1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Makanan Laut Usir Malnutrisi

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by Nawainruk, Jun 1, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Nawainruk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 3, 2007
    Messages:
    1,042
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +98,085 / -0
    [​IMG]

    Indonesia dikelilingi oleh lautan. Tak heran, produksi ikan terbilang melimpah. Sayang, berkah ini tak dibarengi kesadaran rakyatnya menyantap ikan. Tingkat konsumsi di Indonesia terhitung rendah, cuma 26 kilogram per orang saban tahun, paling rendah se-Asia Tenggara.

    Padahal protein yang terkandung di ikan sangat baik untuk memenuhi kebutuhan gizi balita. Protein dalam ikan bisa menjadi sumber protein utama karena kelengkapan komposisi kandungan asam aminonya. Kelebihan lainnya, sama dengan protein hewani seperti daging atau susu, zat gizi dan protein dalam ikan juga mudah terserap oleh tubuh.

    Lebih lagi, ikan juga memiliki kelebihan lain yakni memiliki kandungan asam-asam amino esensial yang lengkap, contohnya asam lemak tak jenuh omega 3 (DHA, docosahexaenoic acid, C20 H3002) yang tak dimiliki produk makanan daratan, baik hewani maupun nabati. Jika konsumsi makan ikan pada balita Indonesia meningkat, masalah gizi buruk bisa disingkirkan. Dan kecerdasan anak Indonesia juga meningkat.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    Sunoe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    1,947
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,945 / -0
    Ga heran orang Jepang makan kek beginian...
    Tapi bukan na laut jg tercemar..
     
  4. Offline

    Arthuria Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    1,234
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +259 / -0
    soalnya mental orang indonesia masih demen ma yg impor2 macam daging impor dan laen2 (terutama makanan fastfood), dan ada anggapan kalop ikan itu makanan buat -hmm apa ya sebutannya yg tepat-rakyat jelata kali yaa hohoho, jadi gensi buat makan ikan.
     
  5. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,233 / -0
    wah....padahal nikmatnya makan seafood...
    cuman duit slalu aja menipis drastis kl makan seafood...:madesu:
     
  6. Offline

    zekusion Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    15,085
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +37,965 / -0
    pantesan org jepang bnyk yg pinter,, rata" otaknya level penemu.

    mungkin itu seafood yg impor x bro, makanya mahal :p [mungkin]

    tp mpe skrg gw c lbh suka makan ikan drpd makan daging ayam.. ntah knp.
     
  7. Offline

    Hell_Raiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,021
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,883 / -0
    Aku alergi makan makanan yang berasal dari laut, pernah nyoba sih enaaaaak banget tapi gak sebanding dengan penderitaannya
     
  8. Offline

    Animers Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    Sama gan, ane abis makan makanan laut, yang gatel2 pantat ane lagi sengsara deh
     
  9. Offline

    v3rt3x Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    2,605
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,390 / -0
    saya suka makan ikan gan :top:

    -ikan ayam
    -ikan rendang
    -ikan sapi
    -dan ikan2 lainnya yg ternyata tidak hidup di laut wkwkwkwkwkwk :lol:


    j/k, eyke demen mengonsumsi ikan kok :D
     
  10. Offline

    Hell_Raiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,021
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,883 / -0
    :haha: :haha: :haha:
    Aslinya tuh dari bahasa jawa (bagi yang gak mudeng)

    -iwak pitik
    -iwak rendang

    iwak artinya ada dua : daging dan ikan
     
  11. Offline

    indrakrypton Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,054 / -0
    gw sering..tp ikan asin, cumi asin, jambal....bergizi gak yah?
    klo seafood yg dipinggir jalan gimana?

    makanya orang jepang pada pinter2. makanan laut kan ada omega yg bisa bikin kita cerdas
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.