1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Makanan yang meningkatkan kekebalan tubuh

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by ccinneke, Jul 13, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ccinneke Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 29, 2009
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +47 / -0
    Subject: Makanan yang meningkatkan kekebalan tubuh

    Menurut para ahli kesehatan dengan pendekatan holistik alami, menjaga kekebalan tubuh sebenarnya dapat dimulai dengan memelihara dan mempertahankan kesehatan sistem pencernaan.
    Dengan kondisi sistem pencernaan yang baik, penyerapan nutrisi dari setiap makanan yang dicerna menjadi lebih mudah. Pencernaan yang sehat juga dapat menetralisasi racun serta melawan bakteri dan virus yang membahayakan tubuh.
    Supaya sistem pencernaan tetap oke, ada banyak cara bisa dilakukan selain makan secara teratur dengan gizi berimbang. Salah satunya adalah mengonsumsi jenis-jenis makanan yang meningkatkan kekebalan. Berikut adalah tujuh jenis makanan yang membuat tubuh Anda secara alami mampu menolak penyakit.

    1. Bawang putih: Bahan aktifnya, allicin, berperan sebagai antivirus dan antibakteri. Zat ini dapat membersihkan liver sehingga pada gilirannya akan membersihkan darah serta merangsang produksi sel darah putih.



    2. Jahe: Tumbuhan ini mengandung sejumlah zat penting yang dapat menghangatkan tubuh, membuat badan berkeringat, mengatasi demam, dan menetralisasi racun. Jahe juga memicu pelepasan lendir dan efektif untuk melegakan pernapasan dan saluran paru. Jahe juga sering digunakan untuk obat sakit perut karena fungsinya sebagai pembersih.



    3. Madu: Cairan ini adalah antibiotik alami sekaligus sebagai antiseptik. Madu juga mengandung zat pemacu kekebalan tubuh serta beragam vitamin dan mineral seperti B-kompleks, vitamin C, D, E, dan propolis. Madu juga dapat mengatasi problem tenggorokan, alergi, asma, dan masalah pernapasan lainnya berkat kemampuannya mengatasi iritasi.





    4. Cayenne atau Cayenne Pepper: Makanan yang satu ini memiliki kadar vitamin C, A, B, kalsium, dan potasium tinggi. Selain itu, cayenne juga bisa merangsang sirkulasi darah dan dikenal dapat mengobati sejumlah penyakit pencernaan.





    5. Acidophilus dan bifidus: Dikenal sebagai bakteri baik, mikroba ini berperan menekan pertumbuhan bakteri jahat dalam usus, memperbaiki fungsi kekebalan serta merangsang produksi vitamin K. Dua jenis bakteri ini dapat ditemukan dalam yogurt atau kefir.




    6. Sayuran hijau: Sayuran berwarna hijau gelap seperti kale, swiss chard, dan bayam mengandung vitamin B12, asam folat, potassium, vitamin A, C, dan K, yang semuanya dikenal bisa meningkatkan kekebalan tubuh.



    7. Asam dan alkalin: Campuran asam atau alkalin yang seimbang diklaim memperbaiki pencernaan dan membantu penyembuhan.
    Contohnya, Anda dapat membuat minuman perasan lemon yang dicampur air hangat.
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    snowflakez Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 20, 2008
    Messages:
    801
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,680 / -0
    wah bagus neh, biar ga sering minum obat...tp yg no 1 tu, gw ga suka bawang putih :swt:
    yg no 2 jg sama, ga suka ma jahe :dead:
    no 3 bole lah, tp madu2 yg d pasaran skg kbnykan dah ga murni...masih berkhasiat kah madu kek gt :???:
    no 4 tu merica nya kek apaan :???: saya taunya merica putih ma merica item doank
    no 5 klo keseringan minum yogurt jg ga baek jg kek nya
    no 6 tu sawi ijo termasuk ga:???:
    nah yg no 7....klo buat minuman dr perasan lemon ma air hangat nya tuh d kasih gula ato ga :???: klo ga pke gula, asem donk :suram:
     
  4. Offline

    shinminho Senpai Veteran

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,202
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,814 / -0
    gw kerjanya di jalanan jd mesti daya tahannya kuat biar gak sakit,nice :top: infonya bisa bikin gw jaga diri biar gak gampang sakit
     
  5. Offline

    KnownAsDeath Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    132
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +6 / -0
    Sayangnya gw ga suka Bawang putih ama Sayur, Tapi setau gw tempe bgs loh:top:
     
  6. Offline

    galuhrestu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    474
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,073 / -0
    hampir tiap malam gue selalu minum madu.. untuk kekebalan tubuh..
     
  7. Offline

    reazon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    1,564
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,013 / -0
    bawang putih ya.....???:rokok:
    bukannya bawang putih bisa bikin bau mulut.....:???:
     
  8. Offline

    eRiff Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    2,713
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,457 / -1
    yang aq suka dan sering aq minum si jahe... kalo pas dingin2 gitu suger rasanya.. hangat :malu:
    kalu madu ska juga, cuma madu yang asli mahal.. :swt: yang murah banyak si.. tapi banyk gulanya dari pada madunya.. :lol:
    ya gak papa bau bawang putih, biar gak di deketin vampir :lol:
     
  9. Offline

    1nuy45h4 Beginner Members

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    273
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    Wah kalo ane lebih suka minum campuran air jahe+madu+susu... rasanya hmmmmm.... :gotdrink:
    kalo bawang putih selalu ane campurkan setiap bikin nasi goreng jawa
     
  10. Offline

    dark_chris Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,109
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    ane sama nie..
    gak suka jahe, bawang putih, tp kl dah di aduk di dalem makanan y mo ga mo di makan juga kl bawang.. kl jahe ane isep" aja terus di buang dech.. :hehe:

    gpp gak pake gula.. asem nya bikin seger...
     
  11. Offline

    crimsonsky Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +58 / -0
    protein2 jg berguna bwt nambahin immunitas gak?
     
  12. Offline

    pep_chi_entik Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    671
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +991 / -0
    cayenne it ap ya :???:
     
  13. Offline

    miqz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    785
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,664 / -0
    :niceinfo:...bawang putih g udah coba...kalo udh mao flu..makan bawang putih pasti lsng ilang flu nya...tapi makan nya jng dikunyah..diancurin trs telen..klo gak pedes bngt di mulut
     
  14. Offline

    Milky Beginner Members

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    298
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,421 / -0
    waw...
    meningkatkan ketebalan tubuh...
    sebenernya aq paling suka madu.. tp sayang susah dicari klo yg murni...
    tpi ngomong2 klo udh dicampur2 gt tetep berkhasiat gak ya? lol~
    thanks~
     
  15. Offline

    darkpsycho Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    1,407
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,430 / -0
    kayanya berkhasiat deh, minumnya yg 1 pack isi 10 bungkus tapi :D
     
    • Like Like x 1
  16. Offline

    yuma Senpai Veteran

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    5,764
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,001 / -0
    Bawang putih memang rasanya pahit kalo dimakan mentahan. Tapi sekarang kan dah ada yang dibuat acar, siap saji.

    Kalo aku sih lebih pilih minum madu dan makan sayur-buah :lalala:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.