1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Makanan yang Cepat Bikin Ngantuk

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by blacksheep, Oct 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,958 / -0
    Dikutip dari Fitsugar, Kamis (17/9/2009) berikut ini adalah makanan yang membuat Anda tidak bisa berhenti menguap.

    1. Sarapan manis-manis
    Gula dan karbohidrat sederhana mungkin bisa meningkatkan energi, tapi bisa menurunkannya juga dengan cepat. Penurunan gula dalam darah yang terlalu drastis mengakibatkan tubuh lemas dan sering menguap guna mendapatkan oksigen lebih banyak untuk pembakaran energi. Hindari makanan manis seperti donat atau kue-kue manis lainnya karena bisa menurunkan produksi zat kimia dalam otak yang berfungsi membuatnya tetap ‘menyala’.
    2. Minuman berenergi
    Minuman khusus seperti ini biasanya mangandung gula tinggi dan juga kafein. Beberapa lama setelah minum, gula darah kembali turun dan menyebabkan kehausan dan tenaga kosong. Lebih baik konsumsi air putih jika lain kali kehausan daripada minum minuman penambah energi tapi jadi malas dan mengantuk.
    3. Makanan berlemak
    Teorinya sederhana, lemak lebih susah dicerna. Organ pencernaan membutuhkan waktu 6 hingga 8 jam untuk mencernanya, oleh karena itu jika tubuh tidak punya persediaan energi yang lain kemungkinan Anda akan merasa lemas dan mengantuk. Makanan berlemak juga diketahui bisa menyebabkan kemampuan mengingat berkurang.
    4. Makanan rendah zat besi
    Zat besi adalah zat pembangun energi dan kalori. Anda akan merasa lelah jika kekurangan zat tersebut. Konsumsi paha ayam lebih baik dalam meningkatkan zat besi ketimbang bagian dadanya. Daging merah juga tinggi zat besi tapi lebih banyak kolesterol. Labu juga diketahui mengandung zat besi tinggi yang bisa dimakan sebagai camilan di sore hari.
    5. Anggur merah
    Segelas anggur ketika makan malam mungkin terdengar enak bagi sebagian orang. Tapi asal tahu saja, alkohol bisa menyerap energi dari tubuh karena mengandung melatonin yang tinggi, yaitu hormon yang memproduksi rasa kantuk. Tapi jangan pernah gunakan alkohol sebagai obat tidur, cobalah susu untuk menggantinya.
    Code:
    http://eltoha.wordpress.com/2009/10/24/makanan-yang-cepat-bikin-ngantuk/
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,902 / -1
    wah, saia sering minum minuman energi tuh
    emang bisa bikin males yah:???:
    habis minuman yang enak harganya murah ya sebangsa kukubima dll :haha:
    habis minuman laennya udah mahal semua, 2000 an keatas:swt:
     
  4. Offline

    w3nz Beginner Members

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    116
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,544 / -0
    keknya tiep ari makan yg gtu2an d, ngantuk truz d palagi pas kuliah :p
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  5. Offline

    platinum Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 25, 2009
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +104 / -0
    Tambahan yang lain seperti tumis kangkung, ikan (mas) apalagi ya?
     
  6. Offline

    dodome Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jan 22, 2009
    Messages:
    530
    Trophy Points:
    231
    Ratings:
    +12,736 / -0
    Pantesan sering ngantuk pas sekolah. Sarapan gw yg manis2 mulu. Kue manis, sama teh manis. Kadang2 susu full cream yg manis juga :hahai:
     
  7. Offline

    ralven Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    821
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,566 / -0
    wah klo makanan berlemak, apalagi klo kekenyangan pasti ngantuk tuh:lol:

    nice info bro, jadi buat yg pengen menghindari ngantuk, hindarilah makanan ini!
     
  8. Offline

    dodome Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jan 22, 2009
    Messages:
    530
    Trophy Points:
    231
    Ratings:
    +12,736 / -0
    Jangan makan nasi goreng!! Minyaknya banyak = ngantuk!
     
  9. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,240 / -0
    ada penelitian ilmiahnya kah ?? :???:
     
  10. Offline

    zakuroba Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    1,608
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,353 / -0
    masak ce...!!!? :???: :???:

    tpi kbnyakan bner de...!!!! :top:

    klo gtu mending mikir mkanan pa yg g bikin ngatuk ....!!? :???:

    apa za...!!!? :???: :???:

    hahahahaa :lol: :lol:

    q ngerti....!!! :boong::boong:

    makan angin...!!!

    :hahai: :hahai:
     
  11. Offline

    yHoe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    727
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,121 / -0
    coba deh makan KANGKUNG,, djamin cepet ngantukNy :top:
     
  12. Offline

    SpiderPig Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    err.... kalau Pocari Sweat termasuk minuman energi atau bukan ya? rasanya pun manis.. :kiss1:
     
  13. Offline

    silentwalker Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Klo makan sereal?? bikin ngantuk juga y!
     
  14. Offline

    5h0073r Beginner Members

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    203
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    Wuih, jadi makanan apa yg gak bikin ngantuk neh..
     
  15. Offline

    canvas Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    301
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +12 / -0
    klo perut dah kekenyangan trus minum susu yg manis psti ngantuk berat..tp stlah makan jgn lsg tdr juga dong..ntr gemuK..hua3x..
     
  16. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,168 / -0
    selama ini yg gw tau bikin ngantuk cm gula2 dan susu full cream
    (kalo susu low fat pernah gw coba sendiri, nggak ngantuk tuh gw...)

    apa kopi juga termasuk ya.. minuman berenergi berkafein itu...
    abis kadang2 gw nggak ngantuk tuh abis minum kopi
    tapi kalo efeknya dah abis, jadinya ngantuk banget :swt:
    :???:
     
  17. Offline

    asukoncok Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 15, 2009
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +5 / -0
    kulup kankung biar cepet ngantuk
    ntar ane coba
     
  18. Offline

    jihant Members

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    jdi harus mkan aapaa ath??
     
  19. Offline

    sasori Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2007
    Messages:
    550
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,591 / -0
    biasanya sih minuman2 bergula kaya susu gitu yang bikin ngantuk :tidur:

    klo makan kue jarang...

    tapi katanya gula itu bagus buat energi otak juga ya


    btw...soal makanan bikin ngantuk jadi inget sayur "kangkung"
    banyak yg bilang klo makan kangkung jadi ngantuk :haha:
    bener ga ya? :???:
     
  20. Offline

    revoltech_86 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +54 / -0
    owh... nais info...
    ntar klo mw lembur hindari makanan2 it...
     
  21. Offline

    matI_Tersedak_Bubur Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    397
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +23 / -0
    hehehe mungkin bisa juga bwat yang gak bisa tidur / pengen ngantuk makan2xnan itu

    tapi jangan berlebihan kali ya .. biar ga kegemukan

    btw nice inpho
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.