1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

makanan daerah vs makanan barat

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by tukangdownload, Feb 7, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    tukangdownload Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 25, 2008
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    Tau gak sih gan kalau keanekaragaman makanan dan minuman khas daerah itu termasuk kekayaan budaya Indonesia ?
    Dari segi rasa jelas tidak kalah dengan makanan barat semacam Mc* atau k*c
    Bahkan kandungan bahan alami di setiap makanan khas Indonesia tentunya mengandung banyak sekali manfaat bagi tubuh kita.
    Tidak seperti k*c atau Mc* yang bumbunya saja kita tidak tahu terbuat dari apa

    Tapi kenyataannya sekarang, makanan barat lebih 'merajai' lidah orang Indonesia sendiri....

    Coba kita renungkan gan....

    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]

    dilihat dari kondisi sekarang, jika dipertarungkan makanan daerah vs makanan barat, saya kira skor 0 - 5 untuk makanan barat.
    Kenyataannya sekarang memang makanan dan minuman daerah kalah bersaing dengan makanan barat
    Mungkin orang Indonesia sekarang menganggap makanan barat itu lebih 'mewah' dan 'keren' daripada makanan daerah

    Tapi coba tolong bandingkan kandungan gizi makanan-makanan di atas

    Mana yang lebih bermanfaat dan mana yang bisa jadi 'racun' bagi tubuh kita ?

    "Sudah sepantasnya kita merasa MEWAH ketika mengkonsumsi makanan daerah kita sendiri...."

    sumber : www.pedulibudaya.blogspot.com



    :cendolbig:cendolbig juga minuman daerah juga lho gan.,
    mau donk dikasi..


    asal jangan ditimpuk :batabig:batabig sakit gan..

    bantu nge-rate juga ya gan...

    maturnuwun nggih..
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    blueplanetto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,907
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,819 / -0
    klo bagi gw makanan barat skornya 1 daerah 9 :haha: masih suka kok makan-makanan daerah :hehe: malah banyak yang belum dicicipi :madesu: gak tau deh yang di bawah ni gimana :haha:
     
  4. Offline

    doraemonix TEMP\DUNYA\.... Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    1,276
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +33,029 / -2
    top bwt kuliner indonesia :top:

    cuma krg promosi :swt:
     
  5. Offline

    abibx Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    531
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,254 / -0
    g perlu se-indonesia ..
    Lawan masakan padang aja belum tentu menang deh... :hahai:
    mewah siy mewah tpi makanan barat kan pd umumnya cenderung instan..:awas:
    n low quality..
     
  6. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    makanan barat vs daerah? Liat dulu :hehe:

    kalau dihadapan McD ada makanan padang (rendang, kalio, goreng standar ga pake tepung) ato soto betawi, McD mah 0 :hehe:

    Untuk yang lain barat rulez, karena ga pernah denger bakpia dan serabi. Untuk minuman saya jelas memilih barat. It's about "just drink it" :hehe: ga perlu pusing ada add-on apa di minumannya (jadinya malah makan kan :ngacir:)

    terus kalau dikasih pilihan masakan nyokap gw ato barat, 10-0 untuk masakna nyokap gw. Enaknya bikin :kenyang:

    kopet... gw jadi laper... beli indomie ah :ngacir:
     
  7. Offline

    feather Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 22, 2010
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,065 / -0
    lidah saya masih lidah lokal, lebih cocok sama yang lokal :ngacir:
     
  8. Offline

    Fishlord25 Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +540 / -0
    Saya Pribadi sih lebih milih yg murah.. :nongol:

    Yah Makanan Barat cenderung lebih Mahal dr Masakan Indo.. :ngacir:

    Jadi saya ttep milih makanan lokal.. :fufufu:
     
    • Like Like x 2
  9. Offline

    antipasat /人 ◕‿‿ ◕人\~☆ Most Valuable Users

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    1,105
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,088 / -0
    Yang dua ini kok ngebandinginnya agak aneh ya? :???:
    makanan manis khas Indonesia VS makanan asin khas barat?

    IMO, lebih kenyang dan nikmat makan di restoran padang daripada di KFC/MCD. :haha:
     
  10. Offline

    fate_x_destiny Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    91
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +3 / -0
    mnurut saya masakan daerah lebih sehat dan lebih ngenyangin
    klo barat sih menang nama doang :yareyare:
     
  11. Offline

    Arthuria Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    1,234
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +259 / -0
    kalo menurut gue makanan daerah kurang dikomersilkan secara luas, coba kalo ada orang yg berani buka franchiese khusus makanan daerah, dan dengan manajemen dan pemasaran y g baek, mungkin bisa berkembang tu makanan daerah. dan FYI: pizza itu asalnya ya makanan daerah juga dari itali.
     
    • Like Like x 1
  12. Offline

    escafl0wne Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,206
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,184 / -2
    kuliner indo itu
    jauh lebih enak:panda:
    jauh lebih murah:panda:
    jauh lebih sederhana:panda:
    jauh lebih sehat:panda:

    :ngacir:
     
  13. Offline

    hirako_shinji Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    1,543
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,569 / -1
    lebih enak masakan lokal
    apa lg masakan padang :top:
     
    • Like Like x 2
  14. Offline

    miumiu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    1,152
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,139 / -0
    klo gw sih yang penting murah,enak,banyak bro :piss:

    nah yg kaya gitu kbanyakan masakan indo :kenyang:
     
  15. Offline

    doubledoank Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2008
    Messages:
    2,056
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,296 / -0
    gw sehari2 juga mengkonsumsi masakan lokal kok....

    makan masakan barat itu kalo lagi jalan2 ke mall,dsb...
     
  16. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,324
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    ap itu....ko bakpia lwanny kentang>???:hot::hot:
     
  17. Offline

    summonedskull Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    2,000
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,477 / -0
    12 ribu kenyang :top:

    fast food 12 ribu ga dapet minum :panik:

    sayangnya banyak orang indo yang western-minded
     
  18. Offline

    HaekelNeedsGirls Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    319
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +253 / -0
    lebih demen rawon drpd chicken soup :haha:
     
  19. Offline

    sisil Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    1,084
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,093 / -0
    0-5 untuk makanan barat?
    salah tuh, minimal buat saya...

    drpd softDrink saya lbh suka es campur/cendol aj...
    klo makanan di bndingin ama Mc* (nasi + ayam) saya lebih suka soto ayam/sate
     
  20. Offline

    kzha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,868
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    rumah makan padang tetep nomor 1 deh gan :top:

    masakan Indonesia yg kaya bumbu kaga bisa dibandingin dah dengan masakan barat,.. :hot:
     
  21. Offline

    vlarz Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    ane lbh milih daerah gan
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.