1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Makanan pereda stress

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by jHony, Jan 24, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    jHony Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    3,606
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,509 / -0
    LebihCepat.Com- Di zaman penuh persaingan ini terkadang membuat kita menjadi lebih mudah stress. Terutama bagi masyarakat yang hidup di kota-kota besar, dimana jalanan macet, banyaknya polusi, dan berbagai macam persoalan sehari-hari membuat jumlah penderita stress terus meningkat.

    Bagi beberapa orang, demi mengatasi stress mereka rela mengeluarkan banyak uang untuk membuat tubuh dan otak mereka santai. Contohnya saja dengan berlibur, berkaraoke, atau memanjakan diri dengan spa dan pijat.

    Ada pula yang beralih pada hobby mereka masing-masing sampai pada hobby untuk menyantap berbagai jenis makanan.

    Namun, untuk hobby yang satu ini, kita terkadang harus lebih berhati-hati dan bijak dalam memilih jenis makanan yang kita konsumsi. Salah-salah memilih, setelah stress hilang berbagai penyakit bisa mengintai kita, mulai dari diabetes, kolestrol ataupun asam urat.

    Berikut ini berbagai macam makanan yang dapat kita pilih untuk membantu kita dalam membuat pikiran dan tubuh lebih relaks dalam menghadapi persoalan yang membuat stress.


    1. Daging sapi/Ayam

    Daging AyamIkan Salmon Daging sapi yang mengandung vitamin B, zat besi dan Zinc sangat bermanfaat bagi tubuh kita untuk meredakan stress. Sedangkan daging ayam yang mengandung protein dan selenium akan membuat otak lebih berkonsentrasi dan juga dapat mengatur mood seseorang.

    2. Ikan

    Ikan yang banyak mengandung zat omega 3 dapat meningkatkan zat alamiah dalam tubuh yang dapat menjadi zat pereda stress, sehingga membuat tubuh dan otak lebih rileks. Biasanya ikan-ikan yang banyak mengandung zat omega-3 adalah ikan-ikan yang hidup di laut dalam.

    Namun umumnya segala jenis ikan banyak mengandung vitamin B lengkap yang dapat membantu memproduksi zat yang memicu rasa "Bahagia" dan mengirimkan signal itu ke otak. Jadi umumnya orang-orang yang kekurangan vitamin B12 dapat lebih mudah terserang rasa depresi.


    3. Sayuran Hijau

    KemangiStrawberry Sayuran hijau seperti bayam, kangkung, dan brokoli yang mengandung asam folic yang tinggi sehingga membantu meredakan stress, gelisah, depresi dan perasaan panik lainnya. Ada pula kemangi yang dapat membantu menurunkan kadar hormon pemicu stress di dalam tubuh.


    4. Buah-buahan kaya anti oksidan

    Buah-buahan yang kaya akan zat anti oksidan seperti bluberry, strawberry, pisang, anggur, dan cherry dapat langsung membantu kita meredakan stress yang melanda. Buah-buahan tersebut kaya akan vitamin C yang berfungsi menstimulasi hormon adrenalin untuk meredakan stress. Bahkan untuk buah Cherry yang mengandung zat anthocyanin berfungsi membantu tubuh menghasilkan perasaan bahagia.

    5. Susu

    Susu Susu mengandung kalsium dan sebagai anti oksidan yang dapat menghancurkan racun-racun yang masuk kedalam tubuh sehingga memicu stress.

    6. Kacang Almond

    Kacang almond mengandung vitamin B2, Vitamin E, magnesium dan zinc yang membantu mengendalikan mood seseorang. Zinc dapat membantu melawan stress, dan Vitamin E membantu menghancurkan racun-racun akibat radikal bebas yang masuk ke dalam tubuh. Tapi, harus di ingat,cukup mengkonsumsi paling tidak satu genggam kacang almond setiap harinya, karena jika sampai berlebihan akan mengakibatkan kegemukan.

    7. Sushi

    Sushi Sushi yang menggunakan bahan baku utama rumput laut dan juga ikan mengandung zat yang disebut pantothenic acid yang penting bagi meredakan stress dalam tubuh. Kekurangan zat tersebut dapat menyebabkan rasa kelelahan dan gelisah yang berlebihan sehingga memicu stress bahkan depresi.

    8. Gandum

    Gandum mengandung vitamin B yang dapat menstimulasi hormon serotonin yang berfungsi menghasilkan ketenangan, sehingga tubuh mengirimkan signal tersebut ke otak. Karena itu, tidak ada salahnya mengganti roti yang biasa anda konsumsi saat sarapan dengan roti gandum.


    9. Coklat

    Chocolate Cokelat memang banyak menjadi pelarian beberapa orang dikala stress melanda. Mengkonsumsi coklat dapat memicu tubuh menghasilkan hormon dopamin yang memberi efek rasa senang dan rileks.

    Namun, harus di ingat mengkonsumsi coklat berlebihan dapat membuat kegemukan, lebih baik memilih coklat yang asli seperti coklat hitam (dark Chocolate) terutama bagi penderita diabetes, karena mengandung gula tambahan lebih sedikit daripada coklat yang mengandung susu.

    Sumber
    http://www.lebihcepat.com/gaya-hidup/42-gaya-hidup/12186-makanan-pereda-stress.html
     
    • Like Like x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    yonkming Beginner Members

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    220
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    itu mah makanan gw sehari2
    hehe
     
  4. Offline

    a_wa Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 20, 2009
    Messages:
    94
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    hohohoho... itu jg makanan gw sehari2.. :ehem: yg penting olahraga teratur, makan teratur, kebutuhan nutrisi terpenuhi, n istirahat cukup... pasti bebas stress deh...!! :haha:
     
  5. Offline

    silverpine21 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 16, 2009
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    kaga usa tunggu stres makan wa jga bgtu , ,kwokwkow
     
  6. Offline

    ryan_kotzen Silent Reader Members

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    menunya enank2 ya....wkwkwkwkw
     
  7. Offline

    legend2 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +26 / -0
    iy menunya mudah d dapat hahaha enak enak pula
     
  8. Offline

    Genobe Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 18, 2010
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    hohoho baru tau gw sushi itu makanan pereda stress

    nice info ne:piss::piss::piss:
     
  9. Offline

    soulhunter Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    1,895
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,942 / -0
    hohoho . .
    sekarang kalo dilanda stress tinggal makan aja :haha:
     
  10. Offline

    Rein_Heartnet Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    286
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +11 / -0
    Klo gw sih asal makanan enak, uda bisa diitung pereda stress...
    :hahai::hahai::hahai::hahai:
     
  11. Offline

    Crossed Beginner Members

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    271
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,051 / -0
    klo coklat , lebih bagus dark chocolate, soalnya kandungan coklatnya lebih banyak :)
     
  12. Offline

    nunu1234 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2009
    Messages:
    491
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,253 / -0
    jd kalau doyan makan bisa jrg stress donk :piss:
     
  13. Offline

    kamenraider14 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 25, 2008
    Messages:
    179
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +111 / -0
    saya suka yang cokelat ...:piss::piss:
     
  14. Offline

    Franquin Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 27, 2010
    Messages:
    153
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +457 / -0
    coklat emang bisa ngurangi stress krn mengandung theobromin dan phenethylamin
     
  15. Offline

    WilliamCeking Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    163
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +20 / -0
    makanan gw sehari2 kecuali sushi :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.