enak ini uda gw coba cuman ati2 aja klo g pke oven listrik suka aga kegosong an manggang nya ntar
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.