1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Makanan Nikmat untuk Mempertajam Otak

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by oem4r, May 8, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    oem4r Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    310
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,342 / -0
    Makanan Nikmat untuk Mempertajam Otak
    Mungkin anda tidak akan percaya, tapi ternyata makanan yang ada di daftar dibawah ini adalah makanan yang akan membantu anda mendapatkan konsentrasi penuh seperti Dedi Corbuzier yang bisa membengkokkan sendok hanya dengan pikiran. Pada saat anda berpikir, otak benar-benar menyerap kalori, tapi masalahnya, otak sangat memilih makanan. Dengan memakan makanan yang pas, Anda akan mendapatkan ingatan dan konsentrasi yang luar biasa. Dibawah ini daftar makanan dengan nutrisi yang tepat bagi otak

    Blueberry.
    Bukan cuman antioksidan yang besar. Blueberry ditemukan mampu memperlambat, bahkan membalikkan efek kerusakan sel otak, bahkan memperkuat daya ingat.

    Tomat
    Tomat memiliki likopen, antioksidan kuat yang bisa melawan kangker prostat dan mendorong kekuatan kognitif. Tomat kaya vitamin C, yang sangat penting bagi syaraf.

    Yoghurt
    Kerusakan saraf dapat anda perbaiki dengan menggunakan Vitamin B12 yang banyak ditemukan di dalam Yoghurt. Selain itu, otak akan terbantu untuk menyerap tenaga dari makanan. Jika anda depresi atau ingatan anda buruk, yoghurt akan sangat membantu!

    Coklat
    Coklat mengandung serotonin, triptofan, anandamid dan dopamin yang memiliki efek sangat positif terhadap otak, karena paduan mereka akan membuat otak menjadi lebih tajam. Masalahnya di lemak dan gula, jadi jangan teralalu banyak, sepotong kecil sudah cukup!

    Air
    Jangan sangka air putih tidak memiliki efek besar terhadap otak. Studi terhadap anak sekolah, menemukan bahwa mereka yang minum air minimal 8 gelas per hari ternyata lebih segar dan lebih cerdas


    Info: www.healthyfood2.tk
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    VortexX Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    1,385
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,509 / -0
    ooo jd coklay isa nambah pinter to baru tau ak tp efek sampingnya gendut wkwkwk

    ayo kita minum 16 gelas / hr biar lebih pinter 2x :p
     
  4. Offline

    tierravirtue Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    Kalo Tomat, Cokelat, dan Air sih sering dimasukin ke tubuh
    kalo yoghurt hampir gak pernah, soalnya tiap kali makan harus check in ke Toilet
    kalo Blueberry...
    Kalo blackberry bisa dimakan kaga ya?
     
  5. Offline

    maniac_squall Multi-Dimension Traveller Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    2,475
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,806 / -0
    wah kebanyakan minum air putih jg, gw jadi kencing mulu.
     
  6. Offline

    aldehida Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    1,979
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +16,331 / -0
    Kalo tomat sih sering makan soalnya tiap masak pasti pake tomat, Minum air putih udah lebih dari 8 gelas sehari. Yoghurt kadang2 aja makannya, kalo coklat sih favorit gw, apalagi yg dark chocolate
     
  7. Offline

    lateron Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 29, 2009
    Messages:
    107
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +39,250 / -0
    wah enak semua makanannya...
    tapi klo banyak2 makan yoghurt bisa mengalami gangguan pencernaan :D
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.