1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

People Makanan dan Minuman Para Astronot

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by jhabajajgega, Dec 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    jhabajajgega Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,357 / -0
    Apa saja yang para awak pesawat luar angkasa konsumsi??
    Pada saat pengiriman pesawat ulang alik ke luar angkasauntuk pertama kalinya, para astronot mengalami kesulitan dalam urusan penyediaan makanan dan minuman bagi mereka. Tidak ada yang tau sebelumnya apakah para astronot dapat memakan makanan padat atau cairan dengan kondisi tanpa bobot dan akan seperti apakah rasa nya. Mulanya, pada pengiriman ke angkasa luar, makanan dan minuman tersebut disediakan dalam bentuk cairan dan pasta, dan urusan rasa tidak diprioritaskan.

    [​IMG]
    [​IMG]

    Lalu, pada tahun 1960-an makanan dan minuman untuk astronot yang dikemas dalam baki ditemukan. Bakinya dapat dilekatkan pada badan astronot agar tidak berterbangan. Kebanyakan, makanan ini dikeringkan dan harus ditambahkan air sebelum dimakan.

    [​IMG]

    Sekarang ini, makanan dan minuman bagi para astronot sudah dibuat bervariasi seperti: Sup yang disediakan dalam tube, ikan dan daging kalengan, jus, kopi, teh, dll. Ada pula beberapa yang dihaluskan dan dikeringkan secara khusus, yang apabila ditambahkan air, akan kembali ke bentuk aslinya.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Para astronot biasanya disuguhkan makanan 4 kali dalam sehari: Sarapan, sarapan kedua,makan siang, dan makan sore dengan jumlah kalori 3.200 perharinya. Sesuai peraturan dan pengawasan diet seimbang dari dokter.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Menu nya:
    [​IMG]

    Sarapan pertama: daging panggang yg didinginkan, kentang, roti gandum , buah dan kopi.
    Sarapan kedua: keju, biscuit dan jus apel.
    Makan siang: ikan, sup sayur, roti, anggur, jus plum, dan prem.
    Makan sore: hamburger dengan telur, keju cottage dengan kacang-kacangan, roti gandum, permen dan teh.

    [​IMG]

    Namun, untuk masa sekarang ini, setiap anggota awak pesawat ruang angkasa telah diijinkan memilih apa yang ingin dimakan.

    [​IMG]

    Setelah 60-80 hari di luar angkasa, banyak astronot merasa berkurang nafsu makannya dan rasa makanan berubah. Hal ini disebabkan perubahan dalam metabolisme dan perubahan yang terjadi dalam tubuh. Selain itu, mereka mengalami kebosanan dengan menu yg disuguhkan. Para peneliti masih menyelidiki dan mencari solusi akan hal ini.

    [​IMG]

    Dan setelah ditemukan cara mendaur ulang minuman dari air kencing dan air kotor tanpa menggunakan daya gravitasi sama sekali, para astronot mulai mengkonsumsi air minum dari air tersebut dan mulai mempergunakannya utk kegiatan mereka sehari-hari di luar angkasa. Kata mereka," hasil daur ulang air minuman tersebut jauh lebih baik daripada hasil daur ulang air minuman di bumi".

    [​IMG]
    [​IMG]
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    becatiguling Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    1,460
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +1,695 / -0
    kebayang makanannya sehari2 gitu ih
    kira2 bisa kenyang ga yaa ????
    secara gitu orang indonesia kenyang kalu makan nasi ahhahaha :hahai:
     
  4. Offline

    shangrila_21 --- ཞངརིལ --- Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    5,277
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +32,723 / -1
    minum dari air hasil daur ulang dari kencing sendiri.. :muntah:
    btw enak tuh makanan nya kayak dari pasta gigi..praktis banget
     
  5. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,243 / -0
    tetep aja... :muntah:

    teknik daur-ulangnya ada yang tau ?? :???:
     
  6. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,906 / -1
    makanannya kelihatan jijik2, tapi yang penting bergizi tinggi :haha:
     
  7. Offline

    skydragon Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    6,838
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,022 / -0
    Tapi katanya hasil daur ulang airnya stlh diteliti memang jd hampir murni jd air putih biasa...Keren jg ya penemuannya...:top:

    Itu makanan jg praktis, tinggal tambah air langsung kembali ke bentuk semula...:hihi:
     
  8. Offline

    chicken_little Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,223
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,578 / -0
    minum air kencing sendiri..:???:
    walaupun dah didaur ulang tetep aja bikin..:muntah:
    emang cara daur ulangnya gimana yah..:???:
     
  9. Offline

    ich4n Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +814 / -0
    baru tau neh ternyata makanan dan minuman astronot itu seperti ini
    membayangkannya saja membuatku :muntah: , kenapa ga nangkep komet atau debu komet aj kan katanya mengandung kristal es :lol:
    tapi yah mereka g ad pilihan lain lagi yah, harus yakin dan mau walo hasil daur ulang yang walopun membayangkan dari mana asalnya bisa membuat :muntah: (sekali lagi)
    btw jadi g ad acara masak memasak yah disana pake kompor begitu :???: :piss:
     
    Last edited: Dec 15, 2009
  10. Offline

    jhabajajgega Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,357 / -0
    haha... kita juga meminum air kencing kok... malah yang umurnya sudah berjuta-juta tahun lagi! :hahai:
     
  11. Offline

    ghusesup Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    125
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +25 / -0
    gizi paling tinggi ya dari daur ulang air kencing tuh....:muntah:
    kata astronotnya enakan gitu, dasar....... kelaparan ....:mimisan::sedih:
     
  12. Offline

    Ryuxi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    683
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +667 / -0
    minum air kencing sndiri.... :muntah:
    kok bentuk makanannya gitu..
    pantes astronotnya hilang nafsu nakannya...
     
    • Like Like x 1
  13. Offline

    chipmunk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    816
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +302 / -1
    makanannya dan minumannya bikin bosan. tapi demi menghemat barang bawaaan yang di bawa ke luar angkasa dan mengurangi sampah mau bagaimana lagi.

    salut buat astronotnya
     
  14. Offline

    SoulHACKER Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +92 / -0
    Wah mereka pasti jadi sadar bahwa begitu berharganya makanan dan minuman. Coba kalau di kita, masih aja ada yang buang2 makanan, makanan dibuat tapi gak dimakan.
     
  15. Offline

    GunkQ Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    82
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +10 / -0
    jadi pgn ngrasain gimana rasany d ruang yg bener2 hampa udara..:hahai:

    tapi pada bisa ngomong / ngobrol gak y..???
    secara kan komunikasi (gelombang suara) harus melalui udara..
    :gakdenger:
     
  16. Offline

    yan185 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    171
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    buset..air kencing? masak sih? masih lom pcy gua...
    terkagum ama packaging kedap udara makanannya..
    hal baru yg bnr2 blm pernah gua ketahui nih..
     
  17. Offline

    zarazaruzara Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 30, 2009
    Messages:
    143
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    Haa, lagipula kalau di luar angkasa berat kita berkurang jadi ga akan berpengaruh -.-
    Tapi makanannya... apa ga terlalu sadis sesedikit itu? Hahahha ga deng wqwq sukur sukur ada makanan
     
  18. Offline

    rendy1287 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,889
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,180 / -1
    yaah apalagi kita.. air dr dalam bumi. :haha: kan sama aja awalnya kotor trus di daur ulang
     
  19. Offline

    dodolgarutwie Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    183
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    berarti para astronot di luar angkasa menderita dong...kalo gw yg jadi astronot gw pasti teriak kera2 "Ampun mak...minta pulaaaaaaaaaaang....":onion-10:
     
  20. Offline

    eflaze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,322
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +1,705 / -0
    duh...jadi laperr....
    pengen coba dunk makanannya
    kyk ransum tentara dibungkusnya...
    yang penting sehat tuh krn diatur berdasarkan kalori
    dan sblmnya melalui penelitian dan pengawasan dokter/ahli gizi
    mantaff
     
  21. Offline

    skydragon Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    6,838
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,022 / -0
    Klo pas dalam keadaan hampa udara mereka kan ngomongnya lewat radio...:ngacir:

    Waktu gravitasi buatan dan oksigennya sudah diaktifkan, baru mereka lepas helm n ngomong secara normal...

    Klo gk slh sih...:gakdenger:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.