1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Makanan Sesuai Golongan Darah

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by Masterpiece31, Jul 16, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Masterpiece31 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 9, 2011
    Messages:
    139
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +181 / -0
    Klo menurut pandangan kita yang awam sih,makan apa aja boleh asalkan sehat bergizi,n higienis,tetapi alangkah lebih baiknya bila kita memilih makanan yang sesuai dengan golongan darah kita,berikut daftar makanan senurut golongan darah masing2,:omgatot:

    Golongan Darah O

    Golongan darah ini merupakan golongan darah tipe pemburu, yaitu golongan darah pertama yang muncul pada manusia. Nah, untuk dietnya sendiri, dianjurkan untuk mengurangi karbohidrat dan memperbanyak protein. Berikut ini adalah makanan apa saja yang tidak dan bisa dikonsumsi oleh tipe golongan darah O. Bermanfaat (sangat baik, dan bisa menjadi obat) : jahe, kailan, kunyit, Daging (sapi, kerbau, rusa, domba, anak sapi), Brokoli, ubi, waluh, selada, lobak china, bluberi, rumput laut, ganggang laut, ceri, jambu biji, kacang merah, bumbu kari, kacang polong, semua jenis bawang.

    Netral (boleh dikonsumsi, tidak membawa dampak negatif) : Ikan mas, belut, lobster, ikan tuna, bubur gandum, beras, kue beras, roti beras, tepung gandum, ikan sardine, udang, telur (ayam, bebek), mentega, kacang (hitam, merah, buncis, kedelai), tempe, tahu, susu kedelai, terung, tomat, labu, Daging (ayam, bebek, kambing, angsa, kalkun, kelinci).
    Hindari (bereaksi negatif) :awas:: Daging babi, kacang tanah, kacang mede, kuaci, laichi, kentang, mentimun, kembang kol, kerang, kodok, gurita, telur (angsa, puyuh), es krim, keju, susu sapi, yoghurt(semua jenis), minyak kelapa, penyu, minyak jagung, jagung, jamur, blewah, jeruk mandarin, pisang raja, pare, anggur putih, kecap, kopi, minuman keras,cumi-cumi, sotong, bunga brokoli.

    Golongan Darah A

    Golongan darah ini berkembang pada manusia pada zaman bercocok tanam. Diet untuk tipe golongan darah A ini adalah dengan mengkonsumsi makanan rendah lemak dan menambah karbohidrat. Klasifikasinya adalah sebagai berikut :
    Bermanfaat : Bayam, kacang tanah, kacang buncis, kacang/ susu kedelai, tahu, ikan mas, ikan sardine, (Siput, jus nanas, mangga, pisang, jeruk limau & sitrun), tempe, tepung beras, bluberi, brokoli, wortel, minyak zaitun.
    Netral : Ikan tuna, telur puyuh, biji wijen, labu, bawang merah, mentimun, talas, anggur (semua jenis), melon, blewah, pir, delima, kiwi, kurma, strowberi, kesemek, jambu biji, daging (ayam, burung unta, belibis kalkun,burung dara), telur ayam & bebek, biji bunga matahari, roti gandum, kacang ercis / kapri, jagung, tapioka
    Hindari:awas: : Daging (sapi,angsa, kelinci, ayam hutan, kerbau, domba, bebek), lobster, belut, kodok, keju, es krim, susu, murni, kelapa/ santan, melon madu, pisang (raja), pepaya,acar, terung, tomat, ubi, gurita, kepiting, kentang, jeruk, udang, cumi- cumi, mentega, susu sapi, pare, air soda.

    Golongan Darah B

    Golongan darah B memiliki sistem kekebalan yang kuat dan pencernaan yang fleksibel. Diet untuk golongan darah tipe B ini adalah dianjurkan untuk memperbanyak konsumsi susu dan produk olahan susu. Klasifikasi makanannya sebagai berikut..
    Bermanfaat : Kembang kol, terung, teh hijau, kue beras, brokoli, ubi, wortel, Daging (kambing, domba, kelinci, rusa),buburgandum, ikan laut, susu sapi, keju, roti essene.
    Netral : Telur ayam, roti beras, bayam, brokoli, selada, mentimun, labu, kentang, sawi, cumi-cumi, ikan mas, ikan tuna, mentega, keju, mangga, melon, daging (sapi, kerbau, kalkun, hati anak sapi), jeruk, pir,kacang merah, kacang buncis, tepung beras, kurma, jambu biji.
    Hindari:awas: : Daging (bebek, ayam, angsa, belibis, babi, kuda, keong, kepiting, siput, kacang tanah,roti gandum,tomat, waluh, jagung, air soda, minuman beralkohol avokad, pare, delima, kelapa/ santan, kesemek, belimbing, belut, kodok, gurita, lobster, es krim, telur (bebek, angsa, puyuh), pir.

    Golongan Darah AB

    Untuk tipe golongan darah yang satu ini, profil dietnya adalah bisa menyesuaikan semua jenis makanan. Tetapi teap ada klasifikasi makanannya, yaitu..
    Bermanfaat : Ikan sardin, the hijau, ikan tuna, susu kambing, putih telur (ayam), keju ricotta, krim asam (rendah kalori), anggur merah, daging (kalkun,domba, kelinci).
    Netral : kacang merah, roti beras, bayam, brokoli, selada, mentimun, labu, kentang, sawi, mangga, cumi-cumi, ikan mas, kacang buncis, tepung beras, ikan tuna, mentega, keju, telur ayam, melon, jeruk, pir, kurma, jambu biji.
    Hindari:awas: : Kesemek, daging (sapi, kerbau, ayam, bebek, angsa, babi, rusa kuda), lobster, kepiting, kodok, mentega, acar, jagung, belimbing, delima, minuman beralkohol, saus tomat, kopi, soda, jambu biji, mangga, kacang hitam, es krim, telor bebek, pare, pisang, kelapa.

    Nah, itu dia pembagian makanan untuk Diet Golongan Darah. Semoga bermanfaat dan kita bisa mulai menerapkannya. Hidup jadi lebih sehat dan semangat beraktifitas ^_^
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Nuketify Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2010
    Messages:
    2,235
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +801 / -0
    Diet toh... Judulnya nggak ngegambarin isinya...
    Harusnya Diet golongan darah
    Yang penting 4 sehat 5 sempurna...
    Semua nutrisi yang dibutuhkan terpenuhi...

    Tapi anehnya kok banyak banget makanan baik malah dihindari
    Setiap makanan ada beberapa zat yang tidak ada dimakanan lain...
    Malah banyak banget buah lagi... bukankah ada yang namanya serat yang bagus buat diet

    Maaf post ini kayaknya kurang masuk akal... Saya puinya banyak pertanyaan

    Efeknya apa kalo kita ikutin cara diatas...
    Menurunkan berat badan? Menambah stamina?
    Maaf, bingung ada istilah manfaat dan tidak bermanfaat...

    Terus yang netral berarti tidak bermanfaat?
    Terus yang negatif tidak nggak boleh dimakan?
    Kenapa enggak boleh, apakah emang ada racun? itu banyak banget buah masuk kategori hindari...

    Apakah orang dengan golongan A punya 100% karakteristik seperti golongan A
    Apakah ada ada perbedaan mencolok antara yang diet berdasarkan golongan darah dan yang enggak?
    Berapa persen?

    Takut seperti rumur yang mengharuskan minum 8 gelas setiap hari...
    Padahal yang penting tidak dehydrasi...
    Udah si tes di DR OZ Opera...
    Ada dua orang kembar identik
    Yang satu nggak minum banyak seminggu
    Yang satu minum banyak seminggu
    Di tes dan cocokan hampir enggak ada perbedaan.
    100% bohong kita harus minum air 8 gelas.
    Soalnya kita telah minum air dari sumber lain
    Contoh keju kering mengandung 40% air..

    Intinya post ini meragukan...
     
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,176 / -0
    Postingan 1-nya tidak mencantumkan sumber.
    Seperti yg kita tau, diet golongan darah dan teori2 lain dari Prof. D'adamo masih kontroversial, banyak yg membantah juga meskipun tidak sedikit yg sudah ngikutin dan merasa cocok.
    Jadi kalau tidak ada sumber ilmiahnya/otentiknya, gw anggap beritanya hanya gosip dan tidak dapat dipertanggungjawabkan.

    @TS
    Jika ada sumbernya dan mau dicantumkan, hubungi gw atau mod shinminho
    biar nanti bisa dibukakan kembali tretnya.

    Terima kasih.
     
    • Thanks Thanks x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.