1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Makanan untuk Anda Tidur Pulas

Discussion in 'Lifestyle' started by bizarro77, Mar 30, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    bizarro77 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +41 / -0
    DI antara Anda mungkin mengalami kesulitan tidur di malam hari. Anda bagaikan binatang kelelawar yang baru beraktivitas saat orang kebanyakan sudah terlelap. Tenang, ada solusi untuk Anda.

    Karena susah tidur, aktivitas “menghitung domba” pun Anda lakukan agar otak lelah dan tubuh cepat beristirahat. Tapi, alih-alih bisa memejamkan mata, otak Anda justru bekerja lebih keras dan tubuh tak mau diajak rehat.

    Masalah kesulitan tidur sering dikaitkan dengan masalah psikologis. Padahal, jenis makanan yang Anda konsumsi pun punya peran sebagai penyebabnya. Jadi, pastikan makanan yang Anda buat untuk menu makan malam nanti dapat memudahkan Anda tidur pulas. Berikut beberapa jenis makanan yang bisa membantu, seperti dibeberkan Times of India.

    Salmon

    Lemak sehat yang terkandung dalam ikan salmon (docosahexaenoic acid, atau disingkat DHA) dapat meningkatkan tingkat hormon melatonin, yaitu hormon yang mengatur tidur.

    Kacang-kacangan

    Buncis dan jenis kacang-kacangan lain adalah sumber vitamin B yang baik, termasuk B6, B12, dan asam folat, yang membantu tubuh mengatur siklus tidur dan memproduksi hormon serotonin atau hormon pembawa perasaan rileks. Pada kenyataannya, penelitian telah menunjukkan bahwa meningkatkan vitamin B dapat menjadi solusi bagi orang dengan insomnia.

    Yogurt rendah lemak

    Yogurt adalah sumber kalsium dan magnesium yang baik. Keduanya adalah sumber penting untuk mendukung tidur Anda lebih berkualitas. Kedua sumber mineral tersebut secara bersama-sama membantu Anda tidur lebih cepat. Jika kekurangan kalsium dan magnesium, tubuh akan mengalami kram otot, tingkat stres lebih tinggi, dan masalah tidur lebih buruk lagi.

    Bayam

    Sayuran berdaun hijau gelap adalah sumber zat besi yang baik. Zat besi terbukti dapat membantu tubuh melindungi dari serangan “pencuri tidur” atau lebih dikenal dengan istilah restless legs syndrome (sindrom kaki resah).

    Restless legs syndrome terjadi saat kaki seseorang menjadi sangat tidak nyaman dan ditandai oleh sensasi tidak menyenangkan, seperti rasa terbakar, kesemutan, dan menarik. Banyak orang merasa seperti kesemutan tepat di bawah kulit kaki.

    Sensasi ini membuat keinginan tak terkendali untuk bangun dan berjalan-jalan untuk mencoba mendapatkan bantuan. Menariknya, solusi berdiri dan berjalan-jalan tersebut biasanya tidak membantu mengurangi gejala penderitanya untuk dapat kembali ke tempat tidur dan tertidur. Dalam kasus yang lebih parah, intervensi medis dan pengobatan mungkin diperlukan.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    ekoiksanto Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    688
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +77 / -0
    wah kalo salmon kaga kebeli :panda:

    mungkin yang kacang"an sama bayam :piss:

    nice info :piss:
     
  4. Offline

    kanga6us Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,207
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +328,331 / -0
    satu lagi, sayur kangkung..iso merem melek...:lol:
    mantep infonya,...
     
  5. Offline

    gravitazy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    477
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +959 / -0
    kok king,,kong..eh..[​IMG]
    kang kung gak masuk...[​IMG]

    semangkok sayur kangkung...
    5 menit kemudian langsung pulessssssss..[​IMG]...
     
  6. Offline

    fou_lafine87 Beginner Members

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    476
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +29 / -0
    sayur bayam aku suka banget
    wah baru aja makan kacang mente tapi kok udah ngantuk, hehehhehe
    kebukti emang iya :D
     
  7. Offline

    chikojamz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    331
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +183 / -0
    izin nyimak dlu kk..
     
  8. Offline

    bloody_hound47 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +3 / -0
    tiap makan kangkung gw bawaannya ngantuk tuh...paling ngepek kayaknya
     
  9. Offline

    gharazor Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 3, 2009
    Messages:
    655
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +340 / -0
    :niceinfo:

    mantap nih infony
     
  10. Offline

    Kontla01 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 21, 2009
    Messages:
    383
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +157 / -0
    Bayam...
    Berarti Popeye tu hoax yaa....
    Hehehe...
     
  11. Offline

    Fire_Maiden Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    1,457
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +254 / -0
    klo gitu makanan di atas mesti di jauhin ni klo mw begadang nonton bola :hehe:


    ada 1 lagi yg bisa bikin tidur pules....

    makan sampe kekenyangan pasti pules tidur na :haha:
     
  12. Offline

    dextone Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    kalo ane biasa minum segelas susu hangat sebelum tidur gan klo susah tidur
     
  13. Offline

    l4ur3ns1u5 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 26, 2009
    Messages:
    1,088
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +73 / -0
    wah,, makanan yg sangat jarang g makan soalnye anak kos,,, tapi saya ga pernah mengalami keuslitan tidur >> seringnya kesulitan bangun,,
    apakah ada makanan utk buad jadi gampang bangun??
     
  14. Offline

    magpies13 Beginner Members

    Joined:
    Dec 2, 2009
    Messages:
    298
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +40 / -0
    kangkung gak termasuk yah??salnya ane sering ngantuk klo abis makan kangkung..
     
  15. Offline

    bimaqiut Beginner Members

    Joined:
    Jan 25, 2009
    Messages:
    488
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +35 / -0
    setuju.. ane juga minum susu kalo susah tidur. apalagi hangat, apalagi ditambah suasana hujan2 wkwkwkwk pas.
    tapi ane juga gak jarang minum yogurt.:piss:enak soalnya.
     
  16. Offline

    princejay87 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 8, 2010
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +11 / -0
    Salmon gak sanggup beli T_T
    cobain makan bayam yg bnyk aja dah hahaha
     
  17. Offline

    punklima Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 9, 2010
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +83 / -0
    banyak yg pada vote kangkung...... emang efekny bs buat ngantuk ya.... gw ngak tau...:sigh:
     
  18. Offline

    scrappy Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    gw sih biasa makan kangkung klo udah mulai keseringan begadang kwkwkwkwkw
     
  19. Offline

    S1lver_8ullet Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 17, 2007
    Messages:
    295
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +44 / -0
    jarang makan keempat-empatnya nih :swt:
    thanks buat tipsnya Gan :top:
     
  20. Offline

    yosua1991 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 6, 2010
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +11 / -0
    baya memang rada berpengaruh...
    kalo salmon sih ga kebeli gan....wkwkwkkw.
    tp yang aneh ko kalo g tiur pasti setiap 5 jam an otomatis bangun.
    ada obatnya ga ya gan untuk supaya bisa tidur terus??
     
  21. Offline

    rennytjandra Beginner Members

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    kalau salmon mahal gan, kalau bayam murah meriah boleh juga
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.