1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Discussion Makanlah Perlahan Jika Tak Ingin Kena Diabetes

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by vincentrevival, Oct 12, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Anda terbiasa makan dengan cepat alias terburu-buru? Sebaiknya Anda mengubah kebiasaan makan cepat mulai dari sekarang karena beberapa penelitian menunjukkan, makna terburu-buru bisa berdampak kepada kegemukan.
    Sebuah penelitian terbaru membuktikan bahwa makan cepat dapat menyebabkan diabetes pada usia lanjut. Hal itu karena seseorang yang terbiasa menghabiskan makanan dengan jumlah kunyahan sedikit lalu langsung ditelan akan meningkatkan jumlah gula dalam aliran darah seketika. Akibatnya, tubuh akan lebih mudah mengalami gangguan toleransi glukosa yang juga dikenal sebagai prediabetes.
    Dr. Pradeep Ratnaparkhi, peneliti yang menguji topik itu menguraikan, "Tingkat glukosa dalam darah pada orang dengan gangguan toleransi glukosa lebih tinggi dari biasanya, sehingga mereka berisiko tinggi diabetes," ucapnya.
    Kondiri prediabetes yang tidak dikendalikan dengan cepat akan menyebabkan diabetes tipe 2.
    "Dalam kurun waktu 10 tahun orang-orang ini berisiko mengidap diabetes tipe 2 dengan persentase 50 persen," paparnya.
    Pradeep menambahkan, makan terlalu cepat juga bisa mengakibatkan peningkatan jumlah kalori yang dikonsumsi. Kondisi ini pada akhirnya akan memicu kenaikan berat badan yang pada gilirannya berhubungan dengan pre-diabetes dan diabetes tipe 2. Sebaliknya, dengan makan lambat seseorang biasanya akan merasa lebih cepat kenyang.
    Ratnaparkhi menyarankan, "Makan sehat dan olahraga teratur dapat membantu orang dengan pre -diabetes mempertahankan tingkat glukosa di bawah kontrol. Jadi makanlah secara perlahan untuk tetap ramping dan bugar," tandasnya.

    Sumber

    g udah kebiasaan lage..... :dead:
     
    Last edited by a moderator: Sep 27, 2012
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    reisher Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    488
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +74 / -0
    Dulu saya makan terlalu cepet... eh tapi sekarang makannya malah kelamaan (T__T) perlu waktu lebih dari 20 menit untuk makan siang/malam.
     
  4. Offline

    usomaru Beginner Members

    Joined:
    Feb 19, 2011
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +31 / -0
    Wedeh~:apa::apa:.., makan cepet2 bisa kenak diabetes toh:sekarat:sekarat., biasanya di kantin sekolah antri lama apalagi klo jamnya g keburu jadi makan cepet2 deh:game::jotos:demam:
     
  5. Offline

    crazy4fun Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,813 / -0
    Biasanya karena tuntutan pekerjaan yg waktu istirahatnya cuma sebentar,makanya orang2 pada cepet2 makannya tuh :sigh:
    Ternyata ada resikonya juga toh :dead:
     
  6. Offline

    Double_DecaKiva_DenBlades Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,524
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,651 / -0
    gw biasanya kekunyah dikit langsung telan,pantes badan gemuk gini:dead:
     
  7. Offline

    Hktoyshop Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,786
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,909 / -0
    baru tau ane gan
    tapi kalo makan nya perlahan lama donk habis nya

    thanks info nya :top:
     
  8. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,039 / -0
    sama..

    :madesu: .. soalnya kadang makan cepet tu lebih enak,, kalo terlalu banyak kunyah malah udah hambar rasa makananya..
     
  9. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    Biasanya manusia butuh waktu 20 menit untuk menjadi kenyang sejak dia mulai makan, berapapun banyaknya dia makan.

    Kalo gitu, sambil makan banyak2in ngobrol, biar makannya tambah pelan, ngunyahnya tambah lama, dan terhindar dari risiko diabetes + kegemukan :top:
     
  10. Offline

    tenly Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    516
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +1,646 / -0
    wahh..
    utg g kl makan selalu lama..wakakakka
    g makan 10-15 mnt..:hahai:

    ada temen g yg makan cm 5 menit kurang lho..padahal porsi sama kek g..g makan 10 menit..dia plg makan cm 3-4 menit aj..wkwkw
    gila2..
     
  11. Offline

    felix12 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +9 / -0
    Berarti kunyahnya mesti yang banyak yah.Saya suka tuh makan cepat2
     
  12. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    itu kebiasaan gan. usahain makan perlahan aja sambil di tengah2 makan diselingin minum biar cepet kenyang

     
  13. Offline

    jomblowarrior Beginner Members

    Joined:
    Jul 31, 2011
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    aduh, ternyata makan terlalu cepat juga ada resikonya ya. habis susah juga sih, apalagi kalo perut udh laper bgt. mungkin dengan makan lbh awal dari jadwal bisa menurunkan tempo kecepatan makan ya. tapi memang bergantung kebiasaan orang juga kali ya.
     
  14. Offline

    YosefioNoga Beginner Members

    Joined:
    Sep 10, 2010
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +104 / -0
    Trims banget, gan atas info nyaaa....
    Wah, kebiasaan makan cepet ane harus dirubah nih.. Kalo terlambat bisa gawat..
    *pantesan ane diet selalu gagal walopun makannya dikit...
     
  15. Offline

    pondan Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 26, 2011
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    w klo laper bgt spiring numplek lgsg abis cpet gan,tpi klo lgi males bsa mpe 15 mnit
     
  16. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    cowok2 biasanya yg punya pola makan cepet gini. hati-hati. biasain makan dikunyah dulu mpe 40x. jgn main telen2 aje
     
  17. Offline

    zennith Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    hadeh ane kalo makanya lmyn cpt kok tetep ga gemuk yah:facepalm:
    skalian tanya apa org kurus bisa kna diabetes ya ?
     
  18. Offline

    duffykadut Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 9, 2011
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +519 / -0
    wah kalo gitu mulai skarang makan nya lama aj deh biar gk cepet gemuk
     
  19. Offline

    r3dchick3n Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    673
    Trophy Points:
    191
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +23,779 / -0
    wahh.. temen ane mesti baca nihh... berarti anggapan orang yang makan cepat, kerja cepat, salah...
    :sembah:
     
  20. Offline

    jatiwulung Lurking Around Members

    Joined:
    Jun 14, 2011
    Messages:
    596
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +54 / -0
    :hehe: makan tuh dinikmatin prosesnya, salah-salah terlalu cepat malah tersedak bisa :dead:
    :lol: apalagi pas makan ikan, duri salah nyangkut bisa berabe, tapi tenang asal abis kesedak ringan itu nelen sekepal nasi, ilang deh gejalanya
     
  21. Offline

    thecupu Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +621 / -0
    masa ada pengaruhnya?
    gw sih suka makan cepat2
    maklum
    lebih cepat lebih baik
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.